设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
既然有这个大环境,那看来建立限时发货也是有必要了,是吧
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:41

所以论坛从一开始就推荐使用淘。宝。交易。。。剩下的事情交给淘。宝
话说回来,笔坛的优良传统是笔友信任制的先款或者先货。不过现在已经没以前那么普遍了,虽然还是很多

相互信任的熟人交易最好不过的。既然此次不投机,下次不再交易便是。楼主不要再为一支笔而纠结了,没有什么是不能错过的。

我懂你的意思,也懂猫版等人的出发点了。
现在也不是争,只是希望评论者能够看仔细在做评论了。 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:25

看仔细了,你能付款,故意不付。人家着急,卖给愿意立刻付款的人了。卖家极端合理。作为买家,你抢到了详谈并且确定要的先机,但是你又故意不付款,结果把东西让给别人了。一切都合情合理。剩下来你唯一投诉卖家的地方在于他没有给你短消息说他要卖别人了。其实人家也做得很地道,第一时间关闭了交易,并且给出了理由了。卖家行为完全符合论坛的精神,买家行为也完全符合论坛“某些情况下允许插队”的行为模式。
此次交易所涉及的3人所有现实发生手段皆为合理,并完全可以作为经典插队教材参考

既然有这个大环境,那看来建立限时发货也是有必要了,是吧
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:41

你肯定希望卖家5月1号当天就发货的?

你肯定希望卖家5月1号当天就发货的?
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:04

只是根据你的或者是论/坛精/神而言,对我个人来说并不是。
   5/1凌/晨到中午之间付款了5单之前预定的笔,对发货没什么要求。

从愿/望的角/度讲,也确实没那种天天盼/着的感觉,但不代表理解。

我还是倾向于互信,相信卖/家会尽快发货,也许还是吃的堑太少吧

看仔细了,你能付款,故意不付。人家着急,卖给愿意立刻付款的人了。卖家极端合理。作为买家,你抢 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:03

如果已经看仔细了,那再说下去我估计只能坚定双方自己的看法了,所以。有必要的话可以删帖了额

只是根据你的或者是论坛精神而言,对我个人来说并不是,5.1付款了4单之前预定货,没有一单是要求当 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:16

我承认放了个套子给你钻。你也一定认为我想让你回答为“当然”。
你无非两个回复:
回复1:“当然,希望尽快发货”
回复2:“无所谓卖家哪天发货啊,托几天几周都可以”

回复1的点评:你既然希望卖家当天发货,为什么你就不能当天付款,你这不是调戏人家吗?
回复2的点评:你已经拖了这么多天了,你还无所谓卖家哪天发货。人家本来是1天可以办完的事情,你要人家拖上1个星期,还天天惦记着,你这不是拿卖家开玩笑吗?

当然你可以继续认为你是对的。也可以继续忽略我说的话,我的所有的回复只是一个论坛的较为正式的参考意见,不作为任何强制措施。

不要太纠结了。双方都有一点理。既然已成事实,不妨各自想一下这个交易中自己的不足。我知道楼主是要一个公道。我觉得吧,楼主更有理一些。但是交易这期间吧,确实需要更多的沟通。楼主也无需得理不饶人。另外,猫大的意思,也是说,做人呐,多考虑一些对方的立场和自己的不足会更好一点,不仅仅交易,人生亦是如此。我希望楼主呢,对这个交易吧,多释怀释怀。猫大言语犀利向来如此,你也不要太上心。总而言之,楼主喜欢讲道理,好事。你也确实更在理,不过,猫大说的,还是很有道理的,你稍细心的体会一下啦。

我承认放了个套子给你钻。你也一定认为我想让你回答为“当然”。
你无非两个回复:
回复1:“当 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:22

在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难呗,所以我直接把自己的想法说出来并做了解释,可是发不出来。

不是说了不要求当天发这样的话,想当然的认为如果卖家有情况会说明,所以压根就没做要求和说明
但之前的回复基本表达了我的意思,随便,但不是想拖几天就拖几天,T&B交易卖家希望早拿到款是一方面,但是如果卖家有正当理由而延迟发货也是可以理解的,之前在坛里就买过一位的货,当时好像是不在家还是怎样的,等个两三天有个确定的时间点就OK,不是无所谓到无限期。

至于回复2的点评,基本切中本案例,让卖家等许久承担了风险,或多或少于我心是有愧的。

然而,如果不能等,你可以选择之前拒绝预定,也可以在反悔的行动作出前知会一声。如果2号要出差,也可以问问买家能不能等到卖家回来再继续交易,也许你觉得我想的太理想化了。

至于之前的一些问题是不屑回答还是没看到呢?

你无非两个回复:

在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难呗,所以我直接把自己的想法说出来并做了解释,可是发不出来。

不是说了不要求当天发这样的话,想当然的认为如果卖家有情况会说明,所以压根就没做要求和说明
但之前的回复基本表达了我的意思,随便,但不是想拖几天就拖几天,T&B交易卖家希望早拿到款是一方面,但是如果卖家有正当理由而延迟发货也是可以理解的,之前在坛里就买过一位的货,当时好像是不在家还是怎样的,等个两三天有个确定的时间点就OK,不是无所谓到无限期。

至于回复2的点评,基本切中本案例,让卖家等许久承担了风险,或多或少于我心是有愧的。

然而,如果不能等,你可以选择之前拒绝预定,也可以在反悔的行动作出前知会一声。如果2号要出差,也可以问问买家能不能等到卖家回来再继续交易,也许你觉得我想的太理想化了。

至于之前的一些问题是不屑回答还是没看到呢?

不要太纠结了。双方都有一点理。既然已成事实,不妨各自想一下这个交易中自己的不足。我知道楼主是要一个公 ...
无剑公子 发表于 2013-5-2 22:36

如今不求什么结果,公道自在在人心。下次有这种情况,我可能还是会同样的询问对方是否愿意,如果出了岔子确定然不会这样处理了,自会淡然。诚如老兄所言,我是一个认理的人,所以之前的争辩都在这件事上。猫版的意思我也懂,但是说的是一个普遍情况和论坛精神,我理解。另,这事儿过去了,有经验有教训,转天已经再收了一支了,过两天收到5.6支笔还会乐呵呵的

你无非两个回复:

由于回复的内容被审核,直接PM给猫版了,看不到的话找龙版~

回复 72# 月下苍狼

是啊,总结教训,为下次,为以后铺路,也是好事。时间不早了,早些休息。

回复 73# 月下苍狼

我们好有个好心态,只要不是妹子被人抢了,都好说。 这些个事啊,这都不是事儿。刚把带!

论坛的规则遇上淘宝的规则那就数不清理还乱了。
论坛交易只是走淘宝的形式,有人不要故意混淆了。

回复  月下苍狼

我们好有个好心态,只要不是妹子被人抢了,都好说。 这些个事啊,这都不是事儿。 ...
无剑公子 发表于 2013-5-2 22:51

还早还早,最后一个多月大学生活了,还得睁着眼看看这世界啊。。。   在理,这跟妹纸比起来算个毛~恩恩

在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:39

首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着想的地方。

其次,这个论坛永远是交友第一位,交易第二位。而你追求的其实是交易第1位,交友去他妈的。所以,直接坛外交易更适合你了。

回复 45# 韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。