设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
还早还早,最后一个多月大学生活了,还得睁着眼看看这世界啊。。。   在理,这跟妹纸比起来算个毛 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:54

楼主还是一个在校大学生,不要太纠结了,这些事其实不算事了,在社会中你会遇到比这事复杂很多的事。如果一直在这追求公理的话,无疑你会被累死,过去的事要学会放下。。。就当这笔与你无缘,你和这笔的这一页翻过去了,好好珍惜最后的大学时光,想想以后的路。你需要考虑的还很多。。。。

首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:56

又回头看了自己的评论,不知道你的结论怎么得出来的,我没替卖家想过问题?同时的几单预定,都是在DL之前,隔三差五我会向卖家确认笔我没有鸽子,以宽卖家之心。
如果需要证据我可以去截图,以正视听。

鉴于你的言辞“犀利”和我的度量有限,也懒得再辩驳了,交友和交易不耽误

呵呵,相信到了这个时候,楼主也不像事情刚发生时那么激动了。这几天本来为了想首次出支笔,把这里的投诉贴 ...
shakazhang 发表于 2013-5-2 23:05

谢哥们了。可以把要出的笔挂在签名栏里,我这只也是反复写了4、5次,各种模板都试过,最后只能随缘了。大环境既然是这样,管理者又没意愿和什么好的方法那就这样吧。

首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:56

留个楼等着要是之前的回复出不来我不能在扮什么谦逊了

楼主还是一个在校大学生,不要太纠结了,这些事其实不算事了,在社会中你会遇到比这事复杂很多的 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-2 23:07

发帖之后面对的问题是很多人都认为我在这个交易中是有错的,解释起来确实有点累了。如果之前我就认为自己有错,那我肯定不会发这个帖子,即使是对方占90%的。另外还有别的纠纷不知道会不会让大家来讨论了

回复  韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 23:01

谢谢补充负面教材。

回复 86# 月下苍狼

没有说你错,只是说你的投诉无意义。可以这么说:就像你跟我的交易,双方都没有错,ok?

又回头看了自己的评论,不知道你的结论怎么得出来的,我没替卖家想过问题?同时的几单预定,都是在 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 23:16

最好的宽心就是付款。你这是再一次重复你自己随时手抖一抖就可以付款,你就是不付,然后还愿意花好多笔墨去跟人家说:“兄弟你等着哦,我手随时一抖都可以给你付款,我就是不付给你,就是看看你的耐心如何,嘿嘿,你就等着吧。”
如果你认为你这样的行为不是调戏卖家,那我也不需要再说下去了。这帖子我不再观看和点评。

我认为最好的交易就是买家定下后直接付款,卖家在最短的时间内发货,类似XBAO那样,这样就不会有交易方式方面的纠纷~买笔,特别是遇到白菜的时候,对卖家有“为我留几天,我到时候付款”这样的要求显然是不合理的。卖家低价出笔必然是为了尽快筹钱,如果要他等几天,那不是间接浪费了人家的时间成本吗?还不如用正常价出呢~真想要笔,就得赶紧下手,何必在乎那些虚无缥缈的誓言?毕竟世事难料啊。。类似的事情肯定天天都在发生的,楼主放宽心态吧~

最好的宽心就是付款。你这是再一次重复你自己随时手抖一抖就可以付款,你就是不付,然后还愿意花好 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 23:51

我要能把自己说的话当P一样,岂非与兄台同流。事已至此不必多说

领导们总是帮卖家说话的,因为卖家是在做生意,买家是消费者,做生意的人是赚钱的,为了赚钱总是会跟领导搞 ...
guomaoztj 发表于 2013-5-3 00:22

这不是刚来不懂事儿么,现在摔了个跟头,懂了

回复 16# haliluya_2007
  +1
过年的时候也看中一支老款的大理石m200,可是那时候网银没钱,汇款的话又不是很方便,于是让卖家等几天,结果三天后,我把现金存到卡里,发现交易被取消了,被人直接转账买走了,唉
这入笔还真是有缘分啊,如果我当时不怕麻烦。。当天去的话,跑远一点的那家银行,那笔可能就是我的了。。
所以每次出手中的笔都相当的舍不得T_T

回复 91# 月下苍狼

言而有信是对的,但是你这次交易的“四月不买笔”这种话在我看来并没什么积极意义,反倒是造成现在局面的原因之一

这不是刚来不懂事儿么,现在摔了个跟头,懂了
月下苍狼 发表于 2013-5-3 00:24

你都懂了?那解释一下为什么这个卖家被封了?http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152

所谓的啊已经买了好多了本月不能再买了这种决定,本质上说就是矫情,论坛的类似签名本来就不是很多,但恰好都比较耀眼,又恰好给你学了;必须正视的一点是,这个东西不能学。

再者,我认为让卖家迁就你的矫情是极不礼貌的。

回复  韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 23:01

如果是这样的话。作为大学老师,我还有必要提醒一下LZ的,你刚要毕业,马上要工作或者再读下去。这两个交易留给大家的映像,那就是“LZ是一个付款极度拖拉的人”。虽然最后你都付款了,但是大家能记住的并不是“你是个非常首信用的人”,而只会记住你“是个办事极度拖拉并且莫名其妙的拖拉的人”。

虽然你的出发点,是有你自己的考虑,不过这只是你自己的,给别人的映像,是你的实际行为,进入社会没有人关心你到底后面想什么,只看行动。

总算看完了,楼主立誓“4月不买笔”这个观点太可笑了。
暂且不说这样无聊的誓言给买家带来的麻烦,只说说你的这个观点。
4月定笔不算买笔,不破自己的誓言,那么卖家不卖给你也是理所当然啊,因为你4月份的这个“定下”和“4月不买笔”是自相矛盾的。
卖家不卖给你,是帮你实现了自己的誓言。你该感谢才是,而不是在这里吵吵闹闹。
真要是卖家卖给你了,你又会埋怨卖家打破你的誓言了。

总之,无聊的誓言真的太无聊,大学生该正经好好做点事才对。

回复 100# gpkinger

如果你付了款,交易完成。这比交易发生的时间应该算到你说“定下”的那一天。也就是4月!