设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]

你都懂了?那解释一下为什么这个卖家被封了?
韦伯猫 发表于 2013-5-3 07:56

因为这个卖家被爆出高于原价格的售价成交而鸽子了,不是么?

如果是这样的话。作为大学老师,我还有必要提醒一下LZ的,你刚要毕业,马上要工作或者再读下去。 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-3 08:41

所以我首先是把付款时间作为前提,然后说明原委,如果卖家可以接受那交易意向才算达成,否则无从谈起。我做我该做的能做的事儿,其他的随便其他人怎么评论,我也不可能一个个再回复攻击我的言论了。

所谓的啊已经买了好多了本月不能再买了这种决定,本质上说就是矫情,论坛的类似签名本来就不是很多,但恰好 ...
黑猫 发表于 2013-5-3 08:17

至于之前的所谓誓言,至少我是把这当成一个爷们说的话的,所以就算可笑也践行到了最后。什么矫情之类的话无所谓了,我原以为大家的逻辑思维能够针对这样个案例正常判断,现在看是我想多了

最后的解释了,如果各位看客不能用正常的逻辑从交易本身评论或者评判,或是由此延伸出来的交易(潜)规则讨论,非要剑走偏锋,恕我无礼只当没看见了

总算看完了,楼主立誓“4月不买笔”这个观点太可笑了。
暂且不说这样无聊的誓言给买家带来的麻烦,只说说你 ...
gpkinger 发表于 2013-5-3 09:37

这个观点可不可笑是发生在交易之前的事,是5.1付款这样一个前提的原因。简单的说4月不买笔,其实是4月不在笔上花钱和收笔,之前也不是没有要先货出我的,我同样拒绝希望等到5.1。所以这个誓言无不无聊和评判卖家认可交易而后反悔鸽子没有逻辑关系。再解释也没必要了
最后的解释了,如果各位看客不能用正常的逻辑从交易本身评论或者评判,或是由此延伸出来的交易(潜)规则讨论,非要剑走偏锋,恕我无礼只当没看见了

如果是这样的话。作为大学老师,我还有必要提醒一下LZ的,你刚要毕业,马上要工作或者再读下去。 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-3 08:41

另外,我一而再再而三的反复说明了,如果这个前提卖家不能接受交易作罢,有什么好说的呢。就个人来说,从小在大学校园里长大,一天见的大学老师没有一百也有八十了,认识的老师没有一千也有八百了,硕士马上毕业,工作已经签订。从这件事的结果来看确实不是我预想的,说明之前的假设和判断也有误,这对于我做事也确实是一个很好的教训,谢谢大家了。
至于那个誓言也确实让我在过去的一个月里缩手缩脚,不过时间并不长,好歹坚持下来也算是练心了,如果这算是自私,那就是吧。
以后这样的话可能不会再说了,不过还是会认为诚信是做人做事的前提,总之是谢谢猫版和诸位让我长点记性了。

这种观点以后就别在提了,就事论事,扯其他的没意思。其实仔细分析下,像个人藏品二手笔交易这样的偶 ...
shakazhang 发表于 2013-5-3 09:40

多次点拨,不言谢了

回复  haliluya_2007

“缘分”,才是真谛。
romawolf 发表于 2013-5-3 10:56

猿粪啊猿粪,LZ有猿无粪啊

从管辖权角度来看看这个问题。
这个交易过程是双方私下进行的,没有通过交易区正式发帖交易(笔坛只是提供了一点线索)。所以我个人认为该交易产生的纠纷不属于猫版管辖范围,可以直接予以驳回
说真的,如果这样的投诉都予以受理,那今后随便什么和钢笔有关的交易,不论是在淘宝上还是QQ上进行的,都来投诉,那猫版要忙死了

哥们我不是说你,我看你就跟我以前一样,我也是校园里长大的,大学时候说话和你这劲头差不多。慢慢就懂了,自己觉得很有道理一股脑丢出去的时候,说服不了多少人。关键还是心里浮躁了,需要静,忍。

一般拖几天,最后自己就变主意了。
买笔本来就是心血来潮的事情。

遇到过好几次定了笔,说过多久多久才付款的,到时候也不支一声,一问才说不要了!

从管辖权角度来看看这个问题。
这个交易过程是双方私下进行的,没有通过交易区正式发帖交易(笔坛只是提供 ...
fall1977 发表于 2013-5-3 14:35

所言客观,如果发帖交易的问题才算纠纷,这个角度讲应该驳回,我错了。

哥们我不是说你,我看你就跟我以前一样,我也是校园里长大的,大学时候说话和你这劲头差不多。慢慢就懂了, ...
augustemperor 发表于 2013-5-3 19:44

确实够累了,到现在说的事儿都不在一个点儿上,变成都是我的错了。。。反驳累了,帖子挂着当耻辱柱也算长教训了

一般拖几天,最后自己就变主意了。
买笔本来就是心血来潮的事情。
ilikehome 发表于 2013-5-3 20:16

普适性来讲确实是的,但是仅代表我自己,最长两个周的预定中间也在思想上有过挣扎,不过太天真的认为定下俩字代表了一个承诺吧,最后还是会付款,那怕过手马上出了,也不能再耽误人。可能就是太天真了吧,也是,水至清则无鱼

我也觉得这件事不好说绝对的对错,没想到刷了这么多帖子了。
更支持楼主多一些,真正守信可以出差带上笔在 ...
DeepDown 发表于 2013-5-3 21:03

谢谢哥们的支持了,刷这么多帖子也是我没想到的,只能呵呵了

遇到过好几次定了笔,说过多久多久才付款的,到时候也不支一声,一问才说不要了!
linnn2003 发表于 2013-5-3 21:18

猫版的话让我一身冷汗,我想在倒是挺想知道我被多少看过帖子的笔友拉黑了

猫版的话让我一身冷汗,我想在倒是挺想知道我被多少看过帖子的笔友拉黑了
月下苍狼 发表于 2013-5-3 22:10

必然,一大堆。估计老人都不原意卖你了。一卖就是拖,谁敢卖。
买笔是冲动,卖笔何尝不是?