设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
我觉得卖家的做法欠妥,既然有电话可以联系,出笔前大可以打个电话说明1个小时内付款的话就可以不出给另外的买家。
当然我的意思只是做法欠妥,如果卖家确实把笔以同样的价格出给另外的买家,那在我看来卖家是没有错的,只是欠妥,会引起买家的情绪。
但是卖家有后悔不想出笔的嫌疑,找个理由搪塞买家。我们没有任何途径可以确定卖家确实把笔出给别人的情况下(我觉得这个很难有定论),评判谁是谁非的角度应该是卖家有错。当然猫版如果能够确定卖家把笔出给别的买家,那我支持猫版。

猫版的话让我一身冷汗,我想在倒是挺想知道我被多少看过帖子的笔友拉黑了
月下苍狼 发表于 2013-5-3 22:10

说实在,虽然我不赞同卖家转卖他人的行径,但也没觉得有啥。而你这么弄,确实让我有笔也不会选择卖给你。。。。。。

很多劝我的我都能理解没必要搬上来,攻击我的我仍然认为没看懂这事儿或者是逻辑有缺失
月下苍狼 发表于 2013-5-4 11:01

虽然没细细看,但我好像没看到有人说卖家的行径是“应当的、值得赞同”的吧?只是在情不在理,还是在理不在情罢了(情理上有所缺陷)。
如果说逻辑缺失的,明显你就缺失了。不代表卖家有不当行为,就代表你在情理上就获得了优势。从逻辑上,事有因果,卖家的行为,却是因为你自身不在情理的行为所造成,而你却奢望别人能偏颇于你,这明显就是逻辑上站不住脚了。忽略了事情的因果顺序,还谈什么正常的逻辑,这本身就是极大的逻辑错误了。卖家不在情理的果,皆因买家不在情理的前置条件,你说,正常的逻辑,是该怎么弄了你?

这样特意拖着不付款的,留给你是情谊,不留是道理。。。。

虽然没细细看,但我好像没看到有人说卖家的行径是“应当的、值得赞同”的吧?只是在情不在理,还是在 ...
Get 发表于 2013-5-4 11:47

我觉得这页第一个人就是那个你说的应当值得赞同的那位

我觉得卖家的做法欠妥,既然有电话可以联系,出笔前大可以打个电话说明1个小时内付款的话就可以不出给另外的 ...
聆溪 发表于 2013-5-4 11:28

卖家自称出给别人了,但是不会给我单号和交易情况

虽然没细细看,但我好像没看到有人说卖家的行径是“应当的、值得赞同”的吧?只是在情不在理,还是在 ...
Get 发表于 2013-5-4 11:47

还要在重申几次?我没有做过反复的事情,我的一切都是一开始就确定的,不是说先定下再拖延付款,而是确定的付款时间卖家开始能接受然后反悔,这才是我认为的正常逻辑。你说怎么弄了我?我仍然认为你把前置搞错了,不是时间上的前置,而是逻辑上的前置。所以我仍然不认同我的行为是拖延付款,这么说能动吗?

回复 146# 月下苍狼

唉,心态放好就行了,这些事没有必要折腾的,想想看最后你又没什么损失,最最不济也就是被放了鸽子,你看如果是卖家被放鸽子那就损失大了去了,东西没出掉还不说,另外发帖又要一个很长的周期,所以你应该理解一下,当然你会说怎么可能会鸽子,你是一个多么多么守信用的买家,可惜茫茫人海中卖家并不认识你,又怎么能有定论;而买家被放鸽子又有什么所谓呢,什么都没损失,摆好心态,就当与此笔无缘,不可强求。

月下苍狼 发表于 2013-5-4 11:54

“
我是实在看不下去了,才出来说两句,逻辑有没有问题大家看看就知道了,也不是我一个人这么说,强词夺理没意思,别人的话是一面镜子,你应该照着它好好反思,而不是理解为一种攻击,从定下不付款到发誓4月不入笔到发这个投诉贴,这些行为看来都不大正常。楼主既然恼羞成怒,猫版没必要跟一个失去理智的人讲了。

他有赞同卖家的行为么?他只是说你强词夺理罢了,这点理解力都没有么?还逻辑?搞笑了。在自身有问题,并导致结果有问题,还站在高处指责他人,居然还奢望获得他人支持,这真的不是正常的逻辑该会有的想法。

还要在重申几次?我没有做过反复的事情,我的一切都是一开始就确定的,不是说先定下再拖延付款,而 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 12:01

“一开始就确定的”,只代表那是个“前提”,至于是个“在情理的前提”还是“不在情理的前提”,跟这毫无关系。你难道这都理解不了?没说你反复,而是你一开始就确定的条件,本身就是个不在情理的要求。连这个都分不清,谈啥逻辑啊?

月下苍狼 发表于 2013-5-4 11:54

他有赞同卖家的行为么?他只是说你强词夺理罢了,这点理解力都没有么?还逻辑?搞笑了。在自身有问题,并导致结果有问题,还站在高处指责他人,居然还奢望获得他人支持,这真的不是正常的逻辑该会有的想法。

想要卖家给你留几天,可以,预付款呗。
lethehome 发表于 2013-5-4 12:37

如果卖家刚开始就说不信任,那我自会提出定金,但是卖家同意了,我也就信了

“一开始就确定的”,只代表那是个“前提”,至于是个“在情理的前提”还是“不在情理的前提”, ...
Get 发表于 2013-5-4 12:11

那你还有哪儿理解不了?这前提卖家拒绝交易就不成立,也就没有后面的事儿,卖家是认可了这个前提所以才有后面的拍下待付款,这就是我认为的正常逻辑。
你看过他前面的话没?

天津人有句话叫“有辄想去,没辙死去”。你买的东西是需要抢的,卖方市场。跟雨天打车一个道理。你先伸手没 ...
28dao 发表于 2013-5-4 12:40

话糙理不糙

那你还有哪儿理解不了?这前提卖家拒绝交易就不成立,也就没有后面的事儿,卖家是认可了这个前提所 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 12:50

不理解的是你。不是说过了就代表合理,这都不懂,谈啥逻辑。卖家同意没同意那前提是一回事,那前提是否合情理是一回事。如果说卖家当时就没同意你那不合情理的要求,那他就完全的合情合理了。但却是因为他傻傻的答应了你那不合情理的要求,所以才会说他也有了过失。然而,他有过失在后,却是事出有因。没说卖家没错,只是这错,根源在你,就这么简单罢了。
逻辑可以很简单,也可以很复杂。在说逻辑之前,先理清一下思绪,起码得知道,前因后果。。。。。不然,还是别谈逻辑为好。

卖家转卖他人这果,是否买家迟迟不付款的因呢?如是,买家是造成这果的因,何来责怪卖家之理?如否,又是否能提供卖家转卖他人的原因呢?当然,莫须有的就算了。

不理解的是你。不是说过了就代表合理,这都不懂,谈啥逻辑。卖家同意没同意那前提是一回事,那前提是 ...
Get 发表于 2013-5-4 13:08

你讲的是情理,我讲的是道理,你说的是人情,我说的是法理,不在一个点上。现在我跟你谈论的焦点在前提是否合理上,好,按照你的逻辑要说交易的问题就必须先搞清前提是否是符合人情,而我认为的是符合道德和法律。那我们来看看这个前提,这个前提本无关他人,只是我的事儿,我自有我的难处,你爱理解不理解,爱认可不认可。当你理解了认可了这才是咱俩之间的事儿,才有后来的交易;你不理解不认可这就是我个人的行为,于情于理于你无关,没有任何问题。

我对每个理性的回复都认真看过,希望跟我讨论的人能够同样负责任说话,否则我也会考虑用同样的语气跟你对话。

你说迟迟不付款的事儿,这依然建立在你的逻辑上,而没有建立在以上,所以我并不认可,没必要再重复

这帖子里的人都太有学问了,至少都是一本毕业的。我小时候我姥姥带我去买糖炒栗子,那是个物资匮乏的年代, ...
28dao 发表于 2013-5-4 13:17

你的经验在这里确实适用,是我先前的想法不适合这物资匮乏的市场