请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
你讲的是情理,我讲的是道理,你说的是人情,我说的是法理,不在一个点上。现在我跟你谈论的焦点在 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 13:30

道理法理上,本身双方就没约束关于你到时不付款或者卖家到时不卖的相关惩罚,自然也得不到什么支持。你最多只能说,卖家答应你等你付款,最后没守信罢了。然而也没人挺卖家说他守信啊?倒是有些人认为,对于你这样能付款却非得拖这不付的行为,不值得为你守信(这可是2个概念,别又搞混了)。

法理是法理,逻辑是逻辑。法理上你们没约定不能取消,或取消应有的相应处罚,那卖家爱取消就取消,符合法理。而逻辑上,正是你迟迟不付款才造成卖家等不及了转卖别人,那卖家取消就取消了,你咎由自取。

简单得不能简单的问题:卖家转卖他人这果,是否买家迟迟不付款的因呢?

逻辑不好,就别口中老是挂着逻辑不逻辑的。错误的逻辑前提,出现错误的逻辑结论,也就太平常了。不考虑前提是否有问题的逻辑,真的不是好逻辑~

回复 162# Get

翻页之前只能看到两句话,先回复了、
所以请看我最近给猫版的一个回复

刚在自习时候想了一下,LZ却是有一点道理,但是卖家也没错啊。
个人觉得LZ这事儿卖家的做法虽然对LZ来说有点不近人情,但是也没有什么错误啊。时间长变数大,对于卖家不是好事儿(没有责怪LZ的意思,只是这么些时间里会发生什么谁也不知道),肯定是款子到手了才算是心里踏实了。说卖家对买家的不信任,倒不如说是卖家在规避时间带来的风险。
要说口头承诺,现在宿舍签的12点熄灯纸上承诺都执行得乱作一团,口头承诺算个屁啊。。。

如果你真的手头不方便还可以接受,可是卖家同意你延时付款后,你自己给出了你需要延时付款的理由“我4月不入笔”……
买东西就是这样,手头不方便就别买。除非是朋友,谁会乐意给你赊欠?您到商场买东西,看到一样东西喜欢,要买,您是回去拿钱,还是和商场人说,给我留到啥啥啥时候,我再付钱提货?

如果你真的手头不方便还可以接受,可是卖家同意你延时付款后,你自己给出了你需要延时付款的理由“我4月不入 ...
bclz 发表于 2013-5-4 14:02

这个理由有人能接受有人不能接受,而卖家在得知这个原因后并没有表示不接受,而表示交易继续进行。剩的下的请自己理解吧
另外,论坛的规矩等同商场的规矩是吗?

道理法理上,本身双方就没约束关于你到时不付款或者卖家到时不卖的相关惩罚,自然也得不到什么支持。 ...
Get 发表于 2013-5-4 13:45

法理是法理,逻辑是逻辑,两码事,恩。至于单方面取消的处罚,我想当然的默认为鸽子行为,这也是我的错。
   我们的讨论就此结束吧,你对法理和逻辑没有一个清晰的认识,而且也没有认真看我给你回复,我觉得你已经在精神上有混乱的迹象,所以我觉得我们说不到一起去了。
如果还有兴趣,可以去看看法律上对口头约定这一概念的相关解释。
over

还有对由此回复可能引发的其他看客的回复,有这样一句话要说:法律是道德底线,未雨绸缪一下。

刚在自习时候想了一下,LZ却是有一点道理,但是卖家也没错啊。
个人觉得LZ这事儿卖家的做法虽然对LZ来说有 ...
迈巴赫62 发表于 2013-5-4 13:52

很赞同您的看法,是我把诚信错当每个人都在遵守的品德了,大环境原来是这样

是时过境迁了,但帖子还在,就会收到很多无脑攻击,然而我又很讨厌被冤枉,所以有什么好办法么?
月下苍狼 发表于 2013-5-4 10:20

俗語說個人造業個人擔 此帖要停當然是您必須先沉默.開帖初期還有些人支持您.但最後演變成如此,只說明了一個道理.謹言慎行是非常重要的.
  覆水難收.
    論事情或許您表面上站上風.但這麼長的帖子中很多人是看那顆心和出發點.畢竟常理和約定都是理.得理不饒人也是不對的.

法理是法理,逻辑是逻辑,两码事,恩。
   我们的讨论就此结束吧,你对法理和逻辑没有一个清晰的 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 14:17

确实是有人对法理和逻辑没清晰的认知了。连最基础的前因后果都理解不了,但搞笑的是还口口声声说逻辑逻辑的。说法理,你们有约定了违背的相应处罚没?没有。合同不是订立了就不能取消或更改,这点常识都没有?既然没约定取消的相关事宜,卖家取消就取消了,搞笑的是你情理上说不过去,就想着说法理了?
事实很清楚,也很简单,只是你的思绪已经混乱得不行,连这个都弄不清楚了,还妄想着众人皆醉我独醒的,实在可笑。

法理是法理,逻辑是逻辑,两码事,恩。至于单方面取消的处罚,我想当然的默认为鸽子行为,这也是我 ...

逻辑能力垃圾就算了,还满口挂着逻辑逻辑的,就你自以为自己逻辑正常,现实却残酷的告诉你,没几个人赞同你所谓的逻辑。

事实是:因买家迟迟不付款,结果卖家转卖给别人了。这没说错吧?前是因后是果,如果你连这都理解不了,只能说。。。。。。。

早几天就看到这帖子,一直懒得回,今天确实有点闲得无聊了。

俗語說個人造業個人擔 此帖要停當然是您必須先沉默.開帖初期還有些人支持您.但最後演變成如此, ...
王小天 发表于 2013-5-4 14:29

谢谢你的关注,但我依旧不认为在交易中我有过错,如果有错那就是应该忍气吞声而非得理不饶人,所以我放弃了初衷,也不会再争一个结果。这个算不得业,好久没有如此思辨了,也算有所锻炼。我觉得,当然也只是我单方面的认为,开始支持我的人最后也会支持我,开始就反对我的人或许会慢慢有所转变,因为我并没有所反复,而是尽量把把事情剖析给大家,至于理解能力和看客立场确实多少欠考虑。演变至此,不过是不同的声音越来越多,略显聒噪。对于其中一些缺乏理性的声音会在放弃平和对话的希望后缄口的

...我觉得你已经在精神上有混乱的迹象...

竟然对Balliol man说这话... shocking...

竟然对Balliol man说这话... shocking...
hymdfh 发表于 2013-5-4 14:38

事情是相对的。。。。他连因果关系,前提结论的都已经搞不清,他可能认为我的逻辑是清晰的么?明显就是完全不是一回事了。而且在我之前,他老说别人都没正常的逻辑,可见,他的逻辑,是多么的“正常”了。

我觉得卖家的做法欠妥,既然有电话可以联系,出笔前大可以打个电话说明1个小时内付款的话就可以不出给另外的 ...
聆溪 发表于 2013-5-4 11:28

即使卖家此时反悔不卖关闭交易也还是支持卖家。合同都已定金缴付为生效依据

hymdfh 发表于 2013-5-4 14:38

如果真是balliol正规毕业出来的,那之前真是失敬了,不过是只对身份不对人

回复  月下苍狼

您要笔?还是要理?还是俩都要?要我说,弄着您喜欢的笔,别管那么多。您底线不够 ...
28dao 发表于 2013-5-4 14:55

笔不要,要理。而且我确实是一个认理的人。如果经过确认混这个论坛会把底线都给混没了,那我自然改离开了。被鸽子之后当天就付款入了一支,昨天下午到手,现在正在摆弄。谢哥们关心了

笔不要,要理。而且我确实是一个认理的人。如果经过确认混这个论坛会把底线都给混没了,那我自然改 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 15:04

你有理?拍下不付款,要是卖家先投诉说不定不等你申辩你的ID就给封了,你还有理?