设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
因为买家自身不肯立刻付款为主要原因,买家又要投诉想封卖家,这简直就是无赖行径了。当然还是不封留着show ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 14:54

在此重申不必给我留后路,帖子一直挂着就好,号你觉得该封就封。如果是因为号封了就看不见帖子了,那没办法,你直接给个封号理由,广而告之此号被论坛拉黑就好。

我觉得LZ应该很好的接受猫版以及大多数跟你持非赞同观点的笔友看待问题的视角,方法和逻辑,才能更好的适应 ...
小手冰凉 发表于 2013-5-5 14:20

我只认同你部分观点,而且我的朋友很多,好友也不少,只是没多少玩笔的,这点不必猜测了。接受和理解是两个概念,我可以理解,但是不认同,仅此。多说一句,我的逻辑偏法律思想一些,如果想理解我的逻辑需要点理性。(估计这句也会被喷了)

我确实被你逼烦了,也许后面还会因为这次的回应被说不守信,但还是简单说两句。

将复杂的简单化是需要条件的,不是直接可以无视舍弃的,我认为你犯了断章取义的错误,以至于后面的逻辑是建立在错误开始上的,所以我从开始就希望你找到问题的关键点来高效的讨论问题。至于你同样的问题重复几次是你的事情了,我在这几页的回复中已经完全表明了我的观点和思路。之前所说的200左右回复中止讨论也是基于这样一个原因。

是不是怂了,答案也在上面,毋庸赘言。

另外讨论问题的语气和态度应该是什么样的,但这不是我中止讨论的原因,只是在事后说一下而已。

也许200元相对清静而言不算什么,有些东西该放下还是放下,必竟这些都是隐性的损失,不那么直观, ...
darkjam 发表于 2013-5-5 14:19

这样的心态在这里是合适的,我开始没有意识到,也许是现在太聒噪了才会怀念清净的生活

我觉得哈,仅仅是觉得,上面有笔友提出“买家28号定下却要拖到5月1号(第四天)付款,而造成了卖家等待不了 ...
灰土 发表于 2013-5-5 15:56

谢谢,这就是我的观点。做点多余的补充,28号23点多谈妥,到商定的1日0时,49个小时,所以我当成两天了,不过这对于此案没有太多影响所以之前没说。

买家也应该体谅到卖家的这次交易的情景:出最后一支笔,而且又有客观存在的不便原因,当然还要想到买家是否 ...
榕坚 发表于 2013-5-5 16:01

是的,我认识到问题了。

我觉得哈,仅仅是觉得,上面有笔友提出“买家28号定下却要拖到5月1号(第四天)付款,而造成了卖家等待不了 ...
灰土 发表于 2013-5-5 15:56

谢谢,这就是我的观点。做点多余的补充,28号23点多谈妥,到商定的1日0时,49个小时,所以我当成两天了,不过这对于此案没有太多影响所以之前没说。
个人认为是到现在看得最完整同时阐述最清晰的回复了,再谢

这点小事发帖投诉确实有够丢脸,但是我看最后截图卖家那几句话  ,不能说这个人道理方面没有问题
ttttt 发表于 2013-5-5 16:13

你所说的我接受,不知道鸽子该是这么习以为常的事儿

楼主您是闲的一逼么?
大家大段大段相劝 您越钻越深
不能说卖家无过 但您这样把事情搞大 浪费大家时间就是 ...
hzzhudie 发表于 2013-5-5 16:25

要说有事儿也有事儿,没事儿也没事儿。
是你搞错了,劝我的我接受,何况他的笔已出,我的笔已入,问题在哪儿你看过就知道了。我没有就这个交易钻。

至于说浪费大家时间这事儿得两头说吧。。。不上论坛就不会浪费时间,来了总会做点什么,换句话说即使不来这里看帖也会看看别的帖子什么的吧。

应该算是完全回复了
另:传说中的朱蝶?
再加一句话,如果因此伤了和气,我确实愧疚,这是直接原因,但是参与者的气度也不得不说不符合身份了

回复  Get

没有说明的话不就是默认不需订金也会放弃此段时间的自由出售权么? 所以也不存在公平不公 ...
ttttt 发表于 2013-5-5 16:50

当时我给你这样的理由的时候,我们还有几句对话,刚才看了看,是该引用“不是不我懂,是这世界变化的太快”吧

回复  王小天

本确实是没兴趣 没闲情管的   帖子一直顶在首页 群里也一直在讲  熬不牢嘞 ...
hzzhudie 发表于 2013-5-5 16:52

哦~方便的话给个大概被拉黑多少次的数吧,以后收笔的时候少自讨没趣

话说,应该是我的理解力真的没到那水平,我真看不出LZ在251楼当中,对于我那问题

“你就能否干脆的回答下 ...
Get 发表于 2013-5-5 17:01

在阅读以下文字前请确定自己是否冷静

因为我对这个事件做一个完整的概括了,所以我再次回复你,虽然也许你自认为认真的看过我对你全部的回应,但是从事实来看你没有。也许你的智力并没有问题,只是明显的情绪已经影响了你的理解和逻辑思维能力。

首先,关于断章取义这个问题。你一直重复的因果,因果是循环的。就像爷孙关系,是爷爷也是孙子,从辈分讲你可能都当爷爷了,但是从你始终是你爷爷的孙子。这就是我为什么让你找到我们分歧的关键点进行讨论的原因,也是我放弃这个侥幸从而两次中止讨论的道理。

所以在给你你要的答案之前,有必要再次展示我的思路。用一个游戏作为模型,部分比较贴切,所以引用了。
一个十层的楼盖好了,在验收的时候发现歪了,我们从上往下找原因,发现第七层歪了,然后就此打住,拆掉上面三层,重新盖,窃以为这就是你的理论。而我认为的是发现第八层这没完,要找到为什么第八层歪了,往下找发现是第二层的事儿,得拆掉上面八层或者九层。

然后可以引用5t的话了,因为之前你听不进去我的回复,所以你看不见我之前给你的答案,而我又懒得一遍一遍重复。
————————————————————————————————————————
下面一段话,写的时候也不确定自己的目的,姑且看看吧

跟5t的交易,始于4月17日第一次联系,要收他的帝国,然后基本是跟对这个卖家同样的方式确认了交易,并在4月26日再度确认,4月30日谈了一些笔的现状,然后5月1日付款,2号发货,5号到货确认,完成交易。

再矫情的话也不想多说了,用毛大孙子体就是:5t是个好卖家。
————————————————————————————————————————

从理的角度我不想继续回复你的原因已经说过了,还有个从情的角度讲的就是有个笔友从开始支持我到现在pm我,其中有些话听着确实不顺耳,但是我相信他是无恶意,其原因可能是恨铁不成钢。他的原因是我回复了太多,以至于显得我太矫情啰嗦,从情上不再支持我了。由点及面,我相信有很多笔友都会有共鸣了。

而我对你的态度也有所转变,从不认同你的理到不认同你的情(包括态度等),夸张的说就是IQ、EQ和MQ我都不认同你了。也许你的态度是建立在你的看法上,即认为我是一个不值得用正常态度对待的对手吧。

之所以写到最后也不想干扰你对上面的理性理解。至此,没什么话说了。