设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
因为买家自身不肯立刻付款为主要原因,买家又要投诉想封卖家,这简直就是无赖行径了。当然还是不封留着show ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 14:54

这点小事发帖投诉确实有够丢脸,但是我看最后截图卖家那几句话  ,不能说这个人道理方面没有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

卖家确实是放了鸽子,但事出有因,博得了大家的同情跟理解,就像中英南京条约一样,即便是双方认可的,对于 ...
jimkll2 发表于 2013-5-5 16:16

我觉得这种直接鸽子,事后在买家追问之下才找出一个不知道真假的理由的行为不值得同情理解,看看截图最后那几句话,会发现卖家也不是好鸟....

真没人说卖家是好鸟啊。。。。难道卖家跟买家,只能是一方有错,一方没错?而且卖家一早就给出了关闭 ...
Get 发表于 2013-5-5 16:28

“动作太慢”? 既然都已经约定好五一付款,在29号居然可以说动作太慢? 买家付款虽迟,但也没有提前获得物品,至于卖家的自由出售权的损失是可以要求预付订金的,只是卖家放弃了而已。当然,我并不赞同买家的做法,只是卖家的做法显然更应受指责。

回复 269# Get

没有说明的话不就是默认不需订金也会放弃此段时间的自由出售权么? 所以也不存在公平不公平,他虽然放弃权利,但不代表不需要履行义务。只是买家延迟付款的理由有点让人无语罢了

那就不能为了保留自由出售权放弃要求订金?既然没订金抵押什么的,就要卖家损失售卖权就是不平等了。 ...
Get 发表于 2013-5-5 16:43

其实我觉得卖家能做到事前沟通和通知最好,当然能事后道歉也不错的,但是我看截图中的几句话,只发现几个空洞的汉字而已,卖家根本没有打心底里认为自己有错,在我看来,没有诚意的道歉是很恶心的,当然,买家的问题也是存在的。我只是觉得不应该因为卖家一句没诚意的道歉就把所有的矛头都指向买家了。也许他们都还不成熟吧,担待点吧。

我认为卖家一开始放弃权利是被诱骗的,但后来他想通了,从聊天记录中就可以看出来,从头至尾卖家就没多说 ...
jimkll2 发表于 2013-5-5 17:07

我不同意你,即使买家是大湿,只要我答应了交易达成了,鸽子就是不能被允许的,因为幻想对方会鸽子所以自己先鸽子了这种理由会很好理解?  不管什么诱骗不诱骗的,这个论坛是不欢迎未成年的,所以大家应该都是成年人,自己的行为都应该负责的。

回复  Get

我来回复一下兄的问题吧,兄的意思我完全明白;换一种说法也许更容易让其他人看明白
...
jimkll2 发表于 2013-5-5 18:56

“卖家放鸽子的直接原因是有人要买他的笔,并且立即付款,如果没有人买的话估计他的笔能为楼主留到明年51. ” 没人买才留给人家? 真的应该很谢谢他的好心了啊? 不过我倒是认为既然已经和买家谈好了,还找些什么乱七八糟的理由,还居然在一天后就单方面取消交易,完全shit。你要明白当初并没有人用刀架在他脖子上强迫他答应五一卖给买家。虽然我不觉得买家的做法很好,但是这卖家水准肯定是在平均线以下。