设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
我觉得LZ应该很好的接受猫版以及大多数跟你持非赞同观点的笔友看待问题的视角,方法和逻辑,才能更好的适应现在和将来的社会生活~~理想化的法制,原则,誓言~有些极端甚至天真了~~~好比夫妻吵架若一定要弄清是非曲直,对错因果~差不多也好离婚了~工作中凡事要都是这个帖子一开始的姿态~也许您会成功,也许吧,不过您一定很孤立~~社会并不遥远~世故一些并不一定不好~起码少一些同学变成很危险伙伴的机会~ 有点说远了,这个交易未能完成的因是确认和付款之间的间隔,这个因是买方造成的。那么就没什么好抱怨的啦。

简单的因果逻辑,如果说错了,你就指出来。不要明明事实就是如此,不敢回答,就说别人如何如何。你不是一直 ...
Get 发表于 2013-5-5 14:24

兄大可不必如此逼迫LZ,其实看得出来LZ是有些道德洁癖的,那么多回帖强调的基本都是基于维持自我道德标准的~~他也许能意识到能给他人带来不便甚至损害吧,道德洁癖多半伴随着的是双重标准吧。这种口头约定上升到法律法理,一诺千金的高度,无非是基于保护自身利益的原因。至于他人利益,好吧,你会按时付款的,你的道德标准会保护对方的利益的~~是不是呢~~~只能笑笑说,是不是太自恋了些~孩子气重了些~~

定金付了还能要回去,跪了,你也太纵容了
月下苍狼 发表于 2013-5-5 14:12

我有个同事t b付款都是等交易超时自动划款~  我问他为什么,他说规则允许的,我又没违反规定,又没有不付~ 我无法说他有任何错误。只能说~好吧。你赢了~你有占到什么便宜吗?  

定金付了,反悔,按照规则,法理来说,那是应该不退的,我可以认为这是规则允许下的获利吗?
但是若买家能够说服卖家,或者卖家觉得可以退。是纵容吗~~   损失了本应获得的利益吗?  也许我以己度人了,不该质疑你坚持的道德原则,
5秒钟绿灯100米的斑马线,您一定也和我一样管他什么颜色的灯。过马路先~~~~

其实看到这样的高楼贴~好欢乐~~有点过节的感角老
仔细看过那么多也我觉得有点跑题~~
就交易本身而言,通过自行协商的,在著名的t b进行,那么就按照宝的规则来看吧~~在付款时间上买方要求延期(我觉得理由并不重要),买卖双方均未要求定金~~按t b的交易顺序来吧,拍下并不表示交易必须完成~任何一方在买家付款前(全款或部分也不重要),交易都可以单方面终止(其实终止的理由也不重要),关闭交易或者取消订单本身就是一种告知~实际操作过程中~t b的流程都没有要求对方确认的环节~~只有牵涉到付款后,退货退款,才需要对方确认~。问题在哪里呢,为什么我总觉得在看故事呢~~在于有一方觉得不爽(是否有理,对错与否我觉得也不是看点),居然跑到这里来投诉而不是去某  宝申诉~~就像猫版说的,在这里申诉就3种目的,这个交易是个人交易区发起,然后定下,然后线下交易的吗?若标题不是投诉而是介绍个人交易经历顺便发发牢骚,也许就不会那么欢乐了~~~