请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]

回复 13# chongdayinbo

昨天就跟你说过这个帖子了,所以也跟你过问题,如果仍然纠结不妨开贴将聊天内容都上传吧

回复 14# 韦伯猫

不知道是哪儿有误解?我就是在刚开始就明说51后付款了,哪儿有问题?

回复 16# haliluya_2007

恩,这个道理我懂,只是对于卖家的态度弄得有点难受,过两天也就那样了

回复 18# z159159

是的,我最纠结的一点就在这里,如果卖家说必须预付定金或者在鸽之前给个QQ、短信、电话,那我也没什么好说的了,最不满的就是单方这一点

回复  z159159

是的,我最纠结的一点就在这里,如果卖家说必须预付定金或者在鸽之前给个QQ、短信、 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 17:57

人家通知你了啊,支付宝上都选择关闭了,并且也给了注释了,这算是非常正式的通知了。

回复 14# 韦伯猫

交易一开始就说得5.1付款了,这就是猫版的意思么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 26# 韦伯猫

如果是在鸽之前通知了,我绝对不会发这个帖子,已经把笔发给别人了才说,这得叫事儿后吧

楼主交易贴里用的什么字体啊。还有设的这个字体颜色,看着太累。。。所以没看完。。表示一下关注吧。觉得猫 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-2 13:17

字体是博洋行书7000,其实就顾仲安大师的字体,熏陶着呢

再仔细看了交易讨论,这个暂时不付款是在交易达成认可后再附加的条件。如果是刚开始先说必须五一后付款,然 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 12:35

原来我也漏掉了一些猫版的回复,5.1付款是交易城里的前提,而非之后的附加条件,估计是字体问题猫版又看串了吧

不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给别人,如果我急缺钱,我会跟买家说清楚,信用为先。
但是这种私下交易的小事至于放到这里来投诉吗?告诉自己一声,缘分未到,足矣。

原来我也漏掉了一些猫版的回复,5.1付款是交易城里的前提,而非之后的附加条件,估计是字体问题猫 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 18:10

买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的可能性,卖家当然有权选择能够迅速付款的买家。
除非发生了因为http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152&extra=page%3D1
以上帖子的原因,卖家因为觉得自己定错价了,而取消了原先的交易,这种才叫做卖家鸽子。

这个交易里面,卖家并没有发生单方面提高价格卖出,只是后来选择了一个更快速付款的买家,这是完全符合论坛上“以付款先后作为定下第一依据”的原则。当然卖家也需要防止重复收款这种麻烦事情。

论坛没有硬性的规定,你也不需要寻找什么论坛交易规则的漏洞,这里满是漏洞但是我们交易区带着浑身的漏洞交易秩序一直井然就是靠每个笔友保持的。

因为买家拖延付款,而卖家选择其他买家本来就是论坛明示的卖家选择买家的特权。你这不是完全符合这条吗?

不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:20

你遇到3次有人和你说第二天付款,然后这个人就消失了,再也不出现了之后,你再来说这句话。

回复 33# 韦伯猫

这种事情每个人心中都有个自己的限度,并不是每个人对“放鸽子”行为如此义愤填膺。所以,我不能保证猫版所说的3次发生在我身上的话,我一定不会介意,或者一定会介意。
只是想表达一下自己的观点。路过之人的观点,无足轻重。这里的公道自然还是由管理者主持

回复  韦伯猫

这种事情每个人心中都有个自己的限度,并不是每个人对“放鸽子”行为如此义愤填膺。 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:30

我反正不通过论坛出什么东西,只不过这里的所有交易纠纷我都知晓,当然这里也不是什么仲裁机构,我们一般就是灌水,踩几脚作为乐趣,撑死也就是封个ID,比如http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152&extra=page%3D1   这个帖子,就是因为买家故意拖延付款(无论是否主观或者客观的原因)造成卖家不想等了,于是卖给愿意现钞付款的人,仅此而已,买家有合适的理由拖延付款,卖家有合适的理由卖给摸现钞的,所有我们也就是灌水玩玩,谁的ID都不封。

LZ如果不认可我的判断,完全可以忽略我的话,反正我写这些回复也不是回复给LZ一个人看的。

回复 22# 月下苍狼

我靠,世界真是为你转的。我不来论坛说你好似还是我错似的。你要发就发呗。好像问题在我似的,我无语。

回复  月下苍狼

我靠,世界真是为你转的。我不来论坛说你好似还是我错似的。你要发就发呗。好像问 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 19:01

。。。可能是我的话有歧义造成了你的误解,我的意思是如果你仍因此事气结,可以把事儿发上来的,而不是我要发上来。。。所有的意思我昨天都明确表达了

买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 18:24

卖家睡了个觉,看到也有别人在收笔,而且定价比答应出给买家的要高,然后觉得这个价卖亏了,再卖给别人能多赚个十几二十块,于是单方面关闭了先钱的交易,出给了其他的买家。
以上是仅仅是对于可能性的一个假设,不存在证据,也没继续调查,毕竟我也没有那个权力要求卖家把之后的成交的价格和交易情况向我汇报。800那个帖如果不是截胡的价格被公开了,当如何处置?不是所有反悔交易价格的鸽都会被爆出价格的吧

————割了就不幸福了————以下是另回复的,不知什么原因需要审核,直接编辑了

还是老问题,问题的关键在于卖家是明知买家只能在5.1付款而认可了交易。
如果不是这样,卖家完全可以在一开始就拒绝,或者所谓的在拍下后买家要求延迟付款时终止交易。但事实明摆着不是这样,而是卖家(以相同或者更高的售价)另找买家出笔了,没有在之前约定或明确告知原买家了。

我现在也不是要求一个封掉他的结果,如楼上(就是现在的楼下)所说,我是将这事儿当个案例来延伸的。

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如那啥一样有交易发货限时?

不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:20

过后就算了,还是交易的太少了需要论坛养的狼们好好练练心理素质。帖子内容是当时的事儿了,现在想跟猫版说的是一个由此引发普遍性的问题,算个延伸吧。
至于那个2K就算了,虽然猫版的仲裁是认为错不在卖家,但是我仍维持原观点,所以他的笔包不起有什么问题,不收也好,另收一支算了

买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 18:24

还是老问题,问题的关键在于卖家是明知买家只能在5.1付款而认可了交易。
如果不是这样,卖家完全可以在一开始就拒绝,或者所谓的在拍下后买家要求延迟付款时终止交易。但事实明摆着不是这样,而是卖家(以相同或者更高的售价)另找买家出笔了,没有在之前约定或明确告知原买家了。

我现在也不是要求一个封掉他的结果,如楼上所说,我是将这事儿当个案例来延伸的。

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如淘宝一样有交易发货限时?