设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
嘛,如果双方针对某个问题争论了半天没有结果,那解决问题的点可能会在其他地方。天气不错0w0
SKphoenixky 发表于 2013-5-4 16:12

争论都没在点事儿

论坛在没有地方违反zhongguo的法律法规和人伦道德的情况下,论坛的规定就是法,老猫的话就是论坛官方的态度 ...
doubleu2005 发表于 2013-5-4 16:16

在已经做出驳回我的投诉之后,问题已经变成了我回应各位对我的,夸张的说叫攻击

到现在也没见另一个当事人出来说道说道,信息不够全面啊,不利于整个事情的解决~
maidoulaile 发表于 2013-5-4 16:16

原以为最后一张图片已经是卖家对鸽子这件事儿的承认了,为什么还有这么多人认为错在我。事情也没什么解决的,按照楼下的说法就是论坛以斑竹的话为准,既然如此,现在的问题不是事情的解决,而是包括在你的各位对我的征伐~

事情是有因果的,如果不是买家付款时间过长,又是何原因致使卖家把笔转卖他人了呢?另外,你就不要一 ...
Get 发表于 2013-5-4 16:38

1.“迟迟不付款”和“没有按时付款”的用法是有意为之,我认为情况相似而后者情节稍轻,因为考虑到有约定付款时间的,所以“迟迟”这一说法是不成立不合时宜的,故自作主张做了替换,没想到你在纠结这个。那么,好,就按照你说的“迟迟不付款”,请指出其中区别。如果是因为不认可约定时间这个前提,那就请针对之前的回复做针对性的反驳。

2.你说的自我约束问题,我在例证之前的那段说的很明确,是没仔细看还是不认同,如果不认同请指出。

3.如果说交易的约定,当然是有的;但论惩罚约定,按照惯例,如果是鸽子行为难道不是默认的么?以之前的800为例,卖家既然不出了,买家也没什么损失啊。以此逻辑,不敢说全部、大部分的鸽子事件都没有经济损失的吧?

4.可以理解为你不认为争论的焦点在前提上么?我们针对案例的讨论关键点在哪里?你的第一句和最后的回复,都是撇开了一切的约定,那么你是不承认约定还是有意忽略呢?这我着实不敢苟同

为使讨论能够高效进行,可否有针对性的指教呢?

“4月不买笔”,合理也罢不合理也罢,个人的事情,不评价。

“4月不能买笔,却在那时起要求卖家停止售卖 ...
Get 发表于 2013-5-4 16:47

对你这两条一并回复了
所谓付款快慢是有标准的:何谓快1秒比2秒快,何谓慢1月比1天慢。所以迟迟付款这个问题的争论还希望能仔细看看我楼上的回复,因为这个问题仍然没有达成共识。所谓的不依不饶如果是指之后的包括正在进行的争论,那是毫无道理的,因为我一一列举的回复你仍然没有指出本质的错误。

第二句,按照论坛的惯例,在一个人定下之后为什么要说楼下止步呢,楼下为什么要说排队呢,这时卖家为什么不把链接pm给全部说定下的人呢。且从聊天记录中应该可以看到,卖家在同意后要求买家付款以防他人拍下,在知道买家的所谓“迟迟不付款”的原因后扔修改为谈好的交易价格,这应该是事实吧。

回复  月下苍狼

我认为你应该仔细反思下为什么如此多的人选择站在你的对立面来与你探讨这个问题。 ...
maidoulaile 发表于 2013-5-4 17:03

我喜欢多种情况讨论问题,想很多情况,但是就我而言最切合的原因是没有“看懂”。发帖的初衷自然是希望封禁鸽子,只是没想到这么多人对这个观点不认同。如前所说,我自认在情理中是没有过错,才敢发帖。我有我的底线,现在说可能为时尚早,但是如果一年后如果我的观点转变多少大概会祭。奠一下曾经的自己。
补充一下,还有个比较靠谱的可能是大家都对鸽子习以为常,突然出现新人引发了一个在大家看来很低端的笔而引发的鸽子事件,从而探讨中倾向了对立面

事情因果就那么简单。

1,你的行为就是迟迟不付款
2,我说了,事情无关你的自我约束对你自身是否合理, ...
Get 发表于 2013-5-4 17:08

要讨论,势必要找到问题的关键,而你是直接把自己的结论来应对关键问题的答案,由此把大部分精力放在了由一个未达成共识的结论延伸出的内容,这是我不能接受的,这也是我认为你有逻辑上的问题。   如果你喜欢直接用结论来进行讨论,那确实没有继续下去的必要了。正好,也200多回复了。

回复 202# Get

还有下文?翻页之前对能看到的话做点补充,顺便占楼,一会儿编辑,现在去吃饭。
时间是2天,不是4天,这不是重点。然后等着看后面的

在一环就参与了,回头来,又看了遍
说几句:
1、shakazhang和augustemperor
说的是人话
2、想在200层之 ...
超子 发表于 2013-5-4 18:47

谢哥们了,某些人的话确实不再想回复了,把自己的情绪当作所谓的犀利。兄说的对,我又错了,我这次错在不该捡起来继续讨论,再好的流水线也会生产出残次品,也不该说与他的讨论、200层左右这样两个让某些人明显看不懂的话,而且还能以此为话柄。有心算无心,玩不起。

回复  Get

楼主延迟付款只是导致本次交易未遂的直接原因,但不必然引起卖家改主意。没付款、没条 ...
28dao 发表于 2013-5-4 19:33

两次确认之后已经不存侥幸心理了,不管是不是为我,都别再跟这个这个失去冷静的人讨论了,牵连了大家真是抱歉。

先留个名。。。慢慢看~~~
rods0704 发表于 2013-5-4 18:20

请自备王老吉,哦,不是,是加多宝

回复  月下苍狼

别逗了,这就一娱乐。什么牵连抱歉的。玩呗!
28dao 发表于 2013-5-4 20:01

一看这话,眼前直接浮现出天津人说玩呗那神情。就是,嘛牵连抱歉的,玩呗,是我矫情了

前两天拍了马兄一支笔,因为zfb钱没到帐跟他打了个招呼,拖到第三天付款我都诚惶诚恐的,这为了莫名其妙的理 ...
zmt 发表于 2013-5-5 00:04

因为之前跟你有过交易上的交流,所以我直言,情况不同,仍然是先后问题。我拍下的原因是卖家认同了我的付款时间,就像之前跟你谈的2000和纯银帝国,我可能因为之前说好5.1你没给我纯银的图就说你怎样怎样吧,交易定下之前随便,定下就是一诺千金,这就是我的看法。现在想想,如果当时我不说什么原因,只说51付款情况会有所不同或者大家更能理解?

楼主太自我了,别人不认同您,那一定是别人的错,而不反思一下自己的行为是否有值得检讨的地方。思考一下别 ...
bclz 发表于 2013-5-4 22:55

那就请数出我的七宗罪,我自是认理的人,如有过失定会承认。除了之前承认的:因为严格的讲不算发帖交易引起的纠纷而不应该发在这里,以及,遭遇鸽子太少不够大度之外。

LZ如果还是觉得自己没有错的话,我就再给LZ分析一次。
卖家当然应该提醒LZ,因为延迟付款给自己造成不便, ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 11:10

第一二条原因没有,初衷就是第三条。
    帖子希望一直挂着,不需要删除。

我认真的看过每一条回复,也都做出了解释,如果你认为同样做到了,那就没什么好说的。

在这种情况下,仍然互不认同对方看法,因为人为刀俎,我为鱼肉,所以我不在与你争辩。

按照你之前的看法和回复,如有你觉得封我id是合理的,你可以做你认为正确的事。

我晕。。。一个投诉贴占用了论坛12页的资源,而且还没有达成一个合理的结论。太杯催了,楼主,我个人认为这 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-5 13:29

从来就不是为了这只笔,新买的2000都到手两天了。发帖的初衷也早就尘埃落定,后面都在回应对我的质疑。

LZ如果还是觉得自己没有错的话,我就再给LZ分析一次。
卖家当然应该提醒LZ,因为延迟付款给自己造成不便, ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 11:10

至于第一条原因,你问过我几次知不知道800卖家被封的原因,我说了,你没有回应,不知什么意思。我若猜度,反而落下口实。既然如此,那不妨直截了当自己给出。   你说没有付款的都没有损失,这点我保留意见。

海誓山盟有时候都像一坨翔似的更别说别人答应出给你一支笔还反悔了,看开些吧
qiaqiaqia 发表于 2013-5-5 13:40

诺不轻许,故我不负人。诺不轻信,故人不负我。只做到一半,我活该。

有过春节前付定金200元确定购买意向,春节后厚脸皮要求退定金的笔友,因为懒得和对方纠缠,也就退了,但对于 ...
darkjam 发表于 2013-5-5 14:06

定金付了还能要回去,跪了,你也太纵容了

兄大可不必如此逼迫LZ,其实看得出来LZ是有些道德洁癖的,那么多回帖强调的基本都是基于维持自我道德 ...
小手冰凉 发表于 2013-5-5 14:40

不再回应不是逃避,再次也不是被逼的无路可逃。道德洁癖我不完全认同,但也找不到合适的理由反驳,所以搁置了,双重标准不知从何而来,直接指出来就好,不必有所顾虑用大多伴随这样的字眼。所谓口头约定大概大家都认为纯粹就是句笑话,定下这样就是随便喊喊而已,不必遵从论坛规定或者这样说论坛的法律。没看懂,我的道德标准如何是自我保护而非卖家保护?