设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与wanghankung笔友的交易纠纷,请大家评判

该笔友于2013年2月24日(龙版审核时间为25日)在交易区发帖求3776钢尖细字。帖子中要求“铱粒对称无磨损”,手头正好有一支闲置的,正好符合此要求,便回帖了。后与该笔友交涉,将笔的图片通过邮件发至该笔友邮箱,并注明了该笔的瑕疵。该笔友看后表示可以接受,于是在taobao上发生交易。

今日中午接到该笔友PM,说笔尖发白脱金,上墨器发涩,并说“脱金没有文字描述所以不知情”。我表示脱金的问题已经在邮件中交代(“笔尖铱粒附近似乎有脱金现象”,由于自己经验不足不能准确判断故用“似乎”一词),并表示上墨器问题是由于长期没有使用造成的。

后该笔友希望退货,我表示自己在交易过程中已经尽我所能将笔的状态描述清楚,并未有不妥之处,不接受退货。该笔友又以自己出邮费我没有损失为名坚持退货(“不能接受,请问你有什么损失吗”)。

目前还未同意退货要求,我觉得无法接受。

爪机没法发图,待明日回学校后将交易所涉及证据发出。请各位笔友评判。

(以后坚决不用“似乎”一类词了,擦擦擦,这又不是写论文说明文。。。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

该笔友于2013年2月24日(龙版审核时间为25日)在交易区发帖求3776钢尖细字。帖子中要求“铱粒对称无磨损”, ...
迈巴赫62 发表于 2013-4-30 22:03

2013年4月24日(龙版审核时间为25日)吧
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=188966&highlight=%2Bwanghankung

回复 7# wanghankung

晕。。。兄早说左侧这事儿不就明白了。。。
这么说来自己的也是确有责任,当时没有仔细检查笔的各处状态就进行描述了,并未存在故意隐瞒事实的意思。兄详见我的PM。

看来还是自己存在问题呐,当时态度也有点偏激了。。。
自己提出的解决方案:同意该笔友的退款要求;将笔赠与该笔友,算是自己花钱买个教训。

买家:按礼仪,此类情况应承担来回运费,至少应承担返程运费。
卖家:这买家求笔贴一看就是全新出厂件都不太可能满足他的要求的你凑什么热闹啊。

回复 13# 韦伯猫

唉。。。也是一时疏忽了啊,既然自己也有责任那就认了吧。。。

回复  韦伯猫

唉。。。也是一时疏忽了啊,既然自己也有责任那就认了吧。。。
迈巴赫62 发表于 2013-5-1 10:45

全新未开封4810人家都不可能觉得完美的,你真是能凑热闹。

退款了,仔细看了一下当时发过去的图片,发现该笔友所陈述的“笔尖左面瑕疵未说明”也系子虚乌有。PM记录:

邮件记录:

所说的“笔尖左面脱金”,当时的IMG_0529.JPG文件里已经显示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 17# 韦伯猫

也算是尝到教训啦,以后还是淡定一点好啊。。。

同意退款以后才回去看看当时候发的图片,对于该笔友的种种说辞我也无话可说了。
wanghankung笔友有时间还请解释“楼主态度不诚肯,不主动交待事实”一结论得出的过程。
退款什么的也不想深究了,还得过五一四天假呢。
另请wanghankung笔友以后一律不要参与我发起的任何交易。