设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【lava评测】Montblanc万宝龙纯银麦穗纹144钢笔测评

【品牌】:montblanc 万宝龙

【型号】:1446,麦穗纹纯银144

【基本数据】

1、尺寸:带帽长约:134.6mm,脱帽长度:118mm

2、重量:带帽约重:28.9g,脱帽约重:12.7g(18K双色F)

重量:带帽约重:27.3g,脱帽约重:10.8g(14K单色M)

3、笔握的直径:9mm

【笔尖笔迹】:

【主观书写体验】:18k双色f尖的144,我个人感觉是非典型龙的手感,首先下水节制,虽然是F尖,但笔迹真的很纤细,给我的感觉像是EF尖的感觉,我个人不喜欢细尖,虽然这个笔书写的起来还是很顺滑的,且没有龙常见的飞白断墨的现象。14k的那一支就是典型的龙的手感了,下水充沛,顺滑无比。

【优缺点】:笔握稍微有些细,我上面测量的笔握的直径取的是中间的位置,基本上是我我握笔的位置,因为这个笔握是流线型的,也就是说越靠近笔尖的位置越细,当然握笔位置高的话,笔握的直径会大于9mm。请参考!这个笔因为是纯银的笔身,有一定的分量,所以从某种程度上弥补了其笔身纤细的缺陷。

【结论】:如果能正常使用145的话,1446还是值得尝试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
哈哈,头重脚轻哦。

两个笔夹的颜色差别好大啊!

好贴帮顶

骑士和公主的感觉~

贵族的感觉。。。

好轻啊

兄可不可以拍個筆帽金環上MONTBLANC等字樣的照片.二支筆都採用同角度來對照呢

漂亮银龙

欣赏  一直想找只麦穗纹的银龙不可得....

想看 GERMANy 的图片。