设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意

事情很简单,但确实也很郁闷.之前在坛子里出一只老笔(七十年代龙149),一未成年人拍下并付款.

出笔前一直很犹豫,要不要出给未成年人老笔,还跟坛子里的笔友联系后确认不是那位磨尖小朋友后,将笔小心翼翼的出给了该人.

现在想想确实自己太莽撞,急着出笔了.主要是当时已确认要到日本一段时间,所以想尽快将此笔处理掉,所以莽撞出笔.

寄出笔的当天,该小朋友就来找麻烦.先是笔已寄出,突然要求改地址...害得本人一阵忙碌,和快递联系,而该人QQ时在时不在....

该小朋友收笔后在QQ中说笔成色不错,可两天后,突然申请了淘宝退款,由于本人之前本来是按论坛要求走支付宝的,可该小朋友不会用,只能做了个淘宝连接.

在得知该小朋友的退款申请后,我看到其声称笔尖磨痕严重,有断墨.

然后我马上和他取得了联系,因为本人此笔也是收之论坛,自己试用无问题,才出笔的.

联系后才得知,该小朋友居然就是磨尖小朋友的同学.但实际上也不知道是不是一个人....

现在笔到底是否有问题,谁也说不清楚了.因为该小朋友之前要求拆笔,谁也不知道是不是拆坏的
另外本人在出笔的帖子中明确阐明笔有使用摩痕,老笔可能有暇疵,请追求完美者绕道....在
QQ联系中,我也申明过这点

由于次日就要去日本了和该小朋友联系后,协商不管笔有没有问题,等我回来后在论坛解决问题,如果真有
重大问题,我也不会推就,拒绝了退款
到了日本以后,一直忙于业务,也不方便上网处理个人事务,直到今天才有机会上网看看.结果就看到这个小朋友趁
我在日本时期,不断申请淘宝退款,结果由于我上不了网,手机又是日本号,被淘宝退款了.....

现在我还在日本.趁机上网才得知此事,下面是随身笔记本电脑的部分截图,还有些在家里,大家姑且看看吧,
希望能给大家提个醒.

这是小朋友拍的图,和申请

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
唉,帮顶lz了,尽管自己年纪也不大,有时也反感老拿年龄说事,不过就目前的几个事实来看,很多小孩的确是缺少承担责任和失误的勇气了。。。还好我已经成年了,嘿嘿

不过,觉得lz之前已经知道对方未成年,也有过担心,那出笔描述时的确需要额外细致地描述下可能会引发误会的小情况,毕竟都是玩笔的,很少会无理取闹,尽管可能会吹毛求疵,所以可能也如lz自己说的,出笔心急了,没把情况120%做完全说明吧

回复 支持 1 反对 0

回复 4# sirenyoe

你那支真空那个小孩在贴吧里出。。叫V****tine?记不清了,帖子没删

补两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 5# maidoulaile

是这个id

这个小孩,懒得说了。如果楼主遭遇的买家就是v***ine的同学,真要佩服他的恶劣影响力了。

这个比较恶劣了 楼主最好公布一下买家的真实姓名地址

而且上了2000块 可以报案诈骗罪了 嗯嗯 必要的时候 ...
九命飞猫 发表于 2013-5-23 21:22

楼主还在日本 需要国际力量介入么

回复  sirenyoe

一念之仁,姑息养奸了
月下苍狼 发表于 2013-5-23 21:25

有时候,是嫌麻烦,人老了,没精力折腾。年轻人有的是活力。。

公布个城市街道信息吧
不必精确到人,但是也可以让大家留个心!

回复 5# maidoulaile

4.22(就是收到真空后第二天)还发了个贴,没出掉

后来一直在各种求笔贴里推销

回复  maidoulaile

4.22(就是收到真空后第二天)还发了个贴,没出掉

后来一直在各种求笔贴里 ...
sirenyoe 发表于 2013-5-23 21:44

这还只是他小号,目测lz可能着道了

整体上说,我们的契约精神和所谓发达国家确实有差距,目前只能自己注意了...

整体上说,我们的契约精神和所谓发达国家确实有差距,目前只能自己注意了...

楼主pm下买家x宝id以及本坛ID吧,谢谢
其实真不建议未成年人玩笔。还好到目前为止还未遇到。