设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: TheRain_S

再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意

我个人认为,再有新人注册的时候需要提供注册者的身份证和本人头像的合影照 。。。像某宝那样。这种做法基本可以杜绝小号了。。一旦封号再也不能注册了,当然了,这需要坛子对注册者的身份信息保密。。。。使注册者身份不外泄。。。

我个人认为,再有新人注册时,需要提供本人身份证正面与本人头像合照,一旦封号就不能用同样的身份证再注册了,这样基本可以杜绝小号了。当然了,坛子必须要保证注册人的身份信息不外泄 。。。。。

这样也能有效避免未成年人加入进来。这样的坛子毕竟不适合这些孩子的。。。

刚看到这个帖子。
那个初三的孩子我也交易过,先后交易过三次,站在客观地角度说一下:

第一次我卖他一根黑色飘带小豆,淘宝评价给我很低,我看到以后就很生气地训斥了他(虽然不是职业卖家,但还是很重视自己名声,那笔无瑕疵,1500价格也算正常的),他及时就改评价了;
第二次,算我在这孩子手里捡漏吧,买了他一根中白14K的EF尖149。他是坛子里某大神处买的,3000元,然后给我是2600。那时候的149EF价格都要3000以上,所以我很快滴入手了,笔不错,粗细绝对是EF的,日用利器,品相基本无瑕疵。这笔现在还在手里。
第三次,他又要换笔出万宝龙的文豪托马斯曼,M尖近新,只有2-3个针眼点。他说进价是4700元左右,然后跟我这边啰嗦、犹豫加上折腾,最后我给了现今3400元+1根2手的97年英雄100黑色。

根据我跟他几次折腾下来,我觉得他纯粹就是折腾笔,对笔的兴趣不持久,而且在这个上面也已经亏了不少。他对于龙鸟犀派水各笔都有一定的了解。
楼主的149笔跟他交易,他也跟我说过。上段时间我在安徽出差,他说过新入手一根2600元(我记得是,聊天记录在安徽电脑上)的149F尖,就是有断墨问题。当时他请教我如何出水流畅,我说这个很常见的问题,建议换墨水。假如换墨水也不行的话那就没法子,最多请顾老这样的人来调试了。后来隔了一天他留言给我说是退款了,我当时就给她恩了一下,其实我不赞同退款的,毕竟坛子里下水问题不是退笔理由。

楼主人在日本,我联系这孩子看看,叫他把笔寄给我,或者寄给楼主吧。

最后声明,我仅仅只是跟这个孩子3次交易和QQ聊天而已,无其他关系。

这种在贴吧就叫小学生,这么干多了估计照片住址姓名学校全被不爽他的人肉出来了,挂召唤器上天天喷他。哪有论坛这么仁慈,还通知家长,贴吧乱,遇到没好脾气这货就被玩死了

是下面链接中1、2楼这位吗?大概是个初中生吧,看学校是上海高桥一九年一贯制学校。
下面链接中的笔难道就 ...
sepnber 发表于 2013-5-24 09:06

这个帖子已经被删了!

我个人认为,再有新人注册时,需要提供本人身份证正面与本人头像合照,一旦封号就不能用同样的身份证再注册 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-24 20:54

我混过的一个化妆品论坛要进交易区卖东西必须提供身份证认证和电话,要5块钱(后来爆出来那个身份认证的网站是站长老公开的。。。
不过那个网站的交易都是支付宝直接转账,不做链接
笔坛的东西还是做链接的多

我大概了解经过,可能也有一个误会,特地来说明一下:
网上谣传楼主把那位朋友的149又转卖了,这个可能是个误会,初三小朋友卖的那根149是EF尖,是3000元从笔坛里某人(我不透露,假如需要那位朋友自己可以作证),后来被我买下,目前笔在我手里,我也和很多笔友说过自己2600元捡漏了。

初三小朋友在5月时候又入一根149,那根好像是F尖的,由于出水不畅而自行退款。当然这个事情和卖家没有沟通好是他的错误,的确需要批评。但是这个笔应该已经退还给卖家朋友了。

初三小朋友没有将这根笔私自再售过,可能大家在百度贴吧里看到的那个卖149帖子实际上是前面那根149(我查看过,我那个帖子已经被删除了)。

这个初三家伙玩笔喜欢玩现代的洋笔,鸟800、水人100、149、大豆等等。根据我观察,他不会去玩JR类的古董笔,这个应该是真的。

而且这小子应该还是有点钱的,玩笔亏得挺多的,不会来稀罕那个JR的几百元的。

以上发言,个人立场,纯粹说明,不站在任何一边。

我觉得最奇怪的不是笔有什么问题和退款不退款,那个宝纠纷是基本上一定支持退款的;我最奇怪的是顺序错了,本应退货在先退款在后~~~错误的顺序让人不得不怀疑动机不纯,不要拿“我一定会怎样怎样”的高尚品德来说事~~

封杀ip,曝光详细信息,通知家长(也可能没家长管)
泡... 发表于 2013-5-23 22:40

可能是干脆就没爹没娘的孩儿啊,打小缺教养

就沈大少爷的帖子看,还是蛮中肯的,就是一折腾笔的~~~(不说孩子不孩子,坛里折腾笔的大有人在,其实我认为老人基本都曾经经历那么一段有意无意无知无畏的折腾期)~~~这是是好事,起码教育一下,做事该上路子~~~~

另外,这个初三孩子几乎不会看1500元以下的笔(我知道的只有鉴赏家例外),说他玩真空JR我都不怎么信。

他给我149和托马斯曼都是先笔,我后款的。

所以请不明真相的人先冷静一下,别把两根149搞混了,真空JR也可能不是他的事

当然没有沟通好就退款149事情是不地道,需要众位兄好好批评他。

我是大学老师,带队在宏村写生一周多。
住的写生基地给我们准备了一台公用电脑。
地址在:安徽省黄山市黟县宏村宏苑饭店

我去那里写生前给很多笔友都说过,上周我不是失踪了么?

回复 95# 小手冰凉

这个我也很奇怪的了。。
笔是23号快递收件的。。而这个帖子是22号发出,对此,我保持怀疑。
而且在贴吧,我问过他,他自己说过,拆笔过,说是发现重大问题,无法接受