设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: TheRain_S

再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意

另外周孩子在这根149断墨事件钱,曾经遇到过一根鸟800笔尖被调整过的事情,当时我有一定责任,当然我给他退款了。当时他可能就觉得大人都会欺负他。

事情是如此:我当时在某卖家处买了一根黑800,因为此前拍到过一个刀锋M尖,所以我选择要杆子,拆给他笔尖。当时快递到手后,我马上旋下笔尖就寄给他了,当时我也没看出来笔尖被调整(很细微),所以那孩子收到笔后就跟我反映了,我问过卖家,卖家承认了调整过的事实(假如卖家不承认,这个屎盆子又扣在周身上了)。所以我就退款回收了那个笔尖(因为是我出面买的这个800全套)。

这个事情就发生在5月9日。我记得是5月14日,我在安徽时候,周跟说过新收了149的事情,他还为此换了很多墨水。笔他是拆过。但没拆下笔尖,只是泡水里,因为他无法拆开总成,还特意问我怎么拆,我没有给他指导性意见,另外他也没有工具。
后来第二天他退笔了,估计没和卖家商量好,在这一点上,我也对他有点意见的。

骗子跟年龄无关,如果是骗子,一定要报警,给骗子一个教训,否则,还不知道它下回又去害谁。
如果是沟通有问题,那也得先退笔后退款。

沈兄所言有事实支撑 希望楼主提供更多关于这支笔的信息 也请当事人出面解释 还原事情真相

回复 86# 言祥玉剑

不是说不让未成年人加入论坛,坛子里未成年人不少,各种心智不健全的也就那么几个。其它的早已因为发了太天真的帖而被咔嚓啦

回复 108# 达拉内尔先知

其实我有俩观点,一个是关于贴吧的,另一个才是...

回复 109# 金金笔友

贴吧氛围挺轻松的,不够专业。。。。其它的尽在不言中

看来大少爷的澄清,我觉得可能中间有误会。
这个小孩子可能家里挺宠他的,给的零花钱很多,所以骗子可能不大~

我来更新下个情况吧,这次149的周某,很大可能跟真空的那宋某,确实是2个人,彼此是同学(2人留的q号不一样,而且也有个说是他们班上的人说他们就是一对好基友)。

真空宋先是声称笔有问题要退款,后来直接说拆烂了,在淘宝全额退款后,那真空又突然间好了,还提价(原价440收来,后以500的价格在贴吧出售)出售。而149周却因与好基友真空宋公用马甲,说是同一人。继而,因为真空宋的那行为,同时这次149周又是以接近的理由要退货,同时又是先退款而未见退笔,步伐一致,就。。。。。

沈兄所言有事实支撑,也比较中肯,希望楼主提供更多关于这支笔的信息 也请当事人出面解释 还原事情真相,不能放过骗子,也不要伤害孩子。

初三孩子在这根149上面处理的确不对,大家心里也都有秤。

这个149不是他卖的那根149EF,真空JR也不是他的事。我只是想站出来澄清这两个事情。

鸟800尖的事情可能让他在149处理上面有点着急。换做谁几天内接连收到两根有问题的笔都会着急,他按照鸟800的退货办法来处理的,没有处事的经验。

他给我退鸟800尖的时候也是没有按照我要求的快递公司,折腾了我一下。我也在QQ上给他批评了。他缺乏站在对方角度来思考问题,这个长大以后是要改的。

心智不够成熟,做事按自己的思路走,这肯定会造成问题出现。。。。

这孩子应该不是骗子。。是有误会吧。。。这孩子算有钱了。。。。。应该不会为 2000多骗人。。。然后他出149是这笔之前的事情了。。。。跟这笔完全没关系啊。。。。。

楼上@沈大少爷 给我留了大段关于事情原委解释的PM,内容也就同楼里回复的差不多,本来是不想解释的,鉴于在此事上本人搀和的较多,还是出来啰嗦两句,算是给本楼关心事态发展的笔友和楼主一点点解释。

先交代下主要涉及人员
@TheRain_S :本楼楼主,西德149出售者
@zyx1107:西德149购买者,某吧ID @zyx110797
@.Valentine:真空JR购买者,某吧ID为@valentine0_0
——根据@zyx110797 在某吧的辩解帖叙述,他与@valentine0_0 实乃两人,同学关系,两人账号混用
@sirenyoe:真空JR出售者,好事者,某吧ID为@sirenyoe

事情原委(按照多方解释+本人理解)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 1.关于真空JR(纠纷可见此帖

4.21 @.Valentine收到从论坛@sirenyoe处购买的真空JR
4.22 21:13左右 @.Valentine同@sirenyoe在Q上交流,说笔尖铱粒磨损太重之类,具体可见真空JR的纠纷帖

4.22 21:50 @.Valentine在某贴吧出售真空JR,一直到4.23最后一个回帖,此笔都未出掉
4.24 @.Valentine在X宝申请退款,理由是有质量问题
5.7   @sirenyoe同意退款,并留言曰笔不要了

5.13 @.Valentine发出退货单号(即寄出一个空单号)
5.14 @.Valentine第二次在某贴吧出售此真空JR(跟4.22第一次出的照片一样,故而判断是同一只)。最终此帖在5.24被删,巧的是本人在删之前用手机把帖子截了图

5.17 @sirenyoe收到空快件,确认退款
至此,关于这只真空JR的事项阐述完毕。

• 2.关于西德149(1970s,14K中白)

交易成功时间:本人不知
交易成功后买卖双方就此149的品相、书写问题在Q上多次交流,达成协议:不管笔有没有问题,等卖家自日本回来后在论坛解决问题(具体内容可见本楼1#楼主阐述)
5.22 13:57 X宝同意退款
5.22 21:39 @TheRain_S 在日本发帖,所售西德149在未知情况下被退款,而笔还在买家@zyx1107 手中。

5.23 @sirenyoe发现了@Valentine在某贴吧4.22和5.14两次出售真空JR、4.21出售某只149的记录。
-关于此149的卖笔帖描述为“黄铜活塞,ef尖,中白,属第五代1970——1980版本”。
-@valentine在此售笔帖里明确表示“我是zyx110797”(亦即论坛ID @zyx1107)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
据此,@sirenyoe做出以下判断:
1.@valentine先是购买真空JR,不满意(或者自己折腾出了问题),在贴吧兜售不出去,便强要淘宝退款。由于这只笔前后拖的时间太久,且@sirenyoe认定此笔已坏,懒得再要其寄回,@valentine遂趁机继续在贴吧兜售此笔。

2.其间@valentine用马甲(我今晚才知道论坛购买西德149的是@zyx1107)——或者@valentine本身就是马甲——购买楼主的西德149后,趁楼主不在日本,强行要求退款,得到退款后,在某贴吧兜售未退回的西德149。
@valentine在某贴吧出售149的贴也已经在5.24被删,巧的是,本人同样在删之前用手机截了图(见上)

3.@valentine0_0与@zyx110797乃同一人。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

由于@valentine或@zyx1107迟迟不现身解释,根据@sirenyoe同@valentine交易信息,得知其学校名称,遂,5.24 中午其学校贴吧出现一揭发帖,揭发ID @valentine0_0与@zyx110797乃同一个人,是个骗子(感谢热心群众热血青年@Get同学)

终于,到5.24傍晚,在删除了某贴吧反响甚大的2次出售真空JR帖和4.21出售149帖后,神秘的@zyx110797终于在某贴吧现身,先是充满傲娇口气地发了个帖子“我管你信不信,我就是我”,@sirenyoe在某贴吧言辞凶残地恐吓之,而后紧接着又发了个辩解帖“解释,看你信不信”,态度180°大转变,各种谦和,各种温柔,各种赔不是。

解释,看你信不信”大意就是,@valentine0_0跟@zyx110797背后是账号混用的两个同学,@valentine0_0在贴吧出的149实际为@zyx110797所为,而此出售的149并非购自论坛本楼楼主@TheRain_S的那只,出售时间要早于本帖争议的西德149购买时间。
具体解释,请看那个帖子里的解释,补充叙述可见本楼@沈大少爷 的解释。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

至于@.Valentine与@zyx1107是两个人还是一个人无所谓了,@zyx1107虽然在各种压力之下终于在论坛发帖,虽然还是在辩解@.Valentine所作所为跟自己撇开关系,但好歹在某贴吧自己的nc粉面前挣回了点颜面,好歹把那只据说各种毛病自己各种不满意的各种拆卸的购自@TheRain_S西德149送上了回家之路。

快递号是什么来着,我居然在某贴吧的口水仗帖里找不到了,还请@zyx1107为自己辩解之余,抽空PM@TheRain_S一下吧。

以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看最新动态,笔23号快递才收件,而此贴22号发的,也就是申请退款到拿到钱都没有退货!
申请退款,居然不邮寄物品回去?这是什么事?想坑掉?这还不是骗子?
我不知道上面几个辩解的ID是什么意思?就算跟你交易没坑,你多说什么,就这件事论这件事就好,扯钱,人品之类的有什么意义?