设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: TheRain_S

再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意

回复 5# maidoulaile

是这个id

这个小孩,懒得说了。如果楼主遭遇的买家就是v***ine的同学,真要佩服他的恶劣影响力了。

这个比较恶劣了 楼主最好公布一下买家的真实姓名地址

而且上了2000块 可以报案诈骗罪了 嗯嗯 必要的时候 ...
九命飞猫 发表于 2013-5-23 21:22

楼主还在日本 需要国际力量介入么

回复  sirenyoe

一念之仁,姑息养奸了
月下苍狼 发表于 2013-5-23 21:25

有时候,是嫌麻烦,人老了,没精力折腾。年轻人有的是活力。。

回复 5# maidoulaile

4.22(就是收到真空后第二天)还发了个贴,没出掉

后来一直在各种求笔贴里推销

大爪mm助長了歪風 筆應該要回來的
王小天 发表于 2013-5-24 06:30

我以为笔是真的被他折腾坏了。哪里想到这小孩这么多歪心思。

是下面链接中1、2楼这位吗?大概是个初中生吧,看学校是上海高桥一九年一贯制学校。
下面链接中的笔难道就是?

http://tieba.baidu.com/p/2281882098

sepnber 发表于 2013-5-24 09:06

研究了下此贴和发帖的人在贴吧的过往帖子,发现这个zyx110797(或者说.Valentine)还真是用尽各种机关。。。此子将来可成大器

退款没把笔要回来?
xiaoym 发表于 2013-5-24 10:52

没有。我真以为他自己把笔折腾坏了,就不想要了。想不到他居然加价再卖。楼主的这只老龙,看来也此子是故伎重演。

这两个貌似还真是一个人。。。你是怎么发现的。神人!!
爱上地方 发表于 2013-5-24 11:16

他自己说的咯
http://tieba.baidu.com/p/2281882 ... om=prin#31766232478

要到他们的学校贴吧发帖人肉不。。。。嗯嗯
Get 发表于 2013-5-24 12:22

姓名 电话 X宝id 贴吧id 家庭住址 学校都有,想人 肉 随时都可。楼主现在在日本,不知发帖后他跟那小子有无交涉

有交涉,QQ联系的。我问了他情况,也承诺如果真是笔的问题,回来我就退给他。结果他只回给我一个句号,就再无下文
TheRain_S 发表于 2013-5-24 12:46

完全一样的手段使用两次,两个人中招。X宝处理退货申请很奇葩的。

其實至少是三個人.只是第一位不想和屁小孩扯太多.叫他把筆寄回的
王小天 发表于 2013-5-24 17:30

对哦,忘了还有吃闷亏的龙版。。

楼上@沈大少爷 给我留了大段关于事情原委解释的PM,内容也就同楼里回复的差不多,本来是不想解释的,鉴于在此事上本人搀和的较多,还是出来啰嗦两句,算是给本楼关心事态发展的笔友和楼主一点点解释。

先交代下主要涉及人员
@TheRain_S :本楼楼主,西德149出售者
@zyx1107:西德149购买者,某吧ID @zyx110797
@.Valentine:真空JR购买者,某吧ID为@valentine0_0
——根据@zyx110797 在某吧的辩解帖叙述,他与@valentine0_0 实乃两人,同学关系,两人账号混用
@sirenyoe:真空JR出售者,好事者,某吧ID为@sirenyoe

事情原委(按照多方解释+本人理解)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 1.关于真空JR(纠纷可见此帖

4.21 @.Valentine收到从论坛@sirenyoe处购买的真空JR
4.22 21:13左右 @.Valentine同@sirenyoe在Q上交流,说笔尖铱粒磨损太重之类,具体可见真空JR的纠纷帖

4.22 21:50 @.Valentine在某贴吧出售真空JR,一直到4.23最后一个回帖,此笔都未出掉
4.24 @.Valentine在X宝申请退款,理由是有质量问题
5.7   @sirenyoe同意退款,并留言曰笔不要了

5.13 @.Valentine发出退货单号(即寄出一个空单号)
5.14 @.Valentine第二次在某贴吧出售此真空JR(跟4.22第一次出的照片一样,故而判断是同一只)。最终此帖在5.24被删,巧的是本人在删之前用手机把帖子截了图

5.17 @sirenyoe收到空快件,确认退款
至此,关于这只真空JR的事项阐述完毕。

• 2.关于西德149(1970s,14K中白)

交易成功时间:本人不知
交易成功后买卖双方就此149的品相、书写问题在Q上多次交流,达成协议:不管笔有没有问题,等卖家自日本回来后在论坛解决问题(具体内容可见本楼1#楼主阐述)
5.22 13:57 X宝同意退款
5.22 21:39 @TheRain_S 在日本发帖,所售西德149在未知情况下被退款,而笔还在买家@zyx1107 手中。

5.23 @sirenyoe发现了@Valentine在某贴吧4.22和5.14两次出售真空JR、4.21出售某只149的记录。
-关于此149的卖笔帖描述为“黄铜活塞,ef尖,中白,属第五代1970——1980版本”。
-@valentine在此售笔帖里明确表示“我是zyx110797”(亦即论坛ID @zyx1107)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
据此,@sirenyoe做出以下判断:
1.@valentine先是购买真空JR,不满意(或者自己折腾出了问题),在贴吧兜售不出去,便强要淘宝退款。由于这只笔前后拖的时间太久,且@sirenyoe认定此笔已坏,懒得再要其寄回,@valentine遂趁机继续在贴吧兜售此笔。

2.其间@valentine用马甲(我今晚才知道论坛购买西德149的是@zyx1107)——或者@valentine本身就是马甲——购买楼主的西德149后,趁楼主不在日本,强行要求退款,得到退款后,在某贴吧兜售未退回的西德149。
@valentine在某贴吧出售149的贴也已经在5.24被删,巧的是,本人同样在删之前用手机截了图(见上)

3.@valentine0_0与@zyx110797乃同一人。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

由于@valentine或@zyx1107迟迟不现身解释,根据@sirenyoe同@valentine交易信息,得知其学校名称,遂,5.24 中午其学校贴吧出现一揭发帖,揭发ID @valentine0_0与@zyx110797乃同一个人,是个骗子(感谢热心群众热血青年@Get同学)

终于,到5.24傍晚,在删除了某贴吧反响甚大的2次出售真空JR帖和4.21出售149帖后,神秘的@zyx110797终于在某贴吧现身,先是充满傲娇口气地发了个帖子“我管你信不信,我就是我”,@sirenyoe在某贴吧言辞凶残地恐吓之,而后紧接着又发了个辩解帖“解释,看你信不信”,态度180°大转变,各种谦和,各种温柔,各种赔不是。

解释,看你信不信”大意就是,@valentine0_0跟@zyx110797背后是账号混用的两个同学,@valentine0_0在贴吧出的149实际为@zyx110797所为,而此出售的149并非购自论坛本楼楼主@TheRain_S的那只,出售时间要早于本帖争议的西德149购买时间。
具体解释,请看那个帖子里的解释,补充叙述可见本楼@沈大少爷 的解释。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

至于@.Valentine与@zyx1107是两个人还是一个人无所谓了,@zyx1107虽然在各种压力之下终于在论坛发帖,虽然还是在辩解@.Valentine所作所为跟自己撇开关系,但好歹在某贴吧自己的nc粉面前挣回了点颜面,好歹把那只据说各种毛病自己各种不满意的各种拆卸的购自@TheRain_S西德149送上了回家之路。

快递号是什么来着,我居然在某贴吧的口水仗帖里找不到了,还请@zyx1107为自己辩解之余,抽空PM@TheRain_S一下吧。

以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 120# sirenyoe

昨晚太晚了头脑不清醒,本来要放的是5.14@.Valentine第二次出 售真空JR的截图,结果放成4.22第一次的,现在重新补上截图。依旧是手机网页截屏,图片不是完全连续的,上一张跟下一张有部分重合部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x