设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于我。”不正当买卖,包括倒卖jr“”的澄清

我是从12年末进去论坛,也折腾了挺久。这次出了些大误会。就此澄清。
首先,收jr的真是我同学,这点,去我学校贴吧人肉我的get兄也能做出证明,他收了只jr我是知道的,但不晓得搞出了这么些事。后来去贴吧倒卖我真是一点都不知道。对此我感到羞耻。必要时我会公布他的真是信息,他姓宋,卖家应该知道。
关于149,首先值得澄清的,是我真没有倒卖一事,贴吧挂出的,早已出给了沈大,同时再一次感谢他的澄清,为我一次次地做证明。另外,许多人怀疑我和Val是同一人地重要依据是淘宝账户相同。我的解释是图方便。。
最后,向rain兄作出道歉,23号退货达成地前天,22号,兄有q我,想同我协商,但是我最近学业较忙,甚至论坛里谴责我也是一个朋友告诉我的。rain兄:我在此道歉,我拆了笔。因为我有怀疑。此笔刚到,螺纹是松的,好像没拧紧,当时也没在意,后来飞白了好几天才产生了怀疑,于是拆开了笔,发现总成的螺纹断裂状态,所以当时就火大了,直接退货。现在想,的确是意气用事了,正如Harry兄说,有些瑕疵,卖家都不知道。只是,送来时螺纹就是松开的,我就独断地怀疑,是卖家拆了笔,并对我隐瞒。(与卖家交流过程中,卖家不准我拆,因此当时就瞎想了起来。)
我对我的鲁莽行为道歉。但更呼吁大家理性对待!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

我刚看到你这帖子,太好了,可以对峙。

17号,我第一次得知你申请退款,我第一时间联系了你,并且和你协商好后才拒绝了你,说在论坛来解决,你也答应了,有QQ记录。

18号我出发到日本,因业务繁忙,无法上网。大概22号,我偶然在上网时看到淘宝早已强制退款,而期间你4,5次申请退款,现在淘宝还看得到。当时我和你先QQ联系,说了一大堆,你只回个我一个句号,再无下文。在无法解决问题的情况下,我只能论坛发帖,我不可能在日本打电话给淘宝客服,一是太贵,二是无用。这是,你的笔也没寄出来。

接着,我又是上网断断续续,不过这贴子得到很多笔友关注。你给我QQ留言,说淘宝上退款的事,不是你干的,是你那个同学,V什么干的。

既然按你帖子里说的,你说螺丝松,为什么拿到笔后从来没有告诉过我?我问你成色怎么样,你说不错。并且我把笔的来龙去脉都告诉了你,甚至上家是谁我也告诉了你。今天突然说。你拿到就拆笔,然后在我反复跟你说在你没确认交易和事情没定论前不要拆你都拆了,现在这笔该怎么办?

刚刚你又说是误会,是你搞错了,到底是你错,还是你同学错。

至于笔现在什么情况,我拿到后再说。你在贴吧的行为我不清楚,现在我只说这一部分。

根据“TheRain_S”的截图,20号淘宝就介入了,22号做的退款处理;也就是肯定在19号之前就已经开始申请退款,而楼主,直到23号才退货(“TheRain_S”同学是22号发的投诉贴)。
按照我的理解,是申请退款的同时就应该要退货给卖家(“TheRain_S”),为什么等到发了投诉贴后才发货,22号都已经退款给楼主了,也没发货。真的是时间差吗?

我刚看到你这帖子,太好了,可以对峙。

17号,我第一次得知你申请退款,我第一时间联系了你,并且和你协 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-26 15:58

显然买家小朋友要解释的疑点还有很多,不过卖家兄也没有仔细看。。。“此笔刚到,螺纹是松的,好像没拧紧,当时也没在意,后来飞白了好几天才产生了怀疑,于是拆开了笔,发现总成的螺纹断裂状态 ”

显然买家小朋友要解释的疑点还有很多,不过卖家兄也没有仔细看。。。“此笔刚到,螺纹是松的,好像 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-27 01:09

看清楚了。这笔收自论坛。在我手上时没有发现这些瑕疵,所以才卖。卖出时也拍了各个角度照片,不少于8张,买家也确认。其次,买家所称问题,除了飞白找过我一次以外,从来没有联系过我,我也是看了这帖子才知道他说的问题。既然该笔有如此瑕疵,为什么之前没有跟我做过任何表示,而是在声明不要拆笔前提下,擅自把笔拆了?拆笔本来就是技术活,即使是专柜正品会接受这样的退款吗?淘宝普通卖家会吗?

楼主先在吧里发两个贴说积极对待,在坛里却不直接回复质疑而是又再发两贴声明,
我觉得这样远远不能消除大家心中的疑惑。。
首先还是尽快现身回卖家的帖子回复各楼的问题吧,然后晒出各种物证(QQ截图)人证(神秘的同学),
并且解释各种前后的矛盾(申请退款时说以为卖家同意,怎么对卖家又说是同学干的?)。
反正我看到这里,觉得楼主的说法尚不足以自证清白。
而且面对大家的疑问大都缺乏进一步说明,两边的ID也都已经超过一天没登陆了。
怎么看也不像是“积极对待”的样子。

论坛只能是道德成面的,除了这个还有其他什么用处吗?
解释不解释其实都已经是发生的了,就算弄清楚了,裂痕已经存在,以和为贵。有些事情是没有最终的答案的。

剪不断理还乱,水深啊,水浑啊!!!!!!!!

那什么大家赶快复制存档回头谁挂了又变成无头贴了,以后讲故事新人也不知所云噗

不用多开帖子,在一个里面说清楚就行,还有你那个同学还联系得上么,自己做的事本人都不出面么

回复 13# zmt

传说中的导师套装。。。。
n年后,这会变成神马套装了

年轻人犯错上帝都会原谅,但是这样的解释让大家不得不想想了。

回复 4# TheRain_S

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。

回复  TheRain_S

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。
zyx1107 发表于 2013-5-27 20:19

应该是,因为摊上了那真空的事(说是拆烂了),所以不让你拆。而且本身想要退货,就更不应自己对笔进行拆解才对,论坛流传一句话,笔不是用坏的,都是拆坏的。既然你都打算退货了,卖家不同意你拆,你还自己拆笔,这就怎么也说不过去了。既然觉得有问题要退,就不要自己动手动脚的,不管你是不是所谓拆烂真空的本人,还是他的同学,反正,你不能保证拆笔一定不会对笔造成损伤的话,应该就是不拆而退笔,或者拆了不退。
虽然我偏向于(但还不确信)你跟真空事件的是2个人,然而,你私拆+退款的行为,还是有很大问题的。虽然没那真空事件恶劣,但也难以获得他人的支持。卖家都叫你别拆,回去再处理,你当时答应了,转过头来又是拆笔又是退款,而退笔却是在事件被曝之后才有个快递号,哪怕最后澄清你跟真空的是2个人,光是你这149拆笔退货,也是个问题。

zyx1107 第一只149,后来出给沈大少的那只,是我出给他的。
zyx1107 付款也很爽快,沟通交流也挺好的,现在时不时的QQ上聊几句,我个人认为不是一个无赖,基本上还是挺讲诚信的。
一般我新买入的笔基本上只先看下成色,至于内伤多数都是在使用过程中发现的。大多数都自己认了,玩笔嘛,玩个乐子就是了,为些许阿堵物伤心费神,不值当的。
所以我觉得其中有些误会,建议多沟通一下。
但还是要说,zyx1107 小朋友,你在卖家和你有过沟通的情况下直接申请退款,这个做法太冲动了,何况卖家还是在国外,我也在卖家的贴子里看到了解决问题的诚意,但这需要时间的,谁也不可能时时守在电脑前和你联系,这点你要多体谅一下。
希望此事能得到圆满的解决。

回复  TheRain_S

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说, ...
zyx1107 发表于 2013-5-27 20:19

太搞笑 了.有问题你不直接告诉我,你自己就把它拆了`万宝龙笔本身就是精密文具,你专柜买笔有问题会让你拆??在哪里都是拆封不保你不懂?跟你说好不准拆的,原因就是我不信任你的动手能力.现在你说笔有问题,那我完全可以说是你拆坏的.走之前跟你说的很好,有问题论坛解决.如果真需要拆笔,我们可以请论坛有动手能力,双方都信的过的第三方来拆笔验笔,你私自就拆了,还弄坏了.你悄悄办退款不发笔又是什么意思?

太搞笑 了.有问题你不直接告诉我,你自己就把它拆了`万宝龙笔本身就是精密文具,你专柜买笔有问题会 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-27 20:41

确实,双方已沟通的情况下,就不应该私下动手拆笔。