设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zyx1107

关于我。”不正当买卖,包括倒卖jr“”的澄清

我认为,把这个149的事情和JR事情分开看,一个一个解决,这件事的是非,楼主“擅自拆笔,不尊重和对方的协商结果单方面退款“的错误相信也很明确了,他自己也已承认,做为交易投诉区的帖子,可以有个公论了。

至于JR那事,一时真相还缺乏能定论的依据,稍后再看了。。
shakazhang 发表于 2013-5-28 19:52

其实如果照LZ开始发帖的意愿,应该真是有道歉的成分在,然而慢慢地,就又开始火气起来。。。尤其17#那里
“ 我不清楚。现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。”

这就不得不让人觉得,他觉得自身149的事情上是有什么过错,而仅仅是因为JR时间。然而就如shakazhang说的,LZ那擅自拆笔退款的行为很明确了,却说是因扰乱视听,导致都在骂LZ,这就有推卸的味道了。再者,是因为LZ自身所谓“为图方便”,才导致他人认为是同一个人(LZ自己帖子上说是同一人),现在居然说连退货也是所谓JR的那人弄的,所以出现这情况,也实在是要先从自身找问题。

LZ希望他人理性对待,但前提是,LZ真的知道自己问题出在哪了么?不是说真的有另外个同学弄的JR事件,你在149就没错了的,这是2回事。

居然才看到这帖子....楼主,你真心是所有卖家的噩梦,入坛两年多了第一次看的这么生气

回复 42# Get

是我不对,这几天各种不明事理的指责和骂声真心让人烦躁,所以火就越来越大了。。这只149我没什么非分之想,这起纠纷都有责任,但主要在我,首先。。我没及时联系,有了疑问倒自己动手,其次,对卖家态度也不太好。最后,这样贸然退货也不对。所以在这向RAIN兄道歉,我也不是恶意的,太心急了。

楼主免费试笔+拆笔练手?!
如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔恐怕已无法二次转让,不是楼主简单的一句sorry就能弥补的!

這種事還是請苦主電請該學生的學校協助處裡吧.未成年人發生這樣的糾紛.家長校方肯定也有責任知道的.

如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔 ...
WALL-E 发表于 2013-5-28 23:13

小朋友认识错误的勇气和态度还是值得肯定的,比v什么的同学好多了。不过就像这位笔友所说,这支笔不可能再二次出售了。149属于高价值钢笔,也不可能说算就算了,损失承担是必须要面对的问题。如果你独自承担有困难,请告知你的父母,或者请你父母中的一方出面和我联系。

我感觉小朋友事情肯定是做错了,但绝不是故意做坏事的类型。
而且反而觉得小朋友是很爽快那种~

退货时间这个问题大家可能冤枉楼主了。
看当事人截图,22日淘宝同意退款,这时候应该还得等买家寄出货,卖家收到货并点同意后才会退款吧?

我感觉小朋友事情肯定是做错了,但绝不是故意做坏事的类型。
而且反而觉得小朋友是很爽快那种~
精辟 发表于 2013-5-29 20:40

是毛燥吧~~做事冲动型,想到什么就做了,不去考虑前因后果什么的~~~    整个事情很多细节都表现出不成熟~~ 不过这也对头的, 这个年龄行事老练反而不科学了~~  这也是为什么会有那么多人不愿意跟未成年交易的原因~

是毛燥吧~~做事冲动型,想到什么就做了,不去考虑前因后果什么的~~~    整个事情很多细节都 ...
小手冰凉 发表于 2013-5-29 22:23

嗯,是这样的。

现在笔是什么状况了啊?
shakazhang 发表于 2013-5-29 19:31

笔都拆了,当然拒绝签收了。

如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔 ...
WALL-E 发表于 2013-5-28 23:13

好像现在是一边倒了。

买家在没经过卖家同意就直接拆笔,肯定是不对的,而且是在卖家同意协商解决的情况下私拆的,这个行为的确不当,他也需要为此承担后果和损失。

那么有没有人注意过,买家事先说的是,此笔飞白严重?如果要是本身笔就有问题,那么这个损失是不是全部由买家来承担?

我倒觉得,一切以事实说话,如果是旧伤,那么卖家应承担大部分责任,如果是新伤,那么毫无疑问,买家需要承担全部责任。至于是新伤旧伤,大家来判定一下,伤是旧伤还是新伤,很容易断定的。

再说,你怎么知道别人是免费试笔?你和他有过交易没有?你对他了解又有多少?

我和他交易过,他转给沈大少的那只14K EF尖是从我这里拿的,我认为这个小朋友不会有免费试笔的意图。

哥们,众口烁金,请慎言!

诚然,我和卖家不认识,相反和买家倒是有过一些交流,但我觉得我没有特意偏向谁,只是觉得如果要是因为买家拆了一只本来就有问题的笔,就要承担全部损失?如果他要是老鸟,大家是否会说,噢,原来这笔本来就有问题,卖家要承担更多的损失呢?

这只是假设,我并不认为卖家就一定故意了隐瞒什么,只是老笔,有什么情况,可能卖家也不清楚,还是发个图大家公断一下的好。

至于有人说,古董笔就不是用来书写的,这纯粹是屁话,笔的最大功能就在于书写,哪怕是70年代的14C。如果此笔不能正常书写,卖家在出贴的时候必然要说明的,大多数论坛的买家还是很看中书写功能的。

我只是就事论事,如果要因为这些言语得罪了谁,请海涵。

说来说去 关键一个时间点 就是在想要拆笔的时候
如果楼主说 这支笔有疑问 卖家不让拆 那我就退货 这个情况 双方都没问题
但是楼主非要拆 还拆出问题了 不管是在确认收款前还是之后 就是楼主全责
年轻人出点学费学学社会经验 想想什么事情是自己能承担的 什么是承担不了的 什么应该是别人承担的 路还长着呢

现在买家拒绝赔偿,就在这里道歉了事。不管私下还是在论坛,我已经表达了对未成年人的宽容,甚至我说了我也承担一部分责任,可买家私下态度没有转变,拒绝赔偿,还有个叫v什么的同学在QQ上骂我,笔我肯定不会去签收,我不是其父母,没有理由包容其到这个地步,坚决要求赔偿。

现在讨论笔的原始状态,现在能说的清吗?连商场都是拆封不保,何况拆解?整个社会的商业模式都是这样的,就是为了杜绝红口白牙,死无对证的情况。

回复 57# TheRain_S
    这还真是奇葩了。。未经同意拆笔,还坏掉了,又不能证明是暗伤,要么不退,要么赔偿。多简单的事。我倒是觉得有些事是不能纵容的

现在买家拒绝赔偿,就在这里道歉了事。不管私下还是在论坛,我已经表达了对未成年人的宽容,甚至我说了我也 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-30 10:36

打電話到學校去要求學校和家長出面開協調會吧 這樣不只是幫您自己,也可以幫助樓主建立一個正確的人生觀.

事儿的过程是明确的了,但是如何兼顾二者解决问题倒是难办

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是按照论坛惯例不以。。。为退货理由,这该如何处理?从卖家来说,发出去的好笔回来废了;从买家来说,收到一支烂笔还要赔偿。这自行协商解决不了,还都咽不下这口气就只能寻求法律途径了

事儿的过程是明确的了,但是如何兼顾二者解决问题倒是难办

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是按照论坛惯例不以。。。为退货理由,这该如何处理?从卖家来说,发出去的好笔回来废了;从买家来说,收到一支烂笔还要赔偿。这自行协商解决不了,还都咽不下这口气就只能寻求法律途径了
月下苍狼 发表于 2013-5-30 13:10

所以一直有说在论坛买笔,不是看笔本身,还要看买卖双方是谁。

虽然论坛惯例是不以书写感受为由进行的退货,但对于隐藏了瑕疵乃至是质量缺陷的,还是会支持退货的。至于一些不拆就发现不了,又不影响使用的隐藏问题,连卖家自己都不一定知道的了,真有那事,就协商算了。