设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zyx1107

关于我。”不正当买卖,包括倒卖jr“”的澄清

事儿的过程是明确的了,但是如何兼顾二者解决问题倒是难办

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是按照论坛惯例不以。。。为退货理由,这该如何处理?从卖家来说,发出去的好笔回来废了;从买家来说,收到一支烂笔还要赔偿。这自行协商解决不了,还都咽不下这口气就只能寻求法律途径了
月下苍狼 发表于 2013-5-30 13:10

所以一直有说在论坛买笔,不是看笔本身,还要看买卖双方是谁。

虽然论坛惯例是不以书写感受为由进行的退货,但对于隐藏了瑕疵乃至是质量缺陷的,还是会支持退货的。至于一些不拆就发现不了,又不影响使用的隐藏问题,连卖家自己都不一定知道的了,真有那事,就协商算了。

回复 54# 传情

既然楼主已决定不确认付款而是选择退货,那么,根据T网的交易流程,这支笔就还是属于卖家的,这点楼主在拆笔之前不应该不清楚。
对于不属于自己的笔,理应妥善保管、妥善包装后发快递寄回;但楼主的做法却恰恰相反,对别人的笔毫无珍惜之心、敢于贸然拆解。我觉得无法简单用“好奇心”、“毛糙”、“不尊重”来解释,说难听点就是手贱!就是缺乏道德!
手贱,当然要付出代价!
传情笔友,仅凭和楼主交易过、和楼主在QQ上有交流,就觉得自己非常了解楼主,而为之开脱……我不清楚到底是谁该“慎言”?!
另外,请TheRain_S笔友把这位买家的信息PM我一下。这样的极品买家,我是不敢与其交易的。

哟,还有这么一帖。按论坛交易习惯和规矩,交易双方对交易过程细节无争议,买家应无条件买下此笔 。

初三就这么能折腾,想初三的时候才只玩了支m400呢。支持买家负全责,就像交通事故如果逃逸,无论是谁的责任逃逸那方必须负全责。

“我要和你分手了,但是分之前一定要把你上了验一验你是不是处”

事儿的过程是明确的了,但是如何兼顾二者解决问题倒是难办

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-30 13:10

其实这事要放我身上,一旦觉得笔有问题,直接退货好了。我懒得拆。这是最好的解决办法。

其实这事要放我身上,一旦觉得笔有问题,直接退货好了。我懒得拆。这是最好的解决办法。
传情 发表于 2013-5-30 22:14

如果卖家以——为理由拒绝呢。。。

回复  传情

既然楼主已决定不确认付款而是选择退货,那么,根据T网的交易流程,这支笔就还是属于卖家的 ...
WALL-E 发表于 2013-5-30 14:31

嘿嘿,我也觉得他手贱。我只是说,你不能盲目说别人蹭笔,练手。因为他的确没有这个意图。所以请在这点上慎言,你也无须再回复了,我们没必要为他人的事争来争去,有伤和气。

月下苍狼 发表于 2013-5-30 22:15

除非已特别说明,不然不能正常书写的笔肯定可以退,好不?

月下苍狼 发表于 2013-5-30 22:15

大多数情况下,卖家不可能逃避。至少我不会。

“我要和你分手了,但是分之前一定要把你上了验一验你是不是处”
zmt 发表于 2013-5-30 20:24

哦,看了这么多,还是这句比较一针见血和解气

我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如:龙版、猫版、泡…),由他们检查之后帮忙送上海的万宝龙维修中心,替换配件及维修,使笔恢复正常,之后由资深笔友寄回给卖家。期间产生的一切费用由买家承担,作为手贱应付出的代价,希望买家吸取教训。
之所以要引入资深笔友帮忙,是因为此时买卖双方已互不信任,在此前提下哪怕由买家自行送修,结果可能也未必会让卖家满意的。而送修的费用,应该会比整笔购买便宜不少,买家也容易接受。最后,修复后的笔,应该对于卖家二次销售的影响程度最小。

我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如 ...
雪天使 发表于 2013-5-31 01:30

猫版表示收费标准1000一次

通知学校和家长来解决吧,说多了都是扯皮,这事无关对错,而是责任与承担,明明是买家强奸了一支笔,还要找那么多理由搪塞,所谓带套的不是强奸,而是帮卖家验证其强奸的对象是不是处女,还没管你卖家要验证费算对你卖家很客气了!

再次重申本论坛原则上禁止未成年人注册发言,绝对禁止未成年人通过此论坛进行交易。

当然卖家也有错,不该卖给未成年人东西

开玩笑,难道要未成年人出来喊一声吗?
saji 发表于 2013-6-1 18:04

不开玩笑。钢笔论坛都是人精,看张失焦的变形的照片都能知道笔的真伪,交易的三五句话还分辨不了对方年龄范围?

猫版表示收费标准1000一次
zmt 发表于 2013-5-31 08:11

这个他倒是还真的在多年前就白纸黑字说过了