设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想这次可能真的解决了英雄100一笔出水的问题

#
买了半钢黑色英雄100半年有余,各种爱,低调,内敛,儒雅,做工精致,
虽然有各种问题,比如尖不正,但可以动手解决,调教近完美。
就是这个一笔出水的问题,基本隔夜的话,尖有干涩感,得划一两下才出,(4001墨水),
搜索了几乎全部帖子,尝试方法如下(都未解决问题)

-- 拆笔调尖,插的深浅啊,尖的弧度啊等,无效

-- 换墨水...b4之,这是解决问题的方法吗?干嘛不换钢笔?

-- 堵笔帽漏洞,这是正确的方向,尝试过塞橡皮,灌胶。。缺点1是堵不严,2是影响笔夹性能,3是胶有各种挥发,对笔尖不好。

后来看到“好笔写人生”兄弟拆笔帽的帖子,受到启发,做了笔帽调整,测试3天一笔下水,非常流畅,毫无干涩。
因为边拆边试,过程没有照相,里面图片有几张是借“好笔写人生”兄的,希望兄能应允。加上了文字备注,让大家更明白些。谢谢

首先拆笔帽,我用的是燕尾夹,那个小勾伸进笔夹根部,往上一撬,卡子就撬松了,从笔帽里面倒出来。

各个部件很容易就分开了,如下图。

措施来了,上保鲜膜,如图给这个塑料管按照红线宽度,绕三层保鲜膜,笔夹那个窟窿,绕好后直接戳开就好了。

现在往回装,塑料管和四爪塞回去,笔夹凸起的地方塞入窟窿,卡子从笔帽里面放入,
对应方向如下图所示,对准后,上筷子,塞进去,笔夹就卡好了

接下来很关键,二度上保鲜膜,取适量保鲜膜,揉成球状,塞入笔帽,上筷子,塞紧,塞均匀,最后把那个小圆片放进去,
筷子,塞劲,塞均匀!

装好后吹气测试,不漏气,笔夹掰开吹起,照样密封良好,切笔夹弹性一点也不受影响,外观也毫无变化。结束。
3天一笔出水一点问题没有,再长时间还未测试。

如果这点经验对你有用能够帮到你,这也是我的欢乐所在~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏33

jinghongtao 发表于 2014-5-23 09:31
看了半天 我有自己的解决办法了,感觉滴蜡的办法最实用而且有效,我准备中午回去试一下。具体做法如下 ;就 ...

感觉矿蜡固化后受力容易破碎啊。

jemmun 发表于 2013-5-31 09:51
回复 15# 星期六

别吓唬我,我在本版的凤凰翎买的,而且还电话验证了一下,真的是正品啊.

又是雞毛家。。。。

我的方法比较简单, 用燕尾夹夹住笔帽, 保持笔帽口垂直向上能放稳,丢黄豆大小一个白蜡球进去, 放入烤箱,调节到80度, 8分钟, 烘烤完毕,观察蜡的融融情况, 放置冷却即可。彻底解决。
回复 支持 1 反对 0

哎,笔帽拆不开啊,怎么办

事实证明,此法有效!

非常有效!

现在使用英雄254,随便一笔下水!

这个方法,非常科学!

其实能否一笔出水,和墨水有关系!
但也跟密封性有关系!

我两去100,没改装笔帽前,使用LAMY 蓝黑,无论放一个星期还是一个月,随便一笔出水!而且,经过吹测试,的确是不密封的!

但使用英雄254墨水的另外一支就不行了!次日基本上做不到一笔出水,三笔差不多吧!也不算很严重!

今天晚上,进行了改装,过几日汇报结果!

学习了、、、

死了好多笔,就是拆不开。不敢拿100试。。。。

感谢楼主,用这个办法密封英雄616的笔帽,效果不错。

古典迷 发表于 2014-6-16 09:27
我已经发现了最好拆卸的办法,那就是先用工具把笔帽里的圆塑料片弄出来,露出簧片结构,然后用钩针勾住紧贴 ...

哈哈,实践出真知,方法都是摸索出来的

我已经发现了最好拆卸的办法,那就是先用工具把笔帽里的圆塑料片弄出来,露出簧片结构,然后用钩针勾住紧贴笔帽结构的那个上翘的簧片端点往外勾出即可,无需运气。

古典迷 发表于 2014-6-13 12:26
我用你这个办法没法拆解,你画的a b c三点,用钩针钩哪个点?用你的方法把笔夹搞松了,但是没有拆下来。

拆的时候轻轻往下拉就可以拆下笔夹,至于怎么安装卡子,我也研究了很长时间没弄好,最后在坛子里搜到一张图,马上顿悟了。很简单,我对手头的两支100都处理了,从原先的放一天不出水,现在可以放一周一笔出水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我的100从来就没有不出水的问题

我用你这个办法没法拆解,你画的a b c三点,用钩针钩哪个点?用你的方法把笔夹搞松了,但是没有拆下来。

自己密封笔帽用的蜂蜡. 拿笔帽往蜡液里蘸两下就成了. 蜂蜡熔点六十度左右, 常温下也不会渗油, 毕竟是人家蜜蜂拿来盖房子的建材. 不想用的话往开水里晃两晃就涮干净了, 完全可逆, 并且省事.

手里有两支英雄100,一支全钢、一支半钢,一直也苦恼不能一笔出墨的问题,今天用拿全钢的尝试操作了一下,试试看效果是否好,好的话就立马对半钢的也进行修改

其实还是墨水的问题,我的老100用204隔几天都是一笔就出,换了北碳后隔一夜就不太好写了,得划两下才能正常书写。

已经试验过了  星期五中午滴蜡  放到星期天下午  打开以后 一笔下水  完美解决  这个能否一笔下水真的跟墨水一点关系都没有

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-18 02:39 , Processed in 0.143000 second(s), 20 queries .