设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想这次可能真的解决了英雄100一笔出水的问题

买了半钢黑色英雄100半年有余,各种爱,低调,内敛,儒雅,做工精致,
虽然有各种问题,比如尖不正,但可以动手解决,调教近完美。
就是这个一笔出水的问题,基本隔夜的话,尖有干涩感,得划一两下才出,(4001墨水),
搜索了几乎全部帖子,尝试方法如下(都未解决问题)

-- 拆笔调尖,插的深浅啊,尖的弧度啊等,无效

-- 换墨水...b4之,这是解决问题的方法吗?干嘛不换钢笔?

-- 堵笔帽漏洞,这是正确的方向,尝试过塞橡皮,灌胶。。缺点1是堵不严,2是影响笔夹性能,3是胶有各种挥发,对笔尖不好。

后来看到“好笔写人生”兄弟拆笔帽的帖子,受到启发,做了笔帽调整,测试3天一笔下水,非常流畅,毫无干涩。
因为边拆边试,过程没有照相,里面图片有几张是借“好笔写人生”兄的,希望兄能应允。加上了文字备注,让大家更明白些。谢谢

首先拆笔帽,我用的是燕尾夹,那个小勾伸进笔夹根部,往上一撬,卡子就撬松了,从笔帽里面倒出来。

各个部件很容易就分开了,如下图。

措施来了,上保鲜膜,如图给这个塑料管按照红线宽度,绕三层保鲜膜,笔夹那个窟窿,绕好后直接戳开就好了。

现在往回装,塑料管和四爪塞回去,笔夹凸起的地方塞入窟窿,卡子从笔帽里面放入,
对应方向如下图所示,对准后,上筷子,塞进去,笔夹就卡好了

接下来很关键,二度上保鲜膜,取适量保鲜膜,揉成球状,塞入笔帽,上筷子,塞紧,塞均匀,最后把那个小圆片放进去,
筷子,塞劲,塞均匀!

装好后吹气测试,不漏气,笔夹掰开吹起,照样密封良好,切笔夹弹性一点也不受影响,外观也毫无变化。结束。
3天一笔出水一点问题没有,再长时间还未测试。

如果这点经验对你有用能够帮到你,这也是我的欢乐所在~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏33
好帖审核了24小时才通过,恭喜一下,哈哈

国笔很多不能一笔出水,个人认为问题就在于笔帽的气密性性,支持下楼主~

燕尾夹?一撬就下来?这个改天一定要试试

真是高手啊!顶一个!!

用带棍的卫生棉球蘸容化了的腊抹在笔帽内的空隙处可以达到同样的效果。且操作用简单。

回复 7# 19670804

掉渣,脏笔阿..

两个拆笔帽的帖子,一直没搞明白是怎么拆的卡子。从第一张图看貌似从笔夹里拆的,里面夹子是按第二图的abc来对应上来的?不懂,100没多余笔帽,没敢下手

回复 9# snail1981

拆的时候从笔夹里伸进去,往笔帽开口方向翘, 里面的卡子松了后,从笔帽里面倒出来。
装的时候把笔夹位置摆好,卡子从笔帽里面放进去, 对准abc的方向,用筷子捅下去就好了。

不知道说明白没有, 真是为自己的语文捉急啊

回复 10# 星期六

已经很清楚了,一直以为是从里面往外钩,原来是笔夹!
   不是你语文差,我承认我理解力,想象力不够,还需要多多指点   可以回去倒腾了,嗯,保鲜膜就不用了,回头用缠水管的生料带试试

厉害,现在的高手越来越多了,前几天还看到有人用生料带作为密封工具的。

回复 8# 星期六

搞好以后用多支干净的棉球把多余的腊渣清理掉即可。本人的一支永生101,笔帽用此法密封后,隔夜一笔水(北京碳素),至今笔帽内未见掉渣。

我的还好,几乎都是一笔出水.最近发现100的铱粒好不明显啊,感觉就一个尖,幸亏手感还好.

我的还好,几乎都是一笔出水.最近发现100的铱粒好不明显啊,感觉就一个尖,幸亏手感还好.
jemmun 发表于 2013-5-30 15:04

一笔出水,铱粒不明显,这都和真品英雄100特征相悖阿...
回复 支持 1 反对 0

刚刚把笔帽拆好密封好,等待验证N天后还能一笔出水。
拆笔帽里面夹子确实费劲,钩了老半天。
还有最后那个小圆片用生料带缠了三四层,顶进去后,吹笔帽确实是不漏气了。

回复 15# 星期六

别吓唬我,我在本版的凤凰翎买的,而且还电话验证了一下,真的是正品啊.

学习了,回头也试试。

刚刚把笔帽拆好密封好,等待验证N天后还能一笔出水。
拆笔帽里面夹子确实费劲,钩了老半天。
还有最后那个 ...
snail1981 发表于 2013-5-30 16:00

不知道兄测试结果如何?

回复 19# 星期六

一般般,放置一两天不用,照样不出水,划拉一个字左右就下墨了!以前可能就得划拉一行字,相较而言有改善,但和手头lamy al-star比,下水差远了,和预期差距较大,还有笔帽里明显有拔帽吸出来的墨。用的墨是驼鸟513,看来和毛细,笔握,笔尖搭配有关,感受还不如我的鸡尾616。我的鸡尾616用驼鸟331一两天不用,仍一笔出水!补充,我的英雄100是09年3月的,笔尖刻M。另一支gn尖,也用驼鸟513,笔帽没密封,放盒子里四天以上,仍一笔出水!真存在品控问题