设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星期六

我想这次可能真的解决了英雄100一笔出水的问题

兄弟这个帖子发的好,不仅解决了一笔出水的问题,同时也把我那个帖子进一步技术化,顶啊!

兄弟这个帖子发的好,不仅解决了一笔出水的问题,同时也把我那个帖子进一步技术化,顶啊!
好笔写人生 发表于 2013-6-4 10:01

多谢兄弟,是受你的帖子启发,才知道如何打开100的笔帽

回复  星期六

一般般,放置一两天不用,照样不出水,划拉一个字左右就下墨了!以前可能就得划拉一行字, ...
snail1981 发表于 2013-6-3 20:46

遗憾啊。 可能跟毛细什么的还是有关系吧。 我的之前隔夜就断水,搞完之后,3天一笔畅快出。是jhf尖,

导致不能一笔出水的不全是这个原因

按你说的方法真的拆开了啊 谢谢 但愿不要在堵笔了

按你说的方法真的拆开了啊 谢谢 但愿不要在堵笔了

实在是撬不开。。。。

出差七天回来再次测试,一笔出水啊。以前可是隔夜就不出的。赞

回复 1# 星期六
拆了好半天才拆下来。努力地通过照片想像着那个卡子是怎么卡住的,最后才敢用力。

拆容易。装的时候拿手电照着搞了快半小时。差点把笔夹搞坏了。现在还不知道插到位了没有。。。

回复 31# qq213
用起子顶着弹簧,按着正确的方位往上面顶,再照一下是不是位置是不是正的,很快就可以安好了。拆来后之后看到了零件就知道内部结构了,要装还是容易的。拆的时候如果蒙对了顺利拆下来还好,如果蒙不对,就不敢轻易用力了。

回复 11# snail1981
生料带比保鲜膜什么的好用多了!不但易操作,而且效果好。

回复  星期六
拆了好半天才拆下来。努力地通过照片想像着那个卡子是怎么卡住的,最后才敢用力。
黄鳝 发表于 2013-6-28 21:51

从字里行间可看出,你具备钢笔DIY能手级的潜质。

回复 34# 19670804
过奖。我很喜欢动手,但有别人的经验,动起手来信心才更足。刚来论坛就学习到了有用的东西,开心。

回复 5# stevechou

我用同样的办法对永生730和剑标329试过,都不行。剑标329的那个弹簧片太长了,卡子空间又小,我是弄了半天把顶盖给破开了,从顶上往里面捅才捅出来后才发现的。

之后才看到钩针法吧,试试那个吧,我下次买到钩針也要试那个。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=192478

回复 36# 黄鳝

钩针拆笔帽的方法也不见得能够对付所有同样结构的笔帽。能否完美拆开有时候还得靠一定的运气因素在里边。我曾经完美拆开并装复过英雄130、英雄100的笔帽,但拆同样结构的永生233的笔帽时,费了半天的时间也没有拆开。
另:拆笔的钩针是自己就地取材做的,用回形针拉直后尖嘴钳弯一个1毫米左右的小钩。

回复 37# 19670804

英雄100好拆得很,我拆了两支了。

英雄130和永生233那种,如果实在拆不开的话,有不完美但是很确定管用的办法,就是找块磨石不停地磨笔帽顶,磨出一个小圆洞来,然后顶下弹簧片的背部,很容易就出来了。 图中小圆洞里那个发光的就是弹簧片背部,很容易顶的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 38# 黄鳝

“  杀鸡取蛋”式的拆解方法是可以完全对付所有弹簧笔夹类的笔帽。但这有背于拆笔帽的初衷,多数笔友拆笔帽是为了保持其外观的前提下拆解而改善笔帽内的密封状况。不是纯粹为了拆笔帽而拆笔帽。
回复 支持 1 反对 0

回复 39# 19670804

我这办法破坏性不大,除了在顶部新产生了一个圆圆的洞以外,对其它部分没有大的影响。燕尾夹的结构我还是很佩服的,虽然对其不方便拆的特点很不爽。开个洞能看到内部结构,也算别有一番滋味。现在机械表也有好多弄个透明的东西把里面结构显示出来的。并且,自己打了个洞看到的时候还有种亲切感。卖出去是不想了。

也不是所有笔帽都适合这么处理,英雄100如果不是那么好拆的话,我还真不敢这么动。它笔帽尖要是这么磨,目测相当于毁了。

密封性对于不同的人的重要性不一样,我喜欢用碳素,英雄440 之类的颜色比较深的墨水,这样一笔出水就成了一个比较严重的问题。要解决了这个问题,使用起钢笔来,心情都会大大增加。