设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再次协商

TheRain_S 2013-5-29 22:34

我承担200元
兄 是这样回我的,
我想说,这只笔拿到手后就飞白严重,拆笔确实是我的不对,但这只笔本身就有问题。
而且,这是螺纹断裂的情况,经过某专家分析,这是旧伤。
因为如果是新伤的话,那么伤口处必然是新的,光亮如新,如果是旧伤,那么必然是被墨水浸的一点光泽都没有,而且,此笔完全没有防水胶,卖家,没拆过?。
所以,我认为 我不应该承担那么大的损失,你只需要承担道义上的责任,再说,因为这件事,我在校贴吧可是成名了啊。喏,内个骗子。
呵呵
另外,卖家反复强调,在日本,无法确认,我趁乱退款云云,我说我管你在哪里,笔有问题,淘宝给你处理时间,你自己不处理,不能怪我。
这只笔拿到手后就飞白严重,拆笔确实是我的不对,但这只笔本身就有问题。
划痕都不用讲,这些都是枝枝末末的小节
兄说:那么付款2700元,不愿意就等淘宝来处理好了
意思就是只承担200,这是明摆着欺负人。
我不同意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

客观的说,无所谓是新旧伤,既然你决定退了,那就不要拆,拆了就必须全盘接受,更何况,拆了,出现问题了
还有,就不能在一个帖子里回复吗,蛋疼不

我这样理解正确吗?  利用交易争议达成退款的行为本身就是利用规则有利于自己达成退款目的. 事实证明二手钢笔交易通过交易争议申诉必然达成退款目的, 卖家基本没有任何可能保护自己利益, 退款达成时. 甚至可以不完成退货步骤. "我说我管你在哪里,笔有问题,淘宝给你处理时间,你自己不处理,不能怪我。" 狠话伤人了啊

淘宝上完成的交易出现交易纠纷就让淘宝介入处理,淘宝怎么处理就怎么处理,如果哪边觉得淘宝处理不公就连淘宝一起告上法庭算诈骗好了,论坛能有什么约束力只能打打嘴仗

按论坛,楼主不对;按X宝,已经退款。
有些观点我不能接受,还是之前说过的:抛开其他,假如笔本身就是有问题的,买家凭什么要承担?每个人都是买家,也可能是卖家,这关乎每个人权益。

但是关键在于证据,如果买家能拿出充足证据(足够权威或是各位坛友、卖家认可的)证明这就是旧伤,这样卖家承担责任应该也无话可说吧

已经是lz关于这个事情的第四个帖子了。
本来已经无话可说,
看到这个帖子,我也打算出两百块钱折旧费,买个新苹果笔记本电脑全部拆个底朝天练练手,然后再退回去,
要是苹果不让退,楼主得帮我去维权哦,经验丰富哦。

之前我认为存在的疑点

1.V和Z是否是同一人(共识了?)
2.退款拆笔的先后顺序 (坛友普遍认为是买家申请在先,拆笔在后,这点是否明确?在我看来是有区别的)
3.退货是谁发起的 (买家说是V发起的,这貌似无关紧要,但是如果是V申请的话,应该是发现问题在先?要不这朋友“够意思”)
4.149的退货时间(这点现在是跳过去了,还是达成共识了?)
5.退款不退货是否欺诈(貌似没人关注。刚又看一遍经过,lz申请的到底是退款不退货还是退货退款?1、如果是前者,在退货确认之前钱应该是回到买家手里;2、后者的话问题就是当时为何当时申请的是退款不退货这个处理方式? )

现在的情况是:
1.买方认为笔本来有问题,要求退货退款。
2.卖方在日本出差,没有多余精力处理此事,要求回国处理,双方达成协议。
3.买方私下撕毁协议,拆笔后退款。
4.买方寄回钢笔,卖方拒收。买方此时才提供笔的拆卸照片。
我的看法:
认为笔本身有问题,那就应该请买卖双方都信任的老手进行鉴定。
私下动手鉴定,买方道义上已经理亏了。
再说如果申请退货退款,东西就不是你的了。
对于钢笔这种精密文具,拆了笔,
这东西卖家肯定就转不出去了,这损失是不是该由拆笔的承担?
拆了就应该承担给人造成的损失,我认为买方应该全款收下此笔。

事情到了这个地步,拿论坛规则来约束肯定已经没意义了,所以还是私下解决吧。按法律途径处理,关于赔偿责任 ...
shakazhang 发表于 2013-5-30 17:44

确实,。。。那我编辑掉吧,就怕争论

看的有点乱,心平气和的解决吧,此贴文中戾气太重,没有点商量的意思。
祝顺利解决……

之前我认为存在的疑点

2.退款拆笔的先后顺序 (坛友普遍认为是买家申请在先,拆笔在后,这点是否明确?在我看来是有区别的)
3.退货是谁发起的 (买家说是V发起的,这貌似无关紧要,但是如果是V申请的话,应该是发现问题在先?要不这朋友“够意思”)
4.149的退货时间(这点现在是跳过去了,还是达成共识了?)
5.退款不退货是否欺诈(为何当时申请的是退款不退货,貌似没人关注?)
月下苍狼 发表于 2013-5-30 20:45

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家自身的问题2,根据卖家说的,买家在17号第一次提出退款,其后卖家与其有了最初帖子当中的协商,在当时买家曾提出授权拆笔,卖家拒绝,说让老鸟来验证笔是否有问题,当时买家同意了。所谓友好协商后,买家再数次发起退款,最终成功。
3,无论是V发起还是Z发起退货,都应认同为买家方退货
4,22号下午2点左右淘宝作出退款决定,卖家当晚发帖,而买家于23号下午寄出
5,当时申请的不是退款不退货,而是退款退货,只是退款在先退货在后。

之前我认为存在的疑点

5.退款不退货是否欺诈(为何当时申请的是退款不退货,貌似没人关注?)
月下苍狼 发表于 2013-5-30 20:45

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家自身的问题2,根据卖家说的,买家在17号第一次提出退款,其后卖家与其有了最初帖子当中的协商,在当时买家曾提出授权拆笔,卖家拒绝,说让老鸟来验证笔是否有问题,当时买家同意了。所谓友好协商后,买家再数次发起退款,最终成功。
3,无论是V发起还是Z发起退货,都应认同为买家方退货
4,22号下午2点左右某t宝作出退款决定,卖家当晚发帖,而买家于23号下午寄出
5,当时申请的不是退款不退货,而是退款退货,只是退款在先退货在后。

未必,别下这种论断,只会引起不必要的争论
shakazhang 发表于 2013-5-30 21:04

那我编辑掉吧,就怕争论

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家 ...
Get 发表于 2013-5-30 21:03

1、客观的说是没有影响,但是会影响观众的主观感性判断。2、这点是我疏忽了,

3、这是一个在逻辑上分析的素材,不作为证据。我觉得存在疑点
4、5、其实说的是一个问题,如果是申请退货退款,那么这笔钱现在应该还在第三方的支付宝上,买家也没法拿到这笔钱,那我就奇怪为什么大家抓着退货时间穷追猛打了。22号淘宝仲裁支持买家,那么有无数的理由使买家23日退货合理。