设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zyx1107

再次协商

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家 ...
Get 发表于 2013-5-30 21:03

1、客观的说是没有影响,可能影响观众的主观感性判断。
2、这点是我疏忽了。以为之前只是在沟通,没有退款的意向
3、这是一个在逻辑上分析的素材,不作为证据。我觉得存在疑点
4、5、其实说的是一个问题,如果是申请退货退款,那么这笔钱现在应该还在第三方的支付宝上,买家也没法拿到这笔钱,那我就奇怪为什么大家抓着退货时间穷追猛打了。22号X宝仲裁支持买家,那么有无数的理由使买家23日退货合理。

回复 21# 月下苍狼

我试过申请退货,退款是直接退到账户里,那t宝支持了,不需要卖家确认收货就直接到账了。
另外,说买家的错主要是在于都退货了,还私自拆笔的行为。而对于寄回时间,则是有人提出质疑,如果没人曝出这事来,买家是不是会真的把笔退出去,毕竟那V的榜样摆在那。有谁一直揪着退货时间了?也就一开始买家迟迟不给出快递信息(印象中26号左右才发上来),加之V的先例,让人认为是一直不发货罢了。另外,是因为买家发货时间还晚于曝光帖的时间,故而加大了他人的揣测的空间,到底买家是本身就打算发货,还是因为被曝光了才发货。当然,这个揣测,没啥意义就是了,因为不会有确切证据,只是说,如果是曝光帖之前就发货,就不会有这猜想就是了。

已经是lz关于这个事情的第四个帖子了。
本来已经无话可说,
看到这个帖子,我也打算出两百块钱折旧费,买 ...
dp_king 发表于 2013-5-30 20:37
本来我也没啥兴趣,就是围观一下。。。但是这都那么多帖子了,不回复一下也不是我的性格

这事儿其实很简单,省略掉中间环节,就是一个笔友没花钱且没经过对方同意,把另一个笔友享有所有权的本来要出售的149给拆了,给对方再次出笔造成了极大的困扰。
至于人家的笔是不是本来就是坏的,不重要,谁让你手欠摊上了呢。
现在多说无益,应该研究怎么解决才对。
我的意见,是买家应该按照论坛公允价格把这支149给收下来。

这149目前的状态也不是出不掉吧?折价而已,真算起来损失应该没有多大,个人估计1000左右吧。双方坐下来谈谈 ...
lhb_425 发表于 2013-5-30 21:59

还真是,拆件论斤也不少钱呢~

走法律途径吧,再说的多也没有什么意思了。。。。。。。。。

我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如:龙版、猫版、泡…),由他们检查之后帮忙送上海的万宝龙维修中心,替换配件及维修,使笔恢复正常,之后由资深笔友寄回给卖家。期间产生的一切费用由买家承担,作为手贱应付出的代价,希望买家吸取教训。
之所以要引入资深笔友帮忙,是因为此时买卖双方已互不信任,在此前提下哪怕由买家自行送修,结果可能也未必会让卖家满意的。而送修的费用,应该会比整笔购买便宜不少,买家也容易接受。最后,修复后的笔,应该对于卖家二次销售的影响程度最小。

谁知道是笔之前就有问题,还是被拆坏的?实在不行就法律途径

嗯,好像协商好了。大家散了吧
背后还有很多故事的。
沈大少爷 发表于 2013-5-31 08:01

未成年人在行為能力上是有所限制和規範的.談這種糾紛不和家長或學校商議討論過.萬一家長提告說成年人欺負小孩可又是另一件頭痛的事

开了好多贴....

感谢各位关注,这个事情已经弄得很烦了,终于可以结束了,现在只差对方确认退款.昨天该同学主动联系,各退一步暂时达成协议.刚刚我已经去签收该笔,不过没拆封当场马上顺丰寄回给该同学了(单号0284022169110.本来协议内容应该是不公开的,鉴于对方也公开了部分内容,和前车之鉴,在这里贴张图,以免后续再产生纠纷.需要说明一下,该协议内容公开已取得对方同意.

PS:说点题外话,这次交易纠纷对我和这位同学双方都是损失.这支笔的原始状态到底是不是坏的,我不知道,因为自从上家手里接手以后,我也没拆过,拿着写着没问题,成色如其描述我就收了,基本上躺在防潮柜里.坛子里不是说吗?好笔都是拆坏的,所以基本过我手的笔都不拆.如果有暗伤,那么可能是上家留下的,毕竟二手,三手...N手商品是有这个隐蔽风险的.不过现在说什么都没有意义,都是死无对证的事.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

恩,现在唯一无法缺点的就是这螺纹是否开始就是裂的。
不过其实也没什么问题。照样用