设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

万宝龙2008年艺术赞助人

设计上万宝龙基本差不多了,这两年开始以材质为卖点了。
这笔在欧洲的销量一定非常好,欧美人非常喜欢这种宝石材质。
原帖由 slaoao 于 2008-4-8 11:04 发表
王孙兄,虎眼水晶玛瑙都是SIO2,结晶方式不同,硬度一样,虎眼韧性强些也怕摔。外出携带不如银笔。

硬度强是不怕磨花怕冲击(即怕摔),韧性强是不怕冲击,但通常硬度就不够。

虎眼的硬度和水晶玛瑙差不多,但结晶方式不同,所以韧性比水晶玛瑙要强,相对就不怕摔。

虎眼念珠我有几条,都没碎过(达赖喇嘛用的也是虎眼念珠),也不怕磨花,硬度韧性都不错。因为有过实际操作经验,所以这次的虎眼笔我就下手了,但上次洪堡的那个玛瑙就不敢买,玛瑙这玩意太娇脆了。

相对来讲,水晶玛瑙的硬度很好,但韧性就差多了,一个不小心,就碎,怕摔
再补点观感,红910的塑料比凤凰麒麟的塑料都要好看,很圆润,有油脂感。

凤凰麒麟的塑料单看也挺漂亮的,但和红910的一比就比出来了,显得有点干。

希望这次黄Toledo也用上红910的那种塑料
原帖由 ether 于 2008-4-8 11:14 发表
装饰环倘若用纯银手工雕刻,古典的韵味应该更浓厚一些,比如stipula

纯银不好配虎眼。金色适合配虎眼
王孙兄 大红银雕和麒麟的塑料有这样的差距? 看来入手大红银雕要提上日程了
不过麒麟给盘的也有点油光闪亮了

原帖由 benben 于 2008-4-8 11:08 发表

欧洲据说卖得不错。毕竟所谓的三大(半)宝石笔帽的146也卖得不错,
现在用同等级的半宝石做笔杆,我个人是挺喜欢的。
要挑的话就去专柜,网上买是挑不成了。

这张照片不错。
原帖由 benben 于 2008-4-8 11:08 发表

欧洲据说卖得不错。毕竟所谓的三大(半)宝石笔帽的146也卖得不错,
现在用同等级的半宝石做笔杆,我个人是挺喜欢的。
要挑的话就去专柜,网上买是挑不成了。

你以为专卖店有的挑吗?配额一支都差不多了。
原帖由 ghostzz101 于 2008-4-8 11:45 发表
王孙兄 大红银雕和麒麟的塑料有这样的差距? 看来入手大红银雕要提上日程了
不过麒麟给盘的也有点油光闪亮了

真实不虚。哈哈。建议兄上手对比一下,自见分晓。红910有种油润的生命力感,所以我对这次的黄Toledo也是期望很大。呵呵。

另外,对法兰西斯一世,我觉得还是有设计的,并不单纯是卖材质。那些装饰环,尤其是笔夹,如果没有这些,单纯一个虎眼杆,真的有些偏素,那看起来不如说是作家系列。但是加上那些,就不同了,可以说,立即生动起来,或者更确切一点,立即热闹起来,很符合文艺复兴时期那个生机勃勃年代的气氛,朝气蓬勃,元气充沛,所以说,不能一概否定繁琐。

这笔古典味很浓,平顶大头笔帽,弧形圆球底笔夹(上面的花纹真是点睛之笔,值得长久回味),纹饰装饰环,这些都是耐人寻味的。我有个错觉,总令我联想到Dealta的Dolcevita,不过,哈哈,法兰西斯一世真的是繁复襦丽多了。

http://www.pensinasia.com/delta_dolcevita_collection.htm

对了,看过slash兄推荐的Closed Note,会对Delta有印象的。

还有,4月4号去旗舰店看过,因为笔杆材质不尽如人意,未买。但回到家始终放不下,4月6日又跑了一家,也没买,不死心,最后到别处再看一家,终于挑到满意的了。这是支让人牵挂的笔,呵呵,本来几次都决定不买的了,最后还是买了,说明还是有让人记挂的地方,不光是卖材质,设计的真是很有古典味。若只是素素的一个虎眼笔杆,我还真不会想那么多
黄的TOLEDO?!金雕银雕?7还是9啊?
原帖由 dogkiller 于 2008-4-8 12:49 发表

你以为专卖店有的挑吗?配额一支都差不多了。

专卖店应该可以挑的。特别是现在是早期,选择余地更大(新加坡这边说是4月1日到的货),那些人跟我说,还可以尽量帮我挑我满意的号码
原帖由 dogkiller 于 2008-4-8 12:51 发表
黄的TOLEDO?!金雕银雕?7还是9啊?

我也想知道,大小无所谓,希望是金雕
国内的专卖店估计没有多支。
黄TOLEDO我是买妻不买舅。。。
原帖由 dogkiller 于 2008-4-8 12:59 发表
国内的专卖店估计没有多支

不会吧。上海旗舰店号称全球最大啊。这次买赞助人,礼物之一就是上海旗舰店开业的宣传册,里面还附光碟的,看册子上,似乎很多明星都去表演了
原帖由 旧王孙 于 2008-4-8 11:33 发表
再补点观感,红910的塑料比凤凰麒麟的塑料都要好看,很圆润,有油脂感。

凤凰麒麟的塑料单看也挺漂亮的,但和红910的一比就比出来了,显得有点干。

希望这次黄Toledo也用上红910的那种塑料

观感相反。红M910的树脂颜色显得轻浮、艳丽些。塑料感较强。
照这样看来,明年还会有绿、蓝。。。TOLEDO了?估计买妻不成了。
原帖由 benben 于 2008-4-8 13:04 发表

观感相反。红M910的树脂颜色显得轻浮、艳丽些。塑料感较强。

红910的颜色带橙色调,在强光下看确实有点浮,暗光下看很好。
刨除掉颜色因素,本身材质而言,红910的塑料确实带油性,特别是对比尾端,非常明显
我从笨人手里把玩过凤凰和红雕,从色泽方面来说同意此人说法,材质方面没有仔细对比,王孙兄可能看的比较仔细。

绿笔我绝对不会买,呵呵
王孙兄对绿色在笔上也这么讲究?

黄TOLEDO我估计肯定是大的了, 从这两年看PELIKAN应该不会在M400的型号上再有作为了。
原帖由 dogkiller 于 2008-4-8 13:18 发表
王孙兄对绿色在笔上也这么讲究?

黄TOLEDO我估计肯定是大的了, 从这两年看PELIKAN应该不会在M400的型号上再有作为了。

一方面华人嘛,一方面,确实也不喜欢绿色,个人偏好,呵呵。

我希望是金雕,小的黄金雕精致,大的黄金雕辉煌,各有各。如果再来个银,我真要呕啊,一个暖色调,一个冷色调,而且都是各自色系里的极端色,我就不相信百利金的设计人员不会基本的配色审美