设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

万宝龙2008年艺术赞助人

原帖由 旧王孙 于 2008-4-8 12:53 发表

我也想知道,大小无所谓,希望是金雕

大小金雕仍在量产,银雕停产后价格上扬,需求旺盛。所以鸟去年重出910,但由黑换红,以示区别,今年很有可能出黄710。
果真是大黄金雕的话,对麒麟真是不敬啊。。。 我有了麒麟是绝对不会去碰大黄雕的,除非颜色别有讲究。
原帖由 旧王孙 于 2008-4-8 13:22 发表

一方面华人嘛,一方面,确实也不喜欢绿色,个人偏好,呵呵。

我希望是金雕,小的黄金雕精致,大的黄金雕辉煌,各有各。如果再来个银,我真要呕啊,一个暖色调,一个冷色调,而且都是各自色系里的极端色,我就 ...

王孙兄没见过黄白双色金吗?
原帖由 slaoao 于 2008-4-8 13:25 发表

大小金雕仍在量产,银雕停产后价格上扬,需求旺盛。所以鸟去年重出910,但由黑换红,以示区别,今年很有可能出黄710。

那他为何不是顺延红710呢?黄和银搭配我确实想不出来效果是如何。而且我觉得PELIKAN现在的限量都放在M800上了。
slaoao兄是不是确切消息?真不希望再来个银,还是银配黄,老实说,去年的那个银配红就有点不太搭了,但还不至于太离谱,如果是银配黄。。。。。。

屠狗兄,冲手工加签名再加百利金Toledo的招牌鹈鹕,黄雕也应该来上一支
原帖由 slaoao 于 2008-4-8 13:26 发表

王孙兄没见过黄白双色金吗?

金和黄有区别的啊,金是极端色。金银自然没问题
要就真像唐代金银器那样,银器中间镏一块带纹样的金,那也是赏心悦目
原帖由 旧王孙 于 2008-4-8 13:34 发表
要就真像唐代金银器那样,银器中间镏一块带纹样的金,那也是赏心悦目

根据经验
放毒要开始了
最近远离笔市,一点风都没有。只是估摸鸟的轨迹,7大奇迹,7000,640系列一定有后作,大红910(特别版TOLEDO)也应该有,我猜710可能大,但如果颜色定成黄色,和银雕配色有些突兀。

可能是1000的TOLEDO大小吗?后续月神。

1000的TOLEDO??
那就要了我的命了啊
旧的M910,略微素了点,特别是在我们所处的这个世纪初的年代,很少有人能接受,除非真正的心态平和之人。
新的M910, 还有奥林匹克、凤凰 都是红色树脂,但是旧王孙兄所指的油性,我觉得就是那种亮亮的感觉,个人感受略有些轻浮,不如凤凰和奥林匹克稳重大气,而且实际上,这种亮红色树脂和银色雕刻的配合我认为配色并不好。
狩猎也是这样,绿色+银色,配出来总感觉有点怪怪的。

如果今年百利金出黄色+银雕,只能无语了,接下来肯定是按照城市系列的玩法,各种颜色配个遍,想收齐TOLEDO的就掏钱吧,呵呵。
黄+银的搭配,我肯定在某家笔厂见过,努力回忆中....
原帖由 benben 于 2008-4-8 13:57 发表
黄+银的搭配,我肯定在某家笔厂见过,努力回忆中....

benben兄是不是指的Delta的那款?那个看起来还行,因为银质部分只是小点缀。

个人觉得红910的材质(非颜色)给人一种油脂感,有种包浆感,还是很舒服的,不是贼光亮。这可能跟塑料材质本身和抛光有关。而凤凰和麒麟的塑料材质本身偏干,没有那种油润感。凤凰我用了有段时间了,笔握处是最长和手接触的位置,最易上浆,但还是显得偏干,而红910是越来越润,却不是精亮,这种黯然的润感,很舒服
这不就和今年的赞助人一样的东西吗?
所以说我一想就想到它了
还是TOLEDO1931好啊!
旧王孙兄你说的那款是DELTA的招牌,叫甜蜜生活(这里说一下很多意大利笔厂都是傻冒,旗舰居然用意大利语,连万宝龙百利金日本笔厂等等,都知道用英语,看看star walker多通俗,或者干脆用146,3776这样的全世界通行的数字),我知道的,只是笔帽是黑色;

如果百利金出黄+银,笔帽应该也是黄色,我是说我好像见过这样的笔。。。算了
笔厂反正想着法子赚钱,德日意美英都一样,我等只能决定买或者不买。
原帖由 cmdl201 于 2008-4-8 14:32 发表
还是TOLEDO1931好啊!

1931T尺寸稍小
原帖由 旧王孙 于 2008-4-8 10:59 发表
又及,4月2日得到一个消息,Pelikan今年会发布黄色的Toledo,后来又去FPN上发帖询问,再一次得到了肯定的答复。因为此事,也大大地削弱了我对麒麟的热情。Toledo毕竟有手工。但是必须承认,就我个人来看,五神兽里, ...

王孙兄最近频入好笔,恭喜恭喜。