设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

好贴好贴,我一定要重新入一支凌美普通款F尖。

lamy没想到也可以是一种坚持啊。。

以前用F尖,也是最近新入得EF,同感啊。2000是款性价比挺高的钢笔

lamy没想到也可以是一种坚持啊。。
Hero130 发表于 2013-6-10 09:41

只要喜欢、中意,什么牌子都可以是坚持,什么爱好都可以是一种痴迷

只要喜欢、中意,什么牌子都可以是坚持,什么爱好都可以是一种痴迷
amdk7500 发表于 2013-6-10 12:05

pen for designer

回复 61# 一路梦相随

要是写英文,我自己会挑F或者M尖

好贴要顶,真情实感,图文并茂,以后有机会也想试下F尖的。。。。。顶上去

回复 68# gaoxqem0263

多谢捧场,我写这个帖子并非是为了赞赏F尖,而是想给不同需要的笔友来评述不同尖的性能,当然,我个人觉得F尖是最为平衡的一款。

手上二十来支钢笔,写字的时候会突然出现笔偏浅的偏偏就是这支广受好评的2000,我的是F尖,写横笔划和上提笔划的时候字迹明显变浅,写了两三百字吧,因为这个原因没心情用下去了,洗洗放抽屉了…………

L2K EF和F粗细感觉都没差别啊,这也是它有意思的地方吧。当初出掉3776后也在考虑L2K,后来我是按照一个常理排除了它:出掉一支3776,再入价格差不多的L2K,感觉不自然,呵呵。后来直接从3776跳到M805,结果我发现这个常理还是不够完善啊,哈哈。我入完新鸟后的第一个经验是:我对EF解毒了。其实我那支新鸟也有点挑角度,但也像楼主评价L2K EF所言,仅个别笔画的个别书写方法,也就两个到三个吧,很少,继而我又仔细看了下铱粒,呵呵,还真是跟L2K EF有异曲同工之妙。

针对F尖想对楼主发问几点:

1,楼主的帖子让我很心痒啊,无奈有chu-女情节,看到楼主点评F的硬度均为4星,楼主能否顺带帮忙分析一下L2K F的硬度与新鸟的不同之处呢?

2,还有就是楼主的“能”字写下来,尤其是最后一笔连下来的手感回馈和顺滑度?
繁体“东”字一竖下来的顺滑度?
“流”字最后一笔挑上来的手感回馈和顺滑度?

好帖!

在2000和studio间犹豫了好久,但还是studio外观占优所以买了studio。。。

感谢您的认真看帖,接下来回答您的两个问题:
1:楼主的帖子让我很心痒啊,无奈有chu-女情节,看到楼主点评F的硬度均为4星,楼主能否顺带帮忙分析一下L2K F的硬度与新鸟的不同之处呢?
答:很遗憾,至今为止我就使用过M1000,未使用过M400的笔尖,但根据论坛其他同时用过Lamy2000F、M400笔友的反馈来看,他们的软硬程度不在一个等量级,首先:暗尖笔和明尖笔在物理结构上已经决定了软硬程度,我之所以给4星的理由是因为暗尖的14K笔尖再硬,基本上也硬不过暗尖结构的钢质笔尖,其次,我相信比Lamy F硬的14K笔尖也不会没有。总而言之:我的观点是,lamy2000 F(其他尖也好)和M400在软硬程度上没有可比性(或者说已经没必要去比较了)。

2,还有就是楼主的“能”字写下来,尤其是最后一笔连下来的手感回馈和顺滑度?
繁体“东”字一竖下来的顺滑度?
“流”字最后一笔挑上来的手感回馈和顺滑度?
答:手感这东西,基本上就是主观层面的,不过就我来说,F尖这一笔的顺滑是没问题的,“东”的最后一笔,和“流”的最后一笔也是顺滑的,但我说顺滑也是我个人的观点,可以那么说,如果10个人用过lamy2000 F,其中有7个人说都比较顺滑,那这支笔应该就是能满足大多数人的书写需求了。
最后补充一点:用笔是否合适自己就是一刹那的判断,如果死扣顺滑和回馈就变得有点机械了,喜欢lamy2000就是因为第一次拿到这支笔写第一个字的时候的那种触感,那时就知道,就是这支笔了。后来又陆陆续续入了很多其他风格的笔,就是写最初几十个字的时候感觉不对,就出了。有的可能是很顺滑,但就是没那种妥帖的感觉。举个例子:我平时就用lamy2000和lamy的演绎14K,完全两种风格的尖,演绎不属于顺滑,甚至有点涩涩的感觉,但写起行书来,不比lamy2000差

想收个2000 顶一个

话说 第一张众2000的屁股真的很性感 优美的线条

看了这个帖子就想买只用来日用

lamy2000也只是在日用范畴里去讨论,收藏不和他沾边,除非若干年以后停产了

很不错的评测,LZ绝壁真爱啊

很不错的评测,LZ绝壁真爱啊
samurai0079 发表于 2013-6-13 15:40

谢王大师抬爱

F尖看来不错,但是M尖比较对我这种细化笔画较粗的人来说,会不会更好呢;
于是淘宝了一下lamy2000,尼玛这价格还是稍高,等赚了工资再入手好了。
先考虑safari吧。