设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

midori Traveler's notebook 旅行者,完全免疫吧!

midori Traveler's notebook 是论坛很推崇的本。好吧,我一直没搞清楚这个本的作用是什么。如果你真把他用于旅行之用,很快就会觉得大,在相机,背包,水杯和一大堆旅行器具之间,旅行笔记本多半是个累赘。但你又不得不承认它的确很火,他究竟是什么呢?

包装确实很好,很精致,很质朴,本子也很质朴,但你必须要天天带着磨损他才有更好的气质,否则太新,太板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
俄我之前旅行就帶了一本這麼大的筆記本……其實真的一個人出去玩還蠻有用的……跟團就用處不大了(感覺

下次出去帶護照版,不過覺得護照版放不了什麼東西不是很管用……

护照本会好很多。。。楼主用过它的md本子的么

楼主你真的不是一个人。当初猎奇心买了一个,随后不管是旅行还是办公都觉得很多余。当随身本做记录的时候,有很强的延时感,尤其是事情紧急,心情不好的时候,这种延时感就倍加强烈。旅行的时候,我这人天性懒散,只写过一两句就放弃了。。。。。。。

可能老外体型大,适合这个,反正我是觉得这东西刚好比钱包大一圈,放身上不可能,除非背个包装它。

也才入了俩,配合着昂贵的内芯,像章,胶带,铜牌,锡挂,黄铜文具......
midori追求的是时间的美的呈现吧,所以建议尽量早买,且随意地使用......
旅程相随,刻画斑驳岁月、路上青春、南浦浮萍、茅店飘絮......

一些电影里面出现过皮面本,很野性的感觉。

抱歉啊,昨天就开了个头,但这个帖子被审核了,等到晚上才发出来,我今天继续完成。

事实上,这个本不是本,而是个玩物。仅仅看配件就能知道,本子到手以后,必须要折腾,这才是这个本的真谛。

如果说稍有实用价值的,估计就是笔夹了,客观说,这个做工很好。

泰国制造的牛皮,显示这个本子在环保理念上的缺失,动物保护主义者会反对这样的设计,但却还受到很多人的追捧。

其实这个本从理念,到售价,到实用性都是有硬伤的,但唯一可以认可的就是日本人的做工和整个营销包装。

其实真正有趣的是TN的那些笔记本的内芯。

原配的其实是品质最差的,但是做的很好,不太厚的纸张,不洇不透,替代内芯估计都达不到这个效果。

我还买了一本超薄纸张的内芯,好像是编码中的12或者13。

薄得吓人

但是,绝对不洇,一定是轻涂层纸

不过因为薄,还是太透明了,估计实际操作只能单面用,但绝对没有洇透

我还有一本牛皮纸的。有用家反映这个本写字很好,不洇不透,但我尝试了一下,这个用于贴各种的小本,只能用来贴各种,用来写字,太毁笔了,毕竟粗糙啊。

从实用性和价格来说,TN有其独到的地方,但整体而言,我对其免疫,主要因为这个本的理念设计还是形式大于内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

事实上,这个本不是本,而是个玩物。仅仅看配件就能知道,本子到手以后,必须要折腾,这才是这个本的真谛。 ...
wpcmh 发表于 2013-7-3 09:55

我觉得,原配那个本子有秀技术的嫌疑。
看着不咋地,但用钢笔写字马上显示出优势。
就像MD宣传的一样,每年用最新的墨水测试,不断改进,小日本在这方面确实用心。

一直作为旅行的标配,无法免疫

我也觉得tn火得有点莫名其妙。一直觉得tn应该是比较偏好性的本子,是比较小众的(和很多喜欢tn的朋友讨论过这个问题,也都是这样的看法),并不是说我小众我傲娇,只不过tn的设计理念应该不是人人都喜欢,或者说人人都习惯的,毕竟定页和活页才是主流,有人抱怨装的几本替芯不能对齐(应该是用惯了定页的孩子),有人嫌背后的绳结影响写字(这应该是被吐槽的最多的吧),还有人嫌锡扣难看(是锡扣,不是铅封哦,当然大部分山寨都用的铅封,能吐槽这是蓄意投毒么),还有人嫌tn容易有划痕不易保养,这…太文艺范,不够商务不够稳重,总之缺点很多,不应该是大众型的本子

我三年前入手的时候还少有人用,现在却火的烂大街了,连地摊上都能看到山寨tn的身影。不过很多人都是冲动性消费吧,这本子有型的,够zhuangbility,连能不能增加替芯,替芯怎么加都没搞清楚就下手了,买来就闲置也就可以理解了。

说一下我的tn经历吧,那时也不知道是怎么搜到了这个本子,仔细研究一番,尼玛这不就是我梦寐以求的姑凉么,哦,是本子。牛皮封面(本人是为动物保护主义者所深恶痛绝的皮具爱好者),可替换内芯,内芯样式可选,可书写面积较大(标准款),尺寸和重量随身携带无压力(这个要视个人习惯和体力),于是果断下手,用了三年了,作为随身本基本上每天背着每天涂涂写写,倒也顺手,应该还会一直用下去(最近倒是有盘算着入本davinci圣经本,据说适合随身携带,轻薄的让人不觉得是个活页本)。在我看来本子不去用就都只是个形式,写上去的文字才是内容,物尽其用才是真正的环保。所以在搞清楚自己需要什么样的本子,这个本子是否适合你之前还是谨慎下手吧,钢笔也一样。
回复 支持 1 反对 0

坑货啊,没啥用处,已经闲置了两个

回复 12# Marslive

经常在纸本论坛看见你的身影  获益匪浅

出门一直带着moleskine口袋本~ 不知LZ有没有试过graphic image?

我也买了一本...等着我去旅行时帶上他

女生推荐护照本。我自己一开始买了标准的,太大了,就当做一般的笔记本用了,随身什么的~~~浮云了= =

啊还有lz 我买了你家的《暖》和《书》。

怎么说呢- -。 也是太大了,建议出小一点的,那么大的本子,虽然纸很好,但是书写欲望直线降低T T。不太容易放,我是拿来做阅读笔记的。

《书》我竖着放在桌子上之后,发现硬封面翘起来了。。。。。。

有个山寨的,纸张不灵,还是喜欢moleskine,虽然都没用过