设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happy140356

与周正的交易纠纷,请大家帮忙看看

既然碰了,这次只当买个教训,再便宜出也亏不了几个钱。

回复 133# 周正

感谢和我交易的笔友们没一个黑我的
倒是以前交易把玩品碰到一个以仿品充真品的
不过最后也解决了

基本问题:
1、卖家在出笔前,没有如实描述笔的状态。2、卖家出笔后,对于相应的问题(如是否拆过笔尖)采用抵赖的方式解决。
周正 发表于 2013-7-8 17:26

1,卖家在出笔贴里写基本没毛痕,然而哪怕库存笔,拭擦过程中也很可能产生多多少少的微小毛道,对一个使用过的2手,要求全新无拭擦般的毫无痕迹,是否合理?再者,如果是因为毛痕问题想退货,那样为何要私自拆笔?
2,卖家说的是自己没拆过笔尖吧,但他不担保更早之前的拥有者是否拆过,那句“即使拆下来也不算对笔尖的调整”并不能说卖家就拆过笔,只是退一步说,哪怕真的是拆开过,也不代表调整过。

反倒是买家本身,要是因为1的毛痕问题想退货,还拆笔,这行为怎么解释?
再者,从卖家的观点来看,拆=调整,却又说没动过买家的笔,难道调整了还不算动?
这很明显是矛盾的。。。。现在是你在抵赖吧。。。

基本问题:
1、卖家在出笔前,没有如实描述笔的状态。2、卖家出笔后,对于相应的问题(如是否拆过笔尖)采 ...
周正 发表于 2013-7-8 17:26

如果你是认为毛痕太明显,直接就那么要求退货,没人会说你不对(最多就是说你挑剔),然而私自拆笔再退货,那在论坛里是说不过去的,并且你采取极其明显的双重标准,卖家说的,开始你问的是“是否调整过”,而卖家没调整过笔尖(起码你提不出任何调整的证据),而是对卖家采取特殊标准“拆过”=“调整过”,但对你自己,“拆过”=“没动过”,而且是用什么木板夹什么的,到底多暴力我就不清楚了。

回复 147# Get

写了一堆,想想还是删掉了。 还是保持关注,只看不说吧。

看的我头晕脑胀的.......可能快速看过来,好像已经把自己绕进去了...
买家不拆笔怎么看出上家有没有拆笔?现在对买家吐槽无数的拆笔是仅仅把笔尖卸下来了么?所谓的金属片裸露又是买家怎么搞得?

买家图片拍的倒是挺清楚的,拿木板夹笔尖是非常不合适的....

有厂家标准规定金片屁股不能**吗?
现在的好笔经手无数,只要书写顺滑,出水正常,笔就达标。
二手笔也从来没有经手的历史记录。即使拆过被拆过又有何关系?卖家都不可能知道笔是否被拆过,除非是卖家一手买的。
看的我头晕脑胀的.......可能快速看过来,好像已经把自己绕进去了...
买家不拆笔怎么看出上家有没有拆笔?现 ...
十月的灏字 发表于 2013-7-8 20:12

有厂家标准规定金片屁股不能**吗?
现在的好笔经手无数,只要书写顺滑,出水正常,笔就达标。
二手笔也从 ...
FRONT 发表于 2013-7-8 20:38

卖家要是不知道是否被拆卸过,又怎么对买家做出保证?我是没有到手拆着玩的“习惯”,不过就是想不明白,买家怎么才能保证笔能够达到自己或许有些苛刻的要求。

论坛出笔有点怕了....
lhb_425 发表于 2013-7-8 10:51

生面孔一律先款就掌握主动权了,一般的小人都会以小人之心来度你,所以会怕你的....

非一手买的笔,卖家当然只能保证自己没拆过。买家如果知道卖家的笔非一手购买,自然就别要求卖家保证未被拆过。所以以后卖家有义务拍出所有的可能算瑕疵的部位,像百利金的笔一定要卸下笔夹拍照。

卖家要是不知道是否被拆卸过,又怎么对买家做出保证?我是没有到手拆着玩的“习惯”,不过就是想不 ...
十月的灏字 发表于 2013-7-8 20:51

以后只要卖家声明非一手购买,就对笔是否被拆不付任何责任。卖家的义务就是把笔的照片拍的尽量清晰到位。

骚盖说的很到位啊,不过还是觉得楼主不该说没有毛道,这根本不可能的事情,卖家没必要这么说,买家也没必要这么问,如果碰到问这个的买家,卖家敬谢不敏就是。

还是觉得卖家开始所说的“近新,极少使用”,和后来淘宝申诉时的“使用了7,8个月,每天使用”的前后矛盾怎么没有解释下呢

我157楼和之前的两个回复的质疑请大家无视,当时手机上的,看图看错了。。。

还是觉得卖家开始所说的“近新,极少使用”,和后来淘宝申诉时的“使用了7,8个月,每天使用”的前后矛盾怎 ...
沙加 发表于 2013-7-8 21:56

使用了七八个月是买家说他自己的笔好不好,

现在不是毛痕的问题,毛痕我可以接受退,现在是笔尖的问题,买家把笔尖拆了,并且伤痕累累,金属片外露,我肯定不退啊