设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与周正的交易纠纷,请大家帮忙看看

碰到一个难缠的主啊

7月2日  我在论坛交易区发帖出近新百利金蓝色条纹M805刀锋打磨F尖
链接是http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=197270
晚上,周正于PM我,说有意,并刀了一下

7月3日  由于本人确实急需用钱,就打算按他刀的价格出给他,于是发了淘宝链接,当时我还让他跟帖,他没有跟,直接就拍下了,拍下之前他跟我确认了以下内容,

cruelduke (15:41:20):
兄好,最后确定下,鸟笔没有磕碰、没有裂,笔尖没有调整过!
happy140356 (15:49:49):
没有
如果有磕碰,或者裂痕,你可以退回
happy140356 (15:51:01):
连毛痕都没有,
我也不是第一次在论坛卖东西了

当天我将笔发顺丰寄出。

7月4日  中午的时候,对方收到笔。下午6点多,对方发短信给我,说笔的笔尖拆过,要退款。我看见短信真是哭笑不得,百利金的笔,拆笔尖不是很正常的事吗?玩笔的人即使拆笔尖金属片也是再正常不

过的事了,再说笔我二手收过来的,上家有没有拆过笔尖金属片我当时也没看,但是我也卸下笔尖来看过,笔尖绝对是没有任何问题也没有下面图片中所谓的拆痕,我以为碰到出邮费试笔的人了,所以我拒

绝退款。但下面的事情更让我震撼。

下午7点半的时候,他给我发信息威胁我说要是我不退款就把拍照发到论坛里,后来他通过旺旺发了几张图片我,说是我的笔尖拆过的图,还有他自己EF尖的对比图。
        我一看完图,当时就瞢了,这根本不是我的笔尖啊,我的笔尖是完好的啊,真是碰到厉害的人了,这里面的环节大家可以发挥想像力了。。。。。。。。
        下面是他给我发的图,根本不知道这个笔尖到底是谁的,反正不是我的

我现在已经拒绝退款申请了,大家帮我支支招,他要是找淘宝客服,我该怎么说,能够赢吗,机会有多大。感谢大家帮忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
继续更新情况:
7月5日  早上大概7点多我就通过旺旺给对方留言(因为昨天晚上忙,发完帖就没管了),上午也一直通过旺旺给他留言,对方中午又跟我说是笔尖上有磕碰要退款,现在到底什么情况,搞不清楚了,淘宝已经开始界入了
昨天跟我说是笔尖拆过,今天说是有磕碰,怎么变来变去啊,最后还来说有毛痕,我的图片拍得很清楚了,是没有任何问题的,我也没有承诺没有毛痕,它是一支二手笔,使用过,我说的是基本上无毛痕,我的宝贝描述里很清楚,但不代表全部没有,这么纠结,可以买新的啊。

happy140356 (07:52:35):
我已经在论坛里发帖了,现在等待审核
不接受退款的原因我已经留言了
happy140356 (10:35:02):
我的笔尖是没有拆过的,我之前洗过很多次,我确定,我看得很清楚。是没有你所谓的那些拆痕的,至于为什么会有那些痕迹,这你就要问你自己了。
另外,从你的照片来看,我根本就不能看出照片中的笔尖是我的
happy140356 (10:57:15):
再说你拆笔之前为什么不跟我联系,不取得我的同意,你没有确定放款之前,笔的所有权还在我这里,你现在把笔尖拆开了,跟我说有痕迹,你说这事怎么说!
happy140356 (11:00:03):
你拆笔拆得把笔尖的金属片都裸露在外面了,你还两个木头把笔尖夹住,你说我能退货吗,你不把别人的东西当东西啊
happy140356 (11:06:24):
既然你当初决定要退,你就不要拆啊,你拆了我怎么接受退款
happy140356 (11:15:16):
再说笔尖调整的定义是指有没有刀过过,退一步讲,即使笔尖拆过,用来清洗也是很正常的事,不属于你所谓调整的范围,我也没有跟你承诺笔尖没有拆过啊!当然这只是退一步讲,我的笔尖的金属片是绝对没有拆过的,也没有你图片里的痕迹,只是连着笔舌一起旋转下来清洗过,因为百利金的笔尖一套是可以拆下来清洗和更换的,请你始终记住这是一支二手笔,不是全新的!
cruelduke (12:50:03):
我没有拆过笔尖
很好
happy140356 (12:50:24):
你发的图片啊
cruelduke (12:50:29):
明明是你自己拆过笔尖
我只是把笔尖从笔杆上旋下
即发现上述问题
happy140356 (12:51:23):
金属片都裸露了,我发给你的时候金属不是裸露的
你自己发给我图片
cruelduke (12:51:49):
happy140356 (15:49:50):
没有
如果有磕碰,或者裂痕,你可以退回
这话是你自己说的
happy140356 (12:52:01):
是啊
cruelduke (12:52:04):
你的笔尖上怎么会有磕碰的痕迹
我没有拆过笔尖
如果不是你自己拆的
happy140356 (12:52:19):
我没拆过
cruelduke (12:52:20):
哪里来的磕碰和拆卸痕迹
我已经把我自己的笔尖拿出来做对比了
happy140356 (12:52:37):
那我就不清楚
cruelduke (12:52:42):
你最好提供你自己的照片
真是可笑
我会投诉到底的
happy140356 (12:53:22):
你自己把笔尖拆了要退货,我绝对不会同意的
cruelduke (12:53:48):
我没有拆过笔尖
happy140356 (12:53:53):
图片
cruelduke (12:53:54):
昨天中午家人代收货
happy140356 (12:54:00):
你发给我的
cruelduke (12:54:02):
下午到家立刻就发现了
你能证明你寄过来之前不是这个样的子么
图片
happy140356 (12:54:21):
我有图片啊
cruelduke (12:54:29):
没看到
happy140356 (12:54:39):
我肯定不能给你看
cruelduke (12:54:48):
呵呵
很好
我把你的记录都留下来
给大家看看
happy140356 (12:55:03):
我已经找淘宝了
cruelduke (12:55:10):
去吧
happy140356 (12:55:17):
他们会解决的
你不拆我可以接受退货,你拆了,而且那个样子,我怎么退
cruelduke (12:56:10):
我也已经投诉淘宝了
接下来我把所有记录和照片发到论坛
让大家评理好了
多说无益
happy140356 (12:56:38):
退一步讲,再说我也没有给你承诺说笔尖没拆过啊
你只是问调整过没有,我没有调整过,调整和拆是两个概念
cruelduke (12:57:23):
呵呵
你承诺没有划痕和磕碰
现在你有拆卸过的划痕和磕碰
happy140356 (12:58:00):
更更何况我的笔尖没拆过
cruelduke (12:59:18):
我在笔坛玩了三四年了,过手的笔不下30只,经我淘宝店卖出的笔也不少
遇到你真是少见
happy140356 (12:59:29):
我发过去之前是没有绝对没有磕碰的,至于毛痕肯定有,二手笔嘛,你这么纠结你应该去买新的
cruelduke (12:59:51):
你自己浏览聊天记录
看看你自己的矛盾处吧
当初说连毛痕也没有
现在哪
happy140356 (13:00:18):
宝贝描述里我说的很清楚
cruelduke (13:00:19):
不但有毛痕还有磕碰
happy140356 (13:00:25):
我说的是基本
你要知道它是一支二手笔
cruelduke (13:01:55):
抱歉
你的信誉已经破产了
happy140356 (13:02:06):
我发过去的笔是近新的状态但不代表他全新,毛痕我认为是基本没有的
cruelduke (13:02:11):
昨晚你说你忙
其实你根本就没有想解决
现在又推三阻四
happy140356 (13:02:19):
我昨天确实忙
cruelduke (13:02:27):
那你还有时间发帖
呵呵
happy140356 (13:02:58):
我发完帖就走了,我没必要跟你解释,这是我自己的事
cruelduke (13:03:18):
我等坛友评论吧
如果大家也都认为我不对
那么我认栽
如果有个公道
即使这点小钱
都付给你
我也还看不上
无所谓的
happy140356 (13:03:53):
好啊,那就等笔友评论吧

最新情况,7朋5日晚上10点多,买家又发了一张图片,图片中笔尖尾部还有未干的墨水痕迹。想请问一下买家,你想退货,为什么还要上墨水使用我的笔呢?

大家可以看这张图和前面的图进行对比,前面发的图中笔尖尾部没有未干墨水的痕迹,现在这张图里面的笔尖尾部就有未干墨水的痕迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

继续更新情况:
7月5日  早上大概7点多我就通过旺旺给对方留言(因为昨天晚上忙,发完帖就没管了),上午也一直通过旺旺给他留言,对方中午又跟我说是笔尖上有磕碰要退款,现在到底什么情况,搞不清楚了,淘宝已经开始界入了

昨天跟我说是笔尖拆过,今天说是有磕碰,怎么变来变去啊,最后还来说有毛痕,我的图片拍得很清楚了,是没有任何问题的,我也没有承诺没有毛痕,它是一支二手笔,使用过,我说的是基本上无毛痕,我的宝贝描述里很清楚,但不代表全部没有,这么纠结,可以买新的啊。

买家
cruelduke 旺旺离线

买家要求淘宝介入处理。

自己

论坛的规矩,收到有问题可以原封退回,拆笔就无法退了,你既然已经拆了,笔我肯定不会退

自己

之前你给我短信说有拆痕,我还想是正常笔尖(含笔舌)旋转的痕迹,看到图我震撼了,我的笔尖不你发给我图片中那样子,我寄出之前清洗的时候看得清清楚楚。

自己

卖家(happy140356)已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:我不能接爱退款第一,如果真有问题,你签收时为什么不验货拒收呢,你已签收我视为你已经默认接受这支笔了;第二,如果你发现笔尖尾部的塑料上有拆痕,你为什么还要拆笔尖的金属片呢,你拆笔尖的金属片我也社为你已经默认接受;第三,你发给我的图片,根本无法辨别是谁的笔尖,我只能确定告诉你,我的笔尖没有拆过金属片,更没有人所谓的拆痕,只是正常的旋转下(含笔舌)洗过,图片的笔尖根本不我的或者是你自己拆成这样的。

之前只说笔尖拆过,现在又说有磕碰,说的话太难让人相信了

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 12:49
买家(cruelduke)于 2013-07-05 12:49:03 修改了退款申请。
退款说明从 笔尖有拆过痕迹。根据原要求,希望提请退款。 修改为 卖家声称没有调整过笔尖,没有磕碰划痕,但目前收获后发现笔尖有拆过痕迹,且有划痕。根据原要求,希望提请退款。

自己2013-07-05 13:33
既然你当初决定要退,你就不要拆啊,你拆了我怎么接受退款

自己2013-07-05 13:32
你拆笔拆得把笔尖的金属片都裸露在外面了,你还两个木头把笔尖夹住,你说我能退货吗,你不把别人的东西当东西啊

自己2013-07-05 13:32
再说你拆笔之前为什么不跟我联系,不取得我的同意,你没有确定放款之前,笔的所有权还在我这里,你现在把笔尖拆开了,跟我说有痕迹,你说这事怎么说!(你的图片恰恰能证明你拆过笔啊)

自己2013-07-05 13:31
我的笔尖是没有拆过的,我之前洗过很多次,我确定,我看得很清楚。是没有你所谓的那些拆痕的,至于为什么会有那些痕迹,这你就要问你自己了。另外,从你的照片来看,我根本就不能看出照片中的笔尖是我的

自己2013-07-05 13:31
cruelduke(15:41:20):兄好,最后确定下,鸟笔没有磕碰、没有裂,笔尖没有调整过!happy140356(15:49:49):没有在说,你是问笔有没有磕碰,有没有裂,没有问笔尖啊,你也只是问笔尖有没有调整过啊,我的笔尖没有调整过,笔杆笔笔套笔尖都没有问题,我的图片能说明问题

自己2013-07-05 13:28
昨天说是笔尖拆过,今天又说有磕碰,说的话太难让人相信了,我宝贝的图片能证明我的笔尖没有磕碰。

买家说有毛痕,或者磕碰,但买家无法提供图片,我的图片中明显成色是近新的。另外,买家说是家人带收的,既然是家人带收肯定是经过他本人受权的,所以必须对此行为负责。

自己2013-07-05 14:50
再说明一下,买家的图片中的笔尖不是我之前发过去的样子(是不是我的笔尖还无法识别,因为只有尾部的特写,),并且非常暴力的用两块木头夹住,笔尖是比较精密的物品,受不住这样的力度,现在肯定已经损坏,加上买家已对笔尖进行拆开(买家自己发的图片能证明这一点),并导致笔尖金属片裸露在外,因为笔已经被买家拆过,所以我无法接受退款。

自己2013-07-05 14:44
第三,买家一会说是笔尖拆过,一会说是有磕碰(未能提供磕碰的图片),一会又说有痕迹,而我的宝贝描述中的照片拍得很清楚是没有任何问题的。最后还说有毛痕,关于毛痕这个问题我在宝贝描述里也说了,是基本无毛痕,不是全部没有,它毕竟是一支二手笔,是使用过,不是全新的。

自己2013-07-05 14:39
再强调一下,第一,从买家的图片来看,无法识别是我的笔尖,并这样暴力的用两个木头夹住;第二,从买家的图片看,买家已经拆笔,并导致笔尖金属片裸露在外(虽然买家不承认拆过,但图片很明显),既然买家拆过肯定会有拆痕,所以买家图片中的拆痕可能是买家自己拆笔过程中导致的,因为笔尖的金属片我没有拆过,所以图片中的痕迹并不能做为退货的理由

自己2013-07-05 13:41
可笑啊,还把自己拆的图片发上来,昨天说是笔尖拆过,今天说是有磕碰,你怎么变来变去啊,最后还来说有毛痕,我的图片拍得很清楚了,是没有任何问题的,我也没有承诺你没有毛痕,它是一支二手笔,使用过,我说的是基本上无毛痕,我的宝贝描述里很清楚,但不代表全部没有,你这么纠结,可以买新的啊。

自己2013-07-05 13:34
这个笔还值点钱吧,你为什么要别代收呢,为什么不当场验货拒收呢

自己2013-07-05 13:33
再说笔尖调整的定义是指有没有刀过过,退一步讲,即使笔尖拆过,用来清洗也是很正常的事,不属于你所谓调整的范围,我也没有跟你承诺笔尖没有拆过啊!当然这只是退一步讲,我的笔尖的金属片是绝对没有拆过的,也没有你图片里的痕迹,只是连着笔舌一起旋转下来清洗过,因为百利金的笔尖一套是可以拆下来清洗和更换的,请你始终记住这是一支二手笔,不是全新的!

这跟我是干什么的没有任何关系,我并不是现在不承认笔尖不是我的,第一次留言我说就说明了三点问题,后面留言也多次提到,买家自己没有仔细看吧。公务员怎么了,公务员也是人,就该死的吗?就是因为现在公务员太软弱,才让你们这种人能够干这些事。请你不要这么多次提到公务员,我卖东西跟我干什么的没有任何关系。你多次提到,你心里是一种什么样的倾向呢?

自己2013-07-05 21:12
这一张图片可以证明,买家只问过笔有没有磕碰和裂痕,笔尖有没有调整。我重申笔是没有磕碰、没有裂痕的。笔尖也没有调整过,笔尖拆下清洗,是很正常的事,买家说我拆过笔尖,那买家把笔尖拿在手上不是也拆过吗?我下面传的旺旺截图里面也有买家承认拆过的,但是从买家上传的其它图片来看,买家拆过笔尖的金属片并导致金属片裸露在外。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:10
卖家现在又不承认照片中的照片是他的笔。他的笔尖为M805,双小鸟刀锋打磨版,顶珠为塑料印刷。目前该笔已经停产。即是卖家标榜的好笔。我自藏的对比笔尖为现代仍在产的单小鸟标志,非刀锋打磨版。如需要可提供照片。另,卖家作为国家公务员,翻云覆雨,不讲信誉。令人不快。。。。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:08
买家作为淘宝V4买家,交易金额数万元,购物百余宗。作为双红心卖家。此前均未与买家或卖家发生争执。此次亦用信誉担保。所述均为实情。相关情况,请客服看照片便知。

自己2013-07-05 21:01
买家上传了那么多图片,我仍然无法分辨他上传的图片中的笔尖是否是我的,因为只有尾部的特写,并没有整体图像,这个笔尖哪里都能找到。我寄出的笔尖是没有这种情况的。或者说是买家自己拆过并留下了这此痕迹,然后再要求退款。真不知道买家心里怎么想的。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:01
买家在购买之前,已经非藏明确的向卖家提出要求:“OK。最后确定一下。无磕碰伤,无裂,笔尖无调整。即拍下付款。”而卖家在明知自己曾经“拆卸过笔尖”造成磕碰和划痕的情况下,仍然出售该二手物品,不向买家说明。而隐瞒事实。出售后以急需用款名义,发站内信,短信,催促买家确认。有来往的消息图为证。

自己2013-07-05 20:56
继续传旺旺截图,买家虽然不承认拆笔,但是从他上传的凭证图片来看是明显拆开的,他的图片就可以说明问题,如果真的不想要就别拆啊,不拆我可以接受退货,但是现在拆了,我肯定不接受。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 20:55
如果淘宝需要,可以提供全部的旺旺聊天记录,以证实买家的退货主张。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 20:55
而不符合卖家承诺的“近新,没有毛痕,笔尖没有调整过。”等承诺。

退一步讲,笔的所有权是我,我拆是我的权力,但是你未经我同意就拆笔尖,你能随便拆别人的东西吗?不要不承认说你拆过,你的图片就是最好的证明。

自己2013-07-05 21:45
你是一种什么样心态,我一直承认笔尖拆下清洗过,但是没有调整过,我没有给你承诺说笔尖没拆过啊,当然我所指的拆笔尖并不是指将笔尖的金属片拆下,你却将笔尖的金属片拆下,导致笔尖金属片裸露在外了。你一会说笔尖拆过、一会说有磕碰、一会又说有毛痕,一会还说有痕迹,到底是怎么回事啊,你自己在反复无常啊。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:42
此为卖家的短信记录。卖家在短信中也承认“笔尖曾经拆过。”请看图。

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:37
卖家先是不承认笔尖拆卸调整过,后承认拆卸清晰过,但不承认造成损伤。现在又矢口否认笔尖是他所出售的。翻云覆雨,反复无常。令人恐惧!

自己2013-07-05 21:36
这是买家上传的笔尖拆过的图片,只有个尾部,怎么能证明是我的呢

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:35
如果淘宝需要,我可以把照片中的两只笔尖全部寄给淘宝相关中立机构进行当场检视。如果确实如我所言的情况。卖家是否依据承诺,因调整过笔尖而退款?

自己2013-07-05 21:34
可是你上传的笔尖拆过的图片中并没有体现我笔尖的这个特点啊,你只有尾部,你怎么能证明笔尖是我的呢

买家cruelduke 旺旺离线2013-07-05 21:30
刚才卖家不承认笔尖是他的。好。现在上传一张卖家自己拍的照片图。图中标示出的部位,即PELIKAN笔尖上一代笔尖的标志,其中小醍醐部分,用两道折线条代替。相匹配的即刀锋打磨方式。与现在所产笔尖为一只具体小鸟形象不同。希望卖家不要抵赖。

自己2013-07-05 21:30
物品细节描述和交易说明:单笔,近新,使用非常少,毛痕都基本没有,刀锋打磨F尖,印刷顶,笔尖顺滑,无磨损,无其它需要说明的瑕疵;支付宝交易,邮费自理;售后无重大瑕疵不退不换,请谨慎定下。以上是我的宝贝描述。说得很清楚了。我拍的照片很清楚了,笔的成色非常好,符合我上面所描述的。

自己2013-07-05 21:25
请买家拍笔尖的整体照,包括刀锋打磨部位和尾部特写,并在一张图片上显示。否则我绝对不承认笔尖是我发给你的,我自己的笔尖我一眼就能看出来。退一步讲,即使这个笔尖是我的,那你也不能证明你没拆过,你自己上传的图片就能很好的证明你拆过。

围观下。。。为什么那么多人喜欢申请退款了又要拆人的笔。。。尤其是自己不会拆的情况下。

受教了,在论坛上买东西,真的要注意选择买家和卖家,大家都要在诚信的基础上才能交易愉快。

我还算幸运,我又一次碰到了一个收到货坐等交易超时自动确认,到现在还没去确认交易的,坐等吧。。。

看来以后出鸟笔要把笔尖拿下来进行多角度细节展示,顺便留个证据。

支付宝交易卖家不放心啊,就怕碰到这种乱拆笔的,拆了还要退,以后绝不支付宝交易了

最让我纳闷的事,你想退款,你为什么还要上墨水使用我的笔啊

看来以后出鸟笔要把笔尖拿下来进行多角度细节展示,顺便留个证据。
月映空舟 发表于 2013-7-6 09:53

一定要啊

这是两张图是买家上传到淘宝的,大家看看,先发的那张图笔尖尾部没墨水未干的痕迹,后发的图明显有墨水未干的痕迹。现在不流行出邮费试笔了,流行出邮费练手拆笔,并且明明要求退货还继续上墨水使用笔。

本帖子中包含更多资源

x