设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

这是从论坛长期卖家hiliu000处购入的二手单笔主席

接下来是Lava的玳瑁纹

Lava卖笔的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=197852&highlight=%2Blava
Lava的笔到手后,就感觉尾部金属件比较脏,但卖家帖子里已说明就没多在意,旋动笔尾金属环推出上墨器准备上墨,就感觉金属环明显偏松,可能用的比较多吧,二手笔就不计较那么多了,虽然主席也是二手的但明显很紧凑,上完墨旋紧金属环准备试写,但这是奇怪的事情发生了总成和上墨器的合体(我不知道更好的描述方法了)不能与笔杆完全和合到位,大家可以看主席和玳瑁图二的对比,螺纹差一两圈。这样中间有空隙不能书写,但金属环已经到底了,不敢再旋了,于是想反向旋出再说,但是这时候笔尾金属环掉了下来,我看了下环上螺纹基本已经磨平再看笔杆里对应处的螺纹也基本平了(见图),金属环再也旋不上去了,然后总成和上墨器也不能再旋进旋出。

事后第一时间把情况PM了Lava,想寻求解决方法。一下是谈话内容:
  • chinwolf 2013-7-11 21:13

笔已经收到,但在吸墨后再装上去的时候后面的旋钮就旋不上后来连旋钮都掉下来了
    转发
  • lava 2013-7-11 21:44

上墨器的上下两部分就是靠螺纹旋转在一起的,你是说没办法旋转上水吗?我以前检查过是可以正常上水的呀?没事,如果确实是质量问题,我可以给你免费换一个。
    转发
  • [url=][/url]

chinwolf 2013-7-11 21:52

我刚对比了主席,发现这支旋钮很松一旋就掉下来了而且里面螺纹几乎是平的
    转发

chinwolf 2013-7-11 21:54

现在旋进和旋出都不能了,我试了下主席旋钮不会用点力都掉不下来的
    转发
  • lava 2013-7-11 22:01

您说的旋钮是指最后黑色的部分吗?旋转该位置可以上墨的。还是指中间的银色金属部分,这个部分通过螺纹连接了上面的透明塑料部分。您指的旋钮是怎么一旋就掉了?方便的话能发一下照片吗?这个笔我就是刚买来时候上墨测试过,然后就一直闲置,所以如果确实是有质量问题,真的很不好意思。
    转发

chinwolf 2013-7-11 22:05

是笔杆尾部的金色旋钮,用来退出上墨器的,可以发图片,发论坛帖子里吗?
    转发
  • lava 2013-7-11 22:07

我可以免费给您更换一个全新的都彭原装上墨器,但是不是montparnasse的原配上墨器,但是保证可以正常使用。或是我直接通过支付宝退还给您80元。您可这样可以吗?
    转发

chinwolf 2013-7-11 22:08

不是上墨器的问题,是笔的问题啊!这样我要求退货了
    转发

chinwolf 2013-7-11 22:09

我指的就是你帖子中说的“笔尾的旋转金属件”
    转发

chinwolf 2013-7-11 22:10

你给我个方式我传图吧,金属件掉下来了而且里面的螺纹都平了
    转发
  • lava 2013-7-11 22:12

哦,我搞错了,我一直以为是上墨器的问题呢?原来您说的是笔杆的那个旋钮呀,这个我发货前专门检查的,我确定这个正常使用的呀。
    转发

chinwolf 2013-7-11 22:12

那你上旺旺我传图片给你
    转发
  • lava 2013-7-11 22:13

你把那个上面的笔握调整一下,应该是可以正常旋紧的呀

因为没图说不清楚所以我手机先简单拍了图,在旺旺里继续谈:
    chinwolf
    (22:15:29):
    笔握现在卡在里面动不了,我不敢用力
    我还是发图片给你吧

阿囡2006
    (22:16:11):
    好的

阿囡2006
    (22:17:15):
    我这个测试过很多次,都是可以正常旋紧并旋开
    您就是打开过一次,然后就旋不紧了吗

chinwolf
    (22:18:09):
    还是看图吧,我看了里面的螺纹就对这笔没信心了,掉下来是迟早的事

阿囡2006
    (22:19:30):
    好的,你说的螺纹的事,我真的不太清楚,因为这个我没有仔细看过,但是这个笔旋紧的时候,笔握是不可能掉下来的

chinwolf
    (22:19:36):

手机拍的将就着看吧

阿囡2006
    (22:21:59):
    不会吧,这个后面的旋钮完全掉了下来呀?您确定是正确旋转的吗

chinwolf
    (22:22:12):
    我就旋下来装墨水一次再装上旋钮就掉下来了,我自己有主席从没发生过这样的事情,而且现在进退不得,太影响心情了

chinwolf
    (22:23:20):
    当然是正确旋转,不然我自己的都彭怎么上墨啊?
    如果你觉得不可能是你的问题,那么我把图片发论坛上让大家看看吧,这样子是不是正常的

chinwolf
    (22:26:33):
    不谈了,我明天拿相机照了发论坛吧

阿囡2006
    (22:26:40):
    我真的不清楚为什么后面的这个旋钮会掉下来,因为正常的操作的话,是提起后面的半个旋钮,轻轻旋转笔杆,笔握自然的就旋转下来了,这样操作的话,根本不会产生上下的力量会把后面的旋钮给旋转下来。所以,我真的很困惑
    您可以用您的主席在试一试

chinwolf
    (22:27:22):
    我也很困惑,我的主席是过来,我稍微用点力也拔不出来的
    而且我知道是要旋的而不是拔

阿囡2006
    (22:28:15):
    您是说这个旋钮完全是旋转下来的吗

chinwolf
    (22:28:33):
    你看下照片就知道里面的螺纹都平了,这样子应该不是正常使用的结果
    当然了,我用过都彭为什么会去拔呢?

chinwolf
    (22:29:43):
    算了,我明白你的意思了,笔不可能有问题,是我的错,那就没必要再谈了
    否则就像你的签名是浪费时间了

阿囡2006
    (22:30:02):
    我从来就没有这样的意思
    我实在和你讨论问题的

chinwolf
    (22:30:28):
    你可以看看对话记录,你有怀疑过笔的问题吗?

阿囡2006
    (22:30:37):
    是我的笔问题,我一定会负责的

chinwolf
    (22:30:53):
    你一直在质疑是否我操作不当

阿囡2006
    (22:31:05):
    我发货的时候,是有过测试的,再说我有必要隐瞒问题吗
    一共也没有多少钱的问题

chinwolf
    (22:31:40):
    既然我用过都彭有必要还质疑我的使用方法吗?

chinwolf
    (22:32:45):
    当然我买过比这贵得多的二手笔,有些小问题都是协商的
    那你对图片有何看法?

阿囡2006
    (22:34:03):
    看图片,我也不知道为什么会出现这种情况,这样吧,您要确实不满意您用顺丰给我发回来的,我收到笔后,给你用支付宝退款

chinwolf
    (22:36:47):
    我觉得这并不是钱的问题,而是你判断问题的角度,只要是你试过的没问题的就认定没问题,那你就能排除其它的因素,比如物流,或者笔本身的老化颠簸,而一再质疑我的操作方式,这是我不能接受的

阿囡2006
    (22:38:10):
    我向你道歉,真的不好意思,我不是职业卖家,说实话,这也是我第一次遇到这样的情况。
    阿囡2006
    (22:38:24):
    确实这个原因是多方面的

chinwolf
    (22:39:27):
    我还并没要求退钱,只是想买到称心的笔,如果你是买家发送这种情况,然后卖家说在他手里是好的,那你怎么想呢?

阿囡2006
    (22:40:02):
    现在这种情况,您看怎么处理比较好?大家都是论坛的笔友,我也理解大家买笔的心情

chinwolf
    (22:40:04):
    我先前在论坛PM你只是想解决问题

阿囡2006
    (22:40:28):
    我一开始看成了是上墨器的问题

chinwolf
    (22:40:40):
    因为你经手的都彭多,想问问你有什么调整的方法

阿囡2006
    (22:43:13):
    真的没有想到是那个旋钮的问题。我是有个许多的都彭,但是这种情况还是第一次遇到,只是在论坛看到过,说有同系列的钢笔这个旋钮可能是因为天气潮湿的原因有卡死的现象,好像台湾的笔搁有专门的一篇文章介绍是怎么修理的

chinwolf
    (22:43:59):
    我现在只是觉得有点郁闷,还没想好如何处理这支笔呢,而且我觉得现在这个情况自己是修不好了

阿囡2006
    (22:45:43):
    我也是动手能力很差,好在论坛的老三,每年3月份的时候,都是搞一个免费的维修活动,像更换一些小零件或是其他的什么维修基本上都是免费的。

chinwolf
    (22:53:30):
    一看到这笔就觉得郁闷,你给我地址我明天寄给你吧

chinwolf
    (22:56:45):
    你不同意的话那我明天把照片发论坛上吧,如果各位前辈都觉得责任在我那我就认了

阿囡2006
    (22:58:41):
    不用,这种情况我倾向相信您,可能确实是笔有问题,或是其他别的什么原因造成的,无论怎么样,你既然确实不喜欢,就直接退回来吧我的地址:广东省潮州市湘桥区桥@#¥%……&×(.请一定妥善包装,并使用顺丰快递,谢谢!笔收到后,我会通过支付宝转账给你退款。

chinwolf
    (22:59:48):
    好的,邮费是我先付然后你一并打给我还是到付?

阿囡2006
    (23:01:56):
    用到付吧

chinwolf
    (23:06:24):
    那好,要说明的是里面还有一罐墨水我没法取出

阿囡2006
    (23:06:48):
    什么意思

chinwolf
    (23:06:55):
    本来想加钱换你在售的其它笔的额,现在没想法了
    就是用上墨器上好了墨后现在因为无法旋到位所以上墨器也拿不出来

chinwolf
    (23:08:58):
    顺丰会检查笔吗?那样只能走陆运了

阿囡2006
    (23:09:52):
    我再和您确认一下,您一开始是可以正常打开的旋转出笔握的吧,然后您上墨了,就没办法旋紧笔握了,然后后面的那个旋钮就掉了下来吗
    是这样的吗

chinwolf
    (23:11:04):
    对的,起先旋下是没问题的,我上好墨旋上去的时候就出问题了

阿囡2006
    (23:13:13):
    如果确实是这样的话,那笔至少是一开始不存在问题的,因为我发货前确实也检查了好几次,都是旋转打开了几次测试过的,发现都是正常的才发货的

chinwolf
    (23:13:45):
    但是,旋下的时候就感觉旋转的金属件很松,我的主席是很紧凑的感觉,主席也是二手
    我没说你测试的时候就是坏的,你又要绕回去了吗?

阿囡2006
    (23:16:06):
    最后您才说了,这个笔已经坏了呀,那个旋钮完全掉了下来,而且上墨器竟然退不下了呀

chinwolf
    (23:17:27):

阿囡2006
    (23:17:38):
    看您的图片不太清楚,那个掉下来的旋钮是旋转在笔杆上,还是靠胶水粘在笔杆上的

chinwolf
    (23:17:57):
    我一开始就PM你了

chinwolf
    (23:20:00):
    我发现你这个人真没劲,我不想再多说了,明天我重新用相机拍一遍,再把我们的聊天记录都发到帖子里吧
    我看你卖过不少笔了,没想到竟然是这样的

阿囡2006
    (23:20:47):
    您的态度才有问题呢,你明天发到论坛的吧
    让大家评评理

chinwolf
    (23:20:58):
    好的
    你就是千方百计想说明笔没问题,先答应退了后来又反悔了

chinwolf
    (23:22:29):
    呵呵,确实是没多少钱,这个不是问题,我就是不要这点钱也要讨个公道
    再见!

阿囡2006
    (23:22:51):
    我也想要个公道
    到底是笔的问题,还是您操作的问题

内容看上去很多,但是其实很简单,一开始卖家认为是上墨器问题,但后来知道是金属件的问题答应退货了再后来觉得笔自己检查过不可能有问题,还是我的操作问题,不顾我再三说明已用过主席操作没有问题,然后就反悔了,再接下去就没有下文了。
    这里我想请教下各位前辈都彭方面我只有经手过之前的主席和这个玳瑁纹,我认为主席的使用方式来用这支笔是没问题的,怎么会出现这种情况,请大家帮我分析分析,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
最后第二张图应该是主席的照片,还有第一次发帖就是纠纷帖,希望给大家帮我分析下该如何处理。

这也是我第一次遇到这种交易纠纷贴,我先什么也不谈,我绝对买家缺乏一个基本的素质,在未征得我同意的情况下,至少要把包含我个人信息的对话内容屏蔽掉,这个是最基本的礼貌问题。

一开始图啊描述什么的不大清楚,然后卖家理解错误坏的地方,而且一直都是持笔有问题会负责的态度啊。有些问题不是说肯定能发现,卖家多问几下了解清楚笔到底是怎么回事这很正常啊,态度也没什么错,反倒是买家直接把卖家的地址手机什么的都发上来了,我看不出买家发这个贴子是为了啥,目前看来,我反倒是觉得买家难相处。。。毕竟卖家一直持的都是愿意并提出解决的意向的。

我在论坛出过很多支笔,不敢说买家都是百分之百的满意,我至少我都做到了为心无愧。这次也是如此,买家笔出了问题,刚开始我看到pm的时候,因为当天去游泳了,刚回家,身体比较疲劳,所以一开始我只是以为是上墨器出了问题,后来看到买家提供的照片,才发现是后面的那个金属旋钮掉了下来。实话实说,我刚看到照片,第一感觉是震惊,这也是我第一次看到montparnass的钢笔的旋钮完全掉下来的画面。虽然我过手过很多都彭的钢笔,但出现这种情况,我真的是第一次遇到。这个笔我寄出前,测试过,是完全没有问题的,可以正常的选出笔握,也可以旋紧笔握,也就是除了笔身有刻字,笔尾的镀金件有些划痕外,是一支可以正常使用的笔,所以明白了买家的意思,我肯定第一反应是买家可能不正当的操作导致的问题。我也尝试和买家沟通,但买家情绪有点激动,非要我承认笔就是有问题的,还拿出他其他的笔进行对比,买家基本上就是坚信,我隐瞒了事实,把一支不能使用的笔卖给了他。

凭良心说,如果我知道那个旋钮是完全掉下来的话,我一定会在售卖的贴中说明的,大家想想我有必要隐瞒这样明显的瑕疵吗?当天和买家进行沟通时候,买家给我传的照片,很模糊,影响了我的判断,我之所以同意要买家退货,只要是基于我倾向相信论坛的大多数笔友是善良的,但是有的时候购买因为各种原因有感到后悔的,这个我能理解,只要笔没有什么大问题,还和我寄出的状态一样,那把笔退换给我,我把钱退给他,就可以了,不过应该以后再也不会与之交易罢了。我一向是本着与人为善的原则,不想惹麻烦,仅此而已。买家非说我后悔什么的,我答应退还给您钱,您也应该把笔保持我寄给您的状态吧?这难道不是基本的交易公平吗?

请各位笔友给评评理,像这种情况应该如何处理?我想很多笔友都有都彭的montparnasse的钢笔,关于如何选出笔握,很多人都了解,如果大家手上有这个笔的话,你可以现在尝试一下,这个笔旋转出笔握的正确或是比较省力的方式是:拉起笔尾的半圆型的金属环,简单固定住即可,轻轻的顺时针旋转笔杆即可把笔握旋出,这个过程中基本上只是水平旋转的力量,您在怎么用力也不会产生上下的力量,所以我很困惑,怎么会把笔尾那个旋钮旋下来的?

楼主这个问题应该很简单啊,要证明自己的观点,抓住你主要的立足点提供充足的证据啊,比如你说明这个螺纹的问题,你把内外螺纹的照片拍得清楚点,让大家一目了然,看看螺纹是否磨平,无法用了,如果是,那其他一切都不用再扯了。偏偏你这个图却拍得最模糊,别人想支持你也很难说上话了

不懂这个笔,很难判断是在谁手上坏的了。但卖家的态度很正常,买家倒是咄咄逼人,个人信息应该屏蔽掉。

请大家注意一个基本的事实就是,买家收到笔,笔是完全没有问题的,然后买家可以正常的旋转出笔握,然后上墨,在然后就出现问题了。一个常见的现象就是m系的钢笔因为设计精密,常出现的问题,都是笔握卡死在笔杆上,没办法旋出笔握。我售出的这一支笔,买家一开始收到,打开笔帽,笔握是正常的,然后可以正常的旋出笔握,再然后,经过买家的操作,笔握就没办正常旋进笔杆了,看图片,应该是有一扣螺纹没有旋进笔杆内,而且笔尾的旋钮更是掉了下来,基本上完全是坏掉了。买家觉得委屈,以为我骗他,想讨个公道!我还觉得委屈呢?好好的一支笔,怎么就搞成了这样?这和我发货前测试过的情况完全不一样的呀?我也想讨个公道!

求发一支蒙帕纳斯给小弟让小弟熟悉一下使用方法~~歪楼了,没用过不好评论,但卖家信息应当删除,如果楼主不能编辑的话,龙版能否进行操作呢?

个人信息都出来了,直接联系猫版删帖啊。。。。。还说啥说

我是第一次发帖确实忘了屏蔽买家个人信息,这是我不对,我因为觉得谈话没有什么需要隐瞒的地方。至于卖家想象我到手可能后悔了,那可以看看我定下的帖子大到老罗小到51,其中不少于期望有差距,我哪个后悔过?还有和我交易过的樱木兄,Ck兄,刘兄都是很好的卖家,交易也很愉快。

我认为卖家有把自己想象当成事实的情况,我在旺旺纪录里说了相信在他手里笔可能是好的,但不排除运输和其它因素,毕竟笔不是他造的,二手年数也久了,一开始我也没想退,只是寻求解决方法,可以卖家一再质疑是我的操作问题才让我难以接受的。图的问题是因为没有微距头,过两天买了会补图。我只想讨论问题,至于坛友说的咄咄逼人,是收到笔后的郁闷和被人怀疑的不爽使然吧,我会注意,个人信息版主可以删除,希望大家客观得评价。

因为你这笔的问题罕见,并且图文描述不清楚,卖家当时没出现这样的情况,详细询问排查原因,真说不上有错。在以为是上墨器有问题时卖家早就说可以再弄个上墨器,折价等方式,后来知道不是上墨器问题都说可以退货了,多了解下情况就被买家投诉,客观上就是你咄咄逼人了。

楼上应该仔细看看聊天记录,卖家是说可以退货,但之后又纠结强调不是自己的原因,我之前也说了可能真不是卖家的原因,可能有其它客观因素,但是一支笔到手出现这种问题先郁闷的是买家吧。由于器材的限制照片不清楚,但是我这里看到的现实情况是这支笔的金属件确实有问题,出现这种情况不是偶然的,但卖家这样说好像在他手上好的,一定到我手上也应该是没问题的,这让我难以接受,答应我退货好像是施舍。我认为买卖双方应该是平等的,是笔的问题卖家处理,不是就我自己承担,如果我是就为了这点钱,我当时就退了,我想把问题搞清楚,如果是我操作的问题,就交当学费好了。
等镜头来了我上图后,大家再作评判吧。

回复 19# chinwolf

为什么是等你镜头到了再拍图才评判?正是因为你那不清晰的表述,而且问题出现得比较特殊,才会导致卖家多询问。我看了那么久,我还真没看到卖家有说不处理的意思,只看到他是想了解清楚这情况。而你却是连卖家详细了解笔的问题,都觉得是不允许的,要投诉的事情了。

卖家说他手中的时候没出现那问题,来说明自己并非刻意将有问题的笔给你,并且愿意对笔的问题进行处理,压根就没说不给修不给退的,正是因为看完了全部,才越发觉得你过分了。笔出问题了,问都不给问?这居然还好意思说买卖双方是平等的?卖家一直愿意处理笔的问题,但这不是说坏了就直接扔垃圾桶了吧,了解清楚到底什么情况好看能不能维修,你想把问题问清楚,但笔在你手中,卖家不是早知道这情况,也想把问题问清楚,却引来你这种的投诉,平等?完全看不冲出来。