设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chinwolf

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

别的问题不说,单就公布个人信息的问题,是一个严重不妥的行为。并非针对楼主,前段时间的交易纠纷贴也是一上来就把个人信息全部打出来。只是交易纠纷而已,又不是确定有了诈骗行为。希望能够引起各位笔友的重视。

我不讨论卖家的诚信,就是觉得有笔友光凭一个人的话就做出判断这个人可不可信太武断了吧,这个只针对这句话“虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人”。
chinwolf 发表于 2013-7-15 17:17

不是一个人的话,是你和买家2个人的对话。从那对话内容看,相对之下,卖家给人的感觉确实值得信任。至于是否武断,见仁见智了,另外,绝对值得信任和值得绝对信任不是一个概念。从卖家的处理态度来看,确实值得信任,除非他说的是假话,而这却又是不能确定的事。如果要仔细辨识之后才能有信任,那也未免活得太累了。

好的,金总的话我听进去了。
我觉得笔出现这样的问题,作为买家肯定更着急,卖家可能是冷静地要更多的了解情况,但是当时在我看来就是在怀疑笔是被我弄坏的,但是我用过主席认为自己的操作没有问题。而且看谈话记录我一开始也是想问卖家有没有办法修好,不愿意折腾,卖家也没办法的情况下才提出退货的。
至于几位笔友的发言可能是站在傍观者的角度,不明白一再被人问怎么操作的?笔怎么在我这里试过是好的到你手上就坏了?的懊恼吧。我不讨论卖家的诚信,就是觉得有笔友光凭一个人的话就做出判断这个人可不可信太武断了吧,这个只针对这句话“虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人”。

我拍好照片再说吧,看来在论坛还是老笔友受信任,楼上仅凭聊天记录就看得出来卖家“绝对”是一个值得信任的 ...
chinwolf 发表于 2013-7-15 15:13

似乎人家是凭聊天记录看,而不是凭老笔友看得吧。

没看出来你这句话的因果联系啊。

出了问题谁都不乐意,关键是看看问题出在哪里,是如何解决的,你说是吧。

平平心头的火,看看问题如何解决,另外,不建议再自行安装或者使用胶水什么的了。

有些问题,专业人士很简单就能处理,换了自己,能把东西修到无法修理为止,我就有这样的经历。就这么个建议,lz能听就听听,觉得不入耳,就让他大风吹去。

还有我拍照片前不会去粘金属环,拍好照我会去尝试下,能解决问题最好。

我拍好照片再说吧,看来在论坛还是老笔友受信任,楼上仅凭聊天记录就看得出来卖家“绝对”是一个值得信任的人,这难道不有失偏颇吗?

虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人。

卖家之前没有问过,我没有回答过?我不知道为什么楼上那么“义愤填膺”。既然说图不很清楚那我买微距头再拍过,难道这都不允许?发帖在这里是为了澄清情况,我如果直接退货那岂不是更说不清了?既然这是个我和卖家自我澄清的过程,那何来投诉一说?卖家都同意我发帖子到论坛解决,你为什么说我发这个帖子有问题?我希望不要把问题扯远,问题刚发生时大家可能都有点情绪,现在我已经冷静下来了,希望我拍好照片后,大家客观的看待这件事吧。
chinwolf 发表于 2013-7-15 11:52

我没说你能不能发,既然你发的这个是“争议”贴,而这争议发生的原因却是表达不清,要客观评论,不就应该是以争议事件本身来评呢?正是因为之前的不清,导致了卖家的追问。所以你一直希望说拍好照片再评论,就是在后续使卖家处于不平等的位置了。在当时那样信息量的情况下,卖家的态度和做法并没有哪里不对,而在当时那样的情况下,作为买家的你。。。。。居然还说买卖双方平等,唉!

回复 23# chinwolf

肯定修的好,原厂也应该是上胶水的,时间长了,胶水老化了,重新上一次就没问题了。

这个部件本来就是没螺纹的吧。沾点胶水装上去就行了。毕竟是老东西,有些东西老化了正常。
rheavenr 发表于 2013-7-15 11:52

我去试试如果修得好久没问题了,谢谢!

卖家之前没有问过,我没有回答过?我不知道为什么楼上那么“义愤填膺”。既然说图不很清楚那我买微距头再拍过,难道这都不允许?发帖在这里是为了澄清情况,我如果直接退货那岂不是更说不清了?既然这是个我和卖家自我澄清的过程,那何来投诉一说?卖家都同意我发帖子到论坛解决,你为什么说我发这个帖子有问题?我希望不要把问题扯远,问题刚发生时大家可能都有点情绪,现在我已经冷静下来了,希望我拍好照片后,大家客观的看待这件事吧。

这个部件本来就是没螺纹的吧。沾点胶水装上去就行了。毕竟是老东西,有些东西老化了正常。

回复 19# chinwolf

为什么是等你镜头到了再拍图才评判?正是因为你那不清晰的表述,而且问题出现得比较特殊,才会导致卖家多询问。我看了那么久,我还真没看到卖家有说不处理的意思,只看到他是想了解清楚这情况。而你却是连卖家详细了解笔的问题,都觉得是不允许的,要投诉的事情了。

卖家说他手中的时候没出现那问题,来说明自己并非刻意将有问题的笔给你,并且愿意对笔的问题进行处理,压根就没说不给修不给退的,正是因为看完了全部,才越发觉得你过分了。笔出问题了,问都不给问?这居然还好意思说买卖双方是平等的?卖家一直愿意处理笔的问题,但这不是说坏了就直接扔垃圾桶了吧,了解清楚到底什么情况好看能不能维修,你想把问题问清楚,但笔在你手中,卖家不是早知道这情况,也想把问题问清楚,却引来你这种的投诉,平等?完全看不冲出来。

楼上应该仔细看看聊天记录,卖家是说可以退货,但之后又纠结强调不是自己的原因,我之前也说了可能真不是卖家的原因,可能有其它客观因素,但是一支笔到手出现这种问题先郁闷的是买家吧。由于器材的限制照片不清楚,但是我这里看到的现实情况是这支笔的金属件确实有问题,出现这种情况不是偶然的,但卖家这样说好像在他手上好的,一定到我手上也应该是没问题的,这让我难以接受,答应我退货好像是施舍。我认为买卖双方应该是平等的,是笔的问题卖家处理,不是就我自己承担,如果我是就为了这点钱,我当时就退了,我想把问题搞清楚,如果是我操作的问题,就交当学费好了。
等镜头来了我上图后,大家再作评判吧。

因为你这笔的问题罕见,并且图文描述不清楚,卖家当时没出现这样的情况,详细询问排查原因,真说不上有错。在以为是上墨器有问题时卖家早就说可以再弄个上墨器,折价等方式,后来知道不是上墨器问题都说可以退货了,多了解下情况就被买家投诉,客观上就是你咄咄逼人了。

我认为卖家有把自己想象当成事实的情况,我在旺旺纪录里说了相信在他手里笔可能是好的,但不排除运输和其它因素,毕竟笔不是他造的,二手年数也久了,一开始我也没想退,只是寻求解决方法,可以卖家一再质疑是我的操作问题才让我难以接受的。图的问题是因为没有微距头,过两天买了会补图。我只想讨论问题,至于坛友说的咄咄逼人,是收到笔后的郁闷和被人怀疑的不爽使然吧,我会注意,个人信息版主可以删除,希望大家客观得评价。

我是第一次发帖确实忘了屏蔽买家个人信息,这是我不对,我因为觉得谈话没有什么需要隐瞒的地方。至于卖家想象我到手可能后悔了,那可以看看我定下的帖子大到老罗小到51,其中不少于期望有差距,我哪个后悔过?还有和我交易过的樱木兄,Ck兄,刘兄都是很好的卖家,交易也很愉快。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-22 22:39 , Processed in 0.156000 second(s), 18 queries .