设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chinwolf

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

个人信息都出来了,直接联系猫版删帖啊。。。。。还说啥说

求发一支蒙帕纳斯给小弟让小弟熟悉一下使用方法~~歪楼了,没用过不好评论,但卖家信息应当删除,如果楼主不能编辑的话,龙版能否进行操作呢?

请大家注意一个基本的事实就是,买家收到笔,笔是完全没有问题的,然后买家可以正常的旋转出笔握,然后上墨,在然后就出现问题了。一个常见的现象就是m系的钢笔因为设计精密,常出现的问题,都是笔握卡死在笔杆上,没办法旋出笔握。我售出的这一支笔,买家一开始收到,打开笔帽,笔握是正常的,然后可以正常的旋出笔握,再然后,经过买家的操作,笔握就没办正常旋进笔杆了,看图片,应该是有一扣螺纹没有旋进笔杆内,而且笔尾的旋钮更是掉了下来,基本上完全是坏掉了。买家觉得委屈,以为我骗他,想讨个公道!我还觉得委屈呢?好好的一支笔,怎么就搞成了这样?这和我发货前测试过的情况完全不一样的呀?我也想讨个公道!

不懂这个笔,很难判断是在谁手上坏的了。但卖家的态度很正常,买家倒是咄咄逼人,个人信息应该屏蔽掉。

楼主这个问题应该很简单啊,要证明自己的观点,抓住你主要的立足点提供充足的证据啊,比如你说明这个螺纹的问题,你把内外螺纹的照片拍得清楚点,让大家一目了然,看看螺纹是否磨平,无法用了,如果是,那其他一切都不用再扯了。偏偏你这个图却拍得最模糊,别人想支持你也很难说上话了

请各位笔友给评评理,像这种情况应该如何处理?我想很多笔友都有都彭的montparnasse的钢笔,关于如何选出笔握,很多人都了解,如果大家手上有这个笔的话,你可以现在尝试一下,这个笔旋转出笔握的正确或是比较省力的方式是:拉起笔尾的半圆型的金属环,简单固定住即可,轻轻的顺时针旋转笔杆即可把笔握旋出,这个过程中基本上只是水平旋转的力量,您在怎么用力也不会产生上下的力量,所以我很困惑,怎么会把笔尾那个旋钮旋下来的?

凭良心说,如果我知道那个旋钮是完全掉下来的话,我一定会在售卖的贴中说明的,大家想想我有必要隐瞒这样明显的瑕疵吗?当天和买家进行沟通时候,买家给我传的照片,很模糊,影响了我的判断,我之所以同意要买家退货,只要是基于我倾向相信论坛的大多数笔友是善良的,但是有的时候购买因为各种原因有感到后悔的,这个我能理解,只要笔没有什么大问题,还和我寄出的状态一样,那把笔退换给我,我把钱退给他,就可以了,不过应该以后再也不会与之交易罢了。我一向是本着与人为善的原则,不想惹麻烦,仅此而已。买家非说我后悔什么的,我答应退还给您钱,您也应该把笔保持我寄给您的状态吧?这难道不是基本的交易公平吗?

我在论坛出过很多支笔,不敢说买家都是百分之百的满意,我至少我都做到了为心无愧。这次也是如此,买家笔出了问题,刚开始我看到pm的时候,因为当天去游泳了,刚回家,身体比较疲劳,所以一开始我只是以为是上墨器出了问题,后来看到买家提供的照片,才发现是后面的那个金属旋钮掉了下来。实话实说,我刚看到照片,第一感觉是震惊,这也是我第一次看到montparnass的钢笔的旋钮完全掉下来的画面。虽然我过手过很多都彭的钢笔,但出现这种情况,我真的是第一次遇到。这个笔我寄出前,测试过,是完全没有问题的,可以正常的选出笔握,也可以旋紧笔握,也就是除了笔身有刻字,笔尾的镀金件有些划痕外,是一支可以正常使用的笔,所以明白了买家的意思,我肯定第一反应是买家可能不正当的操作导致的问题。我也尝试和买家沟通,但买家情绪有点激动,非要我承认笔就是有问题的,还拿出他其他的笔进行对比,买家基本上就是坚信,我隐瞒了事实,把一支不能使用的笔卖给了他。

一开始图啊描述什么的不大清楚,然后卖家理解错误坏的地方,而且一直都是持笔有问题会负责的态度啊。有些问题不是说肯定能发现,卖家多问几下了解清楚笔到底是怎么回事这很正常啊,态度也没什么错,反倒是买家直接把卖家的地址手机什么的都发上来了,我看不出买家发这个贴子是为了啥,目前看来,我反倒是觉得买家难相处。。。毕竟卖家一直持的都是愿意并提出解决的意向的。

这也是我第一次遇到这种交易纠纷贴,我先什么也不谈,我绝对买家缺乏一个基本的素质,在未征得我同意的情况下,至少要把包含我个人信息的对话内容屏蔽掉,这个是最基本的礼貌问题。

最后第二张图应该是主席的照片,还有第一次发帖就是纠纷帖,希望给大家帮我分析下该如何处理。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-22 15:37 , Processed in 0.127000 second(s), 18 queries .