请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chinwolf

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

这个部件本来就是没螺纹的吧。沾点胶水装上去就行了。毕竟是老东西,有些东西老化了正常。

卖家之前没有问过,我没有回答过?我不知道为什么楼上那么“义愤填膺”。既然说图不很清楚那我买微距头再拍过,难道这都不允许?发帖在这里是为了澄清情况,我如果直接退货那岂不是更说不清了?既然这是个我和卖家自我澄清的过程,那何来投诉一说?卖家都同意我发帖子到论坛解决,你为什么说我发这个帖子有问题?我希望不要把问题扯远,问题刚发生时大家可能都有点情绪,现在我已经冷静下来了,希望我拍好照片后,大家客观的看待这件事吧。

这个部件本来就是没螺纹的吧。沾点胶水装上去就行了。毕竟是老东西,有些东西老化了正常。
rheavenr 发表于 2013-7-15 11:52

我去试试如果修得好久没问题了,谢谢!

回复 23# chinwolf

肯定修的好,原厂也应该是上胶水的,时间长了,胶水老化了,重新上一次就没问题了。

卖家之前没有问过,我没有回答过?我不知道为什么楼上那么“义愤填膺”。既然说图不很清楚那我买微距头再拍过,难道这都不允许?发帖在这里是为了澄清情况,我如果直接退货那岂不是更说不清了?既然这是个我和卖家自我澄清的过程,那何来投诉一说?卖家都同意我发帖子到论坛解决,你为什么说我发这个帖子有问题?我希望不要把问题扯远,问题刚发生时大家可能都有点情绪,现在我已经冷静下来了,希望我拍好照片后,大家客观的看待这件事吧。
chinwolf 发表于 2013-7-15 11:52

我没说你能不能发,既然你发的这个是“争议”贴,而这争议发生的原因却是表达不清,要客观评论,不就应该是以争议事件本身来评呢?正是因为之前的不清,导致了卖家的追问。所以你一直希望说拍好照片再评论,就是在后续使卖家处于不平等的位置了。在当时那样信息量的情况下,卖家的态度和做法并没有哪里不对,而在当时那样的情况下,作为买家的你。。。。。居然还说买卖双方平等,唉!

虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人。

我拍好照片再说吧,看来在论坛还是老笔友受信任,楼上仅凭聊天记录就看得出来卖家“绝对”是一个值得信任的人,这难道不有失偏颇吗?

还有我拍照片前不会去粘金属环,拍好照我会去尝试下,能解决问题最好。

我拍好照片再说吧,看来在论坛还是老笔友受信任,楼上仅凭聊天记录就看得出来卖家“绝对”是一个值得信任的 ...
chinwolf 发表于 2013-7-15 15:13

似乎人家是凭聊天记录看,而不是凭老笔友看得吧。

没看出来你这句话的因果联系啊。

出了问题谁都不乐意,关键是看看问题出在哪里,是如何解决的,你说是吧。

平平心头的火,看看问题如何解决,另外,不建议再自行安装或者使用胶水什么的了。

有些问题,专业人士很简单就能处理,换了自己,能把东西修到无法修理为止,我就有这样的经历。就这么个建议,lz能听就听听,觉得不入耳,就让他大风吹去。

好的,金总的话我听进去了。
我觉得笔出现这样的问题,作为买家肯定更着急,卖家可能是冷静地要更多的了解情况,但是当时在我看来就是在怀疑笔是被我弄坏的,但是我用过主席认为自己的操作没有问题。而且看谈话记录我一开始也是想问卖家有没有办法修好,不愿意折腾,卖家也没办法的情况下才提出退货的。
至于几位笔友的发言可能是站在傍观者的角度,不明白一再被人问怎么操作的?笔怎么在我这里试过是好的到你手上就坏了?的懊恼吧。我不讨论卖家的诚信,就是觉得有笔友光凭一个人的话就做出判断这个人可不可信太武断了吧,这个只针对这句话“虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人”。

我不讨论卖家的诚信,就是觉得有笔友光凭一个人的话就做出判断这个人可不可信太武断了吧,这个只针对这句话“虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人”。
chinwolf 发表于 2013-7-15 17:17

不是一个人的话,是你和买家2个人的对话。从那对话内容看,相对之下,卖家给人的感觉确实值得信任。至于是否武断,见仁见智了,另外,绝对值得信任和值得绝对信任不是一个概念。从卖家的处理态度来看,确实值得信任,除非他说的是假话,而这却又是不能确定的事。如果要仔细辨识之后才能有信任,那也未免活得太累了。

别的问题不说,单就公布个人信息的问题,是一个严重不妥的行为。并非针对楼主,前段时间的交易纠纷贴也是一上来就把个人信息全部打出来。只是交易纠纷而已,又不是确定有了诈骗行为。希望能够引起各位笔友的重视。

不是一个人的话,是你和买家2个人的对话。从那对话内容看,相对之下,卖家给人的感觉确实值得信任。至 ...
Get 发表于 2013-7-15 17:38

是啊,金总的建议我接受,绝不再动这支笔。而且对人和对事的先入为主形成固定看法就很难改变,就像两位都力挺Lava一样的笔友,所以我只有像金总说的平平心头的火,看看问题如何解决了,因为我们在这里讨论的不是某个人是否值得信任,而是解决这支笔的问题。我先前执着于笔友相信卖家而不相信我,其实这已经歪楼了,不是这帖子讨论的本意了,还是请各位等我拍了细节图片再提出如何解决问题的方法吧。

别的问题不说,单就公布个人信息的问题,是一个严重不妥的行为。并非针对楼主,前段时间的交易纠纷贴也是一 ...
yanglin 发表于 2013-7-15 18:35

这个不是我的本意,已经就此事道歉。而且个人信息不是我故意打出来的,而是卖家起先答应退货给我的地址,在复制聊天记录的时候没有把它删掉,第一次发交易问题讨论帖有考虑不当的地方还请各位谅解!

首先感谢猫版,把我的个人信息给修改屏蔽掉了。虽然楼主并没有为这个事向我道歉,但既然猫版已经帮我处理了相关信息,我也就不追究了,这页就翻过去了,再也不提了,现在把主要精力集中到笔的问题上吧,我还是本着与人为善的原则,尽量协商找到解决问题的方案。同时十分感谢诸位笔友的热心参与,出了这样的纠纷,无论是买家和卖家都是很郁闷的,看到诸位笔友的讨论和建议,都会让人心头一暖!所以我十分感谢大家!
其实,仔细回想整个事件,我处理的方式也有些问题,可能客观上让本来就情绪激动的买家,更加的对我不信任,换位思考一下,我能理解买家的心情,所以我才一直态度比较谦和,实话实话,在对话的过程中,买家的好几次言语都然我感到很生气,因为这不是沟通应该持有的态度,笔出了问题,这个是客观事实,但好好沟通协商解决的办法就好了,没必要态度那么强硬。

关于这支笔的问题,我也想等买家能提供更加清晰的照片上来看看,到底是否存在“螺纹都磨平”的问题。因为我根据现在的照片,我还是没办法判断。但就笔友rheavenr的说法,这个部件是否存在所谓的“螺纹”还需要验证,还有就是我之所以相信rheavenr兄的说法,因为我了解该笔友也是都彭的收藏大家,相信其在都彭笔方面还是有一定经验的。

其實我覺得賣家和買家都挺好的。。
這筆,確實不懂,就不評論結構上的對錯了。。

回复 34# chinwolf

对,我完整的浏览了前面的回复,所以我说了不针对您。

首先感谢猫版,把我的个人信息给修改屏蔽掉了。虽然楼主并没有为这个事向我道歉,但既然猫版已经帮我处理了 ...
lava 发表于 2013-7-15 19:50

是的,你应该感到心头一暖,很多人帮你,这我在发上论坛的前已经想到了,不过还是没想到前面一边倒的向着你。后来有几位客观看待这个事情的,虽然没向着我但我也感到欣慰。

我为什么发这个帖子呢?因为卖家开始已经答应退货了,这样做对我没有实质的好处反倒有很多麻烦,虽然有疑惑,既然卖家已经退货了就算了,搞到最后如果还是自己的问题还要吃进,那不亏了?但我还是要发这个帖子因为我想搞清楚客观事实,不因为我是个新人,很多东西都不明白,就不敢挑战资深笔友的权威,因为我看到的使我怀疑笔可能是有问题(在与我的主席仔细对比下),我不会在卖家觉得可能是我的操作问题,笔本来是好的的情况下不明不白的退货,这对卖家也不公平。还有卖家那种自己过过手的笔不可能有差错的立场使我尤其不爽,因为行家也有走眼的时候,我指的对我的不公平是指这种老鸟对菜鸟的居高临下的感觉,哈哈。

大家都是爱笔玩笔的,能搞清楚问题在哪里修得好修,修不好再想办法,我认为所谓资深的笔友也是在这样多问为什么,学着解决问题的过程中成长起来的,发现自己错了,最多当交学费好了。

还有这件事使我下决心买了微距头,这对我这个懒人应该也是个进步吧,到时候还要大家多指点,这也算是意外的收获吧。。。

另外卖家说我没就泄露信息的事道歉,是你光看的支持你的发言了吧,你们指出后我第一时间致歉了,后来还重复了一遍,这大家如果认真看的话都看得到。因为这也是交易中的问题所以就没必要另开帖子或者PM你了吧。再说现在笔的责任未明情况下我开不了这个口,如果最后是我的问题我会郑重向你致歉,如果是你的问题我希望你也向我道歉,因为你看走眼了,好吗?