设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

一开始图啊描述什么的不大清楚,然后卖家理解错误坏的地方,而且一直都是持笔有问题会负责的态度啊。有些问题不是说肯定能发现,卖家多问几下了解清楚笔到底是怎么回事这很正常啊,态度也没什么错,反倒是买家直接把卖家的地址手机什么的都发上来了,我看不出买家发这个贴子是为了啥,目前看来,我反倒是觉得买家难相处。。。毕竟卖家一直持的都是愿意并提出解决的意向的。

因为你这笔的问题罕见,并且图文描述不清楚,卖家当时没出现这样的情况,详细询问排查原因,真说不上有错。在以为是上墨器有问题时卖家早就说可以再弄个上墨器,折价等方式,后来知道不是上墨器问题都说可以退货了,多了解下情况就被买家投诉,客观上就是你咄咄逼人了。

回复 19# chinwolf

为什么是等你镜头到了再拍图才评判?正是因为你那不清晰的表述,而且问题出现得比较特殊,才会导致卖家多询问。我看了那么久,我还真没看到卖家有说不处理的意思,只看到他是想了解清楚这情况。而你却是连卖家详细了解笔的问题,都觉得是不允许的,要投诉的事情了。

卖家说他手中的时候没出现那问题,来说明自己并非刻意将有问题的笔给你,并且愿意对笔的问题进行处理,压根就没说不给修不给退的,正是因为看完了全部,才越发觉得你过分了。笔出问题了,问都不给问?这居然还好意思说买卖双方是平等的?卖家一直愿意处理笔的问题,但这不是说坏了就直接扔垃圾桶了吧,了解清楚到底什么情况好看能不能维修,你想把问题问清楚,但笔在你手中,卖家不是早知道这情况,也想把问题问清楚,却引来你这种的投诉,平等?完全看不冲出来。

卖家之前没有问过,我没有回答过?我不知道为什么楼上那么“义愤填膺”。既然说图不很清楚那我买微距头再拍过,难道这都不允许?发帖在这里是为了澄清情况,我如果直接退货那岂不是更说不清了?既然这是个我和卖家自我澄清的过程,那何来投诉一说?卖家都同意我发帖子到论坛解决,你为什么说我发这个帖子有问题?我希望不要把问题扯远,问题刚发生时大家可能都有点情绪,现在我已经冷静下来了,希望我拍好照片后,大家客观的看待这件事吧。
chinwolf 发表于 2013-7-15 11:52

我没说你能不能发,既然你发的这个是“争议”贴,而这争议发生的原因却是表达不清,要客观评论,不就应该是以争议事件本身来评呢?正是因为之前的不清,导致了卖家的追问。所以你一直希望说拍好照片再评论,就是在后续使卖家处于不平等的位置了。在当时那样信息量的情况下,卖家的态度和做法并没有哪里不对,而在当时那样的情况下,作为买家的你。。。。。居然还说买卖双方平等,唉!

我不讨论卖家的诚信,就是觉得有笔友光凭一个人的话就做出判断这个人可不可信太武断了吧,这个只针对这句话“虽然没有和卖家交易过,但是就和卖家聊天的内容可以看出来,卖家绝对是一个值得信任的人”。
chinwolf 发表于 2013-7-15 17:17

不是一个人的话,是你和买家2个人的对话。从那对话内容看,相对之下,卖家给人的感觉确实值得信任。至于是否武断,见仁见智了,另外,绝对值得信任和值得绝对信任不是一个概念。从卖家的处理态度来看,确实值得信任,除非他说的是假话,而这却又是不能确定的事。如果要仔细辨识之后才能有信任,那也未免活得太累了。

哎,实在是少不更事,武侠小说里都是怎么教人在江湖上言行表现的?之前的回复对方已经表达出善意了,你不顺势而下,反而再说不漂亮的话。别说给那些本就先天喜欢帮卖家的人以口实,连让同情你的人也难以说上话了
沙加 发表于 2013-7-16 13:53

其实,我很好奇你说的"本就先天喜欢帮卖家的人"到底都有谁。论坛里的纠纷,卖家买家输的都有,就事论事,道理是该如何就如何。不以事情本身的对错进行辩解,反而想着说有人就是偏帮买家或是卖家的,这本身就是很不合理的事情。注册半个月的号,不懂还是别乱说的好。不要把压根没因果关系的东西,然后用臆想拉到了一起。

呵呵,很不想回复你的指教,因为我说过,我不喜欢争论。而你呢,从之前浏览每个纠纷贴就可以看出,你又 ...
沙加 发表于 2013-7-16 20:23

说了那么多,还是完全没正面一点的回应。。。就事论事,是对就是对,是错就是错,想打圆场却不按事件的真实性质去打,当然会引来指责。而对那些实话实说的,却因纠纷事件中买家过错的事例多,在你口中成了“先天喜欢帮卖家的人”,这完全就是不懂的乱说。如果那么一班人,真的是“先天喜欢帮卖家的人”,那就应该会出现,他们在帮个不占理的卖家纠纷的时候,被辩驳得一败涂地才对,然而,却没发现是有那么些人的存在。那样,“先天喜欢帮卖家的人”就成了是你臆想的产物,自然地也就说不出来到底有哪些人,因为要举证判别他们是,就得有他们“帮个不占理的卖家纠纷的时候,被辩驳得一败涂地”的情况。

觉得有人喜欢帮卖家说话,这是你的看法,然而这看法,却是出于毫无依据的臆想,所以我才叫你不懂就别乱说。为了打圆场,不顾事情本身的对错,支持“错误的弱势”,可不是什么好的打圆场的方式。

回复 52# 沙加

其实,如果你本身不喜欢争论,就不要无端的乱开枪好了,无论是对个人,还是对天,又或者意在影射某些人,尤其是在纠纷帖里。就像你所谓打圆场会引来指责。。。。。。没依据的话还是别乱讲的好,讲了些评击的观点却又拿不出支撑的东西来,就保持沉默好了。