设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: huangtangw

想买笔 大家进来推荐下 小查 金卓 写乐

金卓f尖的日用不错,弹性好,顺滑,出水恰到好处,
小查不好看吗,我觉得很好看啊。
呵呵,这个问题本身就是见仁见智的。和我以前问过的一样。

我现在常用的是小查F,喜欢它的样子,而且手感不错,比较适合平时的书写,不过最初的时候笔锋靠自己写顺手。我手里的这支好像不是那种上手笔尖就非常圆润的。但不超过一个星期就很好用了。墨水直接用的是最常见的派克蓝黑,这次放假,几乎有一个月没有用它,仍然是一笔出水,这是最可我心的地方。这支笔是在坛子里发帖子求的,而且经历非常愉快。至今用了快一年了。笔尖比刚开始的时候稍微粗一点。平时也就是画画书,写写笔记什么的。
金卓我有一只,但没有上水,自己不是很喜欢它的笔身,感觉太细。至于书写,没有什么说的。
另外还有一只英雄121,是从老韩处购得,很不错,也是金尖,书写时比较锋利,用此笔感觉很快意。也适合平时书写。与小查相比,笔尖更纤细一点。
不过,笔这东西,还真的是要自己用才知道哪个可自己心,或者,可以找同城的朋友,有这些笔的,你去试用,然后再定夺。
英雄121金笔红绿黑三色80年代生产,去年出了100多支。自己一支好的都没有留,现在想起来就心痛!
韩前辈来了,提到这个,其实我现在也一直懊悔,当时没有多要几只,这121当真是好用。
看来支持金卓的 多些 18K的书写效果不错 性价比和档次也都不错
推荐金卓。
据说小查的手感优于金卓。
没用过的不敢说,不过我的金卓实在是软,练字手感不错,日用似乎不如暗尖,我的100日用不错。
刚看老韩说英雄121不错,没见过阿。。。我去翻帖子学习了
<=====我自己是支持小查的.
我這支筆下水沒什麼問題, 而且手感很好. 至於外觀就真的是見人見智了, 不知你有沒見過實物, 我自己覺得小查不是很上鏡, 看見實物你可能會另眼相看, 旋帽是我很喜歡的設計.
偶是新来的
不过关注金卓也很久了
个人觉得派克的F尖似乎粗了点
以前读大学第一支笔是老爸送的英雄100,蛮好用的,可惜那时候不知道爱笔,给糟蹋了。。。