设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy2000的吸墨结构

<>小弟刚把自己的lamy2000拆了,贡献2附图给笔友,呵呵</P>
<>顺便问一下,涂在活塞内侧的润滑剂叫什么,哪里可以购得,洗过后活塞的阻力特别大,以至于前端的橡胶头在运动过程中脱落,谢谢</P><BR><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我查到了,是矽油队吧,1000SC是不是指矽油的等级阿,剩下的问题就是哪里买到。
jack兄在图示拆开状态时,把笔尖轻微往里推一下,能退出笔尖清洗,也能看到笔尖上刻的是14K还是18K。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-18 17:13:16的发言:</B><BR>我查到了,是矽油队吧,1000SC是不是指矽油的等级阿,剩下的问题就是哪里买到。</DIV>
<>对的,1000是指沾度.化工店一般都有.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-9-18 17:22:54的发言:</B><BR>jack兄在图示拆开状态时,把笔尖轻微往里推一下,能退出笔尖清洗,也能看到笔尖上刻的是14K还是18K。</DIV>
<>小弟不敢再枉自擅拆笔尖了。自感装配能力、精度有限,上次一只lamy accent钢笔,笔尖、供墨系统拆开再重新装配回就不怎么好使了,还好那只本身就下水不畅,我也认了,但这只lamy2000还是很好用的,恐重蹈覆辙,怕怕。呵呵。
<>至于笔尖应该是14k的,说明上有,我的不是老版本</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-9-18 17:32:13的发言:</B><BR><BR>
<>对的,1000是指沾度.化工店一般都有.</P></DIV>
<>从来没注意过哪有化工商店,不知上海的朋友知不知道徐家汇附近的化工商店。又或有没有替代品,比如车模上用的类似凡是林的润滑剂。还请专家指教,谢谢。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-18 18:22:40的发言:</B><br><br>
<>小弟不敢再枉自擅拆笔尖了。自感装配能力、精度有限,上次一只lamy accent钢笔,笔尖、供墨系统拆开再重新装配回就不怎么好使了,还好那只本身就下水不畅,我也认了,但这只lamy2000还是很好用的,恐重蹈覆辙,怕怕。呵呵。<br>
<>至于笔尖应该是14k的,说明上有,我的不是老版本</P></DIV>
<>我觉得笔尖部分很好拆卸,jack兄倒是不应该随便拆墨水胆部分啊</P>
<>这部分明显要求工作更精密一些[em01][em01][em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>AKG</I>在2005-9-18 23:13:56的发言:</B><BR><BR>
<>我觉得笔尖部分很好拆卸,jack兄倒是不应该随便拆墨水胆部分啊</P>
<>这部分明显要求工作更精密一些[em01][em01][em01]</P><BR></DIV>
<>
<>不是吧,后面没什么花头,和普通的旋转吸墨器一样,只不过用笔杆做储墨仓而已。图片你也看到了,没什么特别的。</P>
<>很多人都对这种结构抱有敬意,认为比较高级,我是一直想不通。他和普通吸墨但比,没有本质区别,而且灵活性还差。瞧,现在没有润滑剂整只笔就不好用了,如果是吸墨胆最多换一个就行了。吸墨胆不但可更换,而且不贵,极端一点就算笔杆突然意外破裂也不会导致漏墨。而要是发生在这种结构上,后果是可想而知的。如果有的选,我会选吸墨胆结构的。</P>
象我这样的新手可不敢拆,尤其是贵一点的笔.
<>嘿嘿,你会发现lamy2000前面的结构更加简单。</P>

<><FONT color=#ff0000>小弟不敢再枉自擅拆笔尖了</FONT>这句话至少对于lamy2000不适用</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scholl</I>在2005-9-18 23:27:09的发言:</B><BR>象我这样的新手可不敢拆,尤其是贵一点的笔.</DIV>
<>我也不是没事闲着找乐趣,呵呵。由于买了新钢笔,这支打算清洗干净暂时收起来。可在清洗过程中发现后面吸墨部件工作有点异常,吸进的水很少,仔细检查后猜测为活塞阻力太大,导致活塞头脱落,无法被完全提起,故只能拆开清理。</P>
<>我常常拆笔的结果都是最后都只剩笔尸,所以这次特别小心。尽管见过论坛里的大侠展示的lamy2000笔尖部分完全解剖,自己还是不敢动手,这支笔可是我全价买的,贵死了,</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-9-18 23:33:27的发言:</B><BR>
<>嘿嘿,你会发现lamy2000前面的结构更加简单。</P>
<><FONT color=#ff0000>小弟不敢再枉自擅拆笔尖了</FONT>这句话至少对于lamy2000不适用</P></DIV>
<>您的lamy2000笔尖、供墨系统大解剖小弟已经拜读,非常有价值,呵呵。
<>楼上也有大侠指点,“只要轻推笔尖”即可拆下。可是lamy2000的笔尖部分很小,直接用力等于挤压笔尖,恐造成不良后果,其他又找不到什么好的方法,所以暂时还是没有动手,:)
<>我一直认为拆笔会有一些专门工具,可以轻易得手,而不是徒手使蛮力。这方面的知识还请老笔友多多传授,小弟先谢过拉。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-18 23:46:01的发言:</B><BR><BR>
<>您的lamy2000笔尖、供墨系统大解剖小弟已经拜读,非常有价值,呵呵。<BR>
<>楼上也有大侠指点,“只要轻推笔尖”即可拆下。可是lamy2000的笔尖部分很小,直接用力等于挤压笔尖,恐造成不良后果,其他又找不到什么好的方法,所以暂时还是没有动手,:)<BR>
<>我一直认为拆笔会有一些专门工具,可以轻易得手,而不是徒手使蛮力。这方面的知识还请老笔友多多传授,小弟先谢过拉。</P></DIV>
<>的确笔厂会对一些笔款加工出修理的工具,只是这些工具只有笔厂自己才有,一般是非卖品.所以修笔的最高境界就是徒手搞定.</P>
下手比我还重[em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-9-20 1:25:33的发言:</B><BR>下手比我还重[em17]</DIV>
<br>比我们都重
<>我也没有那么厉害啦。。。。。</P>
<>哈哈哈哈</P>[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-18 23:25:35的发言:</B><BR><BR>
<>
<>不是吧,后面没什么花头,和普通的旋转吸墨器一样,只不过用笔杆做储墨仓而已。图片你也看到了,没什么特别的。</P>
<>很多人都对这种结构抱有敬意,认为比较高级,我是一直想不通。他和普通吸墨但比,没有本质区别,而且灵活性还差。瞧,现在没有润滑剂整只笔就不好用了,如果是吸墨胆最多换一个就行了。吸墨胆不但可更换,而且不贵,极端一点就算笔杆突然意外破裂也不会导致漏墨。而要是发生在这种结构上,后果是可想而知的。如果有的选,我会选吸墨胆结构的。</P></DIV>
<>其实jack兄所说的问题在老外大厂出的钢笔上根本就不是问题,凭借良好的售后服务,哪里不好用了,去换一个新的就是了。这不就是因为现在好多的厂商在国内还没有正式代理,或者代理商们自台身价,使原本简单的售后服务复杂化了成本也成倍的增加了,才使一些小问题成为我们解决不了的大问题了。
<>之所以说墨水胆活塞不好弄是因为活塞边缘的润滑多了影响上墨,少了不起做用,一般出厂都会调试到非常适宜的程度。而且活塞笔胆最好尽可能的保持清洁,出现渗漏了往往就不好解决了。
<>2000的笔尖真是好安装,没有任何的卡榫结构,也是最方便彻底清洗的结构。当然我只见过18K的老版本,新的没拆过还不知道有没有变化。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>AKG</I>在2005-9-20 21:28:18的发言:</B><BR><BR>
<>其实jack兄所说的问题在老外大厂出的钢笔上根本就不是问题,凭借良好的售后服务,哪里不好用了,去换一个新的就是了。这不就是因为现在好多的厂商在国内还没有正式代理,或者代理商们自台身价,使原本简单的售后服务复杂化了成本也成倍的增加了,才使一些小问题成为我们解决不了的大问题了。<BR>
<>之所以说墨水胆活塞不好弄是因为活塞边缘的润滑多了影响上墨,少了不起做用,一般出厂都会调试到非常适宜的程度。而且活塞笔胆最好尽可能的保持清洁,出现渗漏了往往就不好解决了。<BR>
<>2000的笔尖真是好安装,没有任何的卡榫结构,也是最方便彻底清洗的结构。当然我只见过18K的老版本,新的没拆过还不知道有没有变化。</P></DIV>
<>后面就是因为润滑不畅才被迫拆开的,现在又买不到矽油。。。。。。哎,所以我说没有吸墨胆方便,大不了买个新的换上,这个piston我就傻了。
<>至于笔尖,我还是不拆了,是你说的,国内维修跟不上,本人收笔以用为主,不想失去这支陪伴我多日的lamy2000</P>[[em10]
<>你拆了我不敢拆的部分,我了拆你不敢拆的部分。。。。</P>
<>让我们一起来完成你伟大的拆笔行动吧。。。</P>