设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于Pelikan手感的一些探讨

<>老猫说的有道理,一个笔尖在买的时候试写是没有必要的,只需要确定款式及是否有瑕疵即可。至于为什么写了一段时间后会顺手,这是一个双向适应的问题,即你适应了笔的特性,当然笔尖通过一断时间的磨合会自然的调整自己的各个角度(例如:笔尖叉端的前后走位)慢慢适应你个人的的书写习惯的。</P>
<>不知道老猫看笔尖用的是什么放大镜,我用的是1.4的标头倒着看^_^够绝吧,哈哈</P>
<>所以我认为通常大家说的笔尖被磨的适合个人书写是错误的,哪那么好磨啊^_^写字的介质是纸,又不是沙皮,呵呵</P>

原来这癖好是老祖宗传下来的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KIM</I>在2005-9-22 17:49:24的发言:</B><br>
<>  以前用惯了英雄,再改用Pelikan后给人的第一感觉很不好~</P>
<>总觉的写出的笔划有点飘~写正楷时写不出轻重和力度。</P>
<>  直到现在还不是很习惯~</P>
<>  用Pelikan写行草书可能会好点</P>[em07]</DIV>
<>这点我很赞同,说实话日常写汉字PELIKAN是不咋地,我认为练书法的话用小鸟到是另一番感觉,因为笔尖能根据心情变化书写效果。。。这点国产笔是做不到的。</P>
<>但是别寄希望于400和600哦,当然620的18K尖我没用过,呵呵</P>

800的14K尖在我大伯手里居然能有毛笔的效果。。。^_^拽。。。