设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上品男人---------石楠木man100

很多笔友都认为man100是很男人的一支钢笔,我想石楠木man100与之普通版本相比,算是有过之而无不及吧。

1987年地球牌推出石楠木,橄榄木,马卡萨油木三支木笔,近年来一直受笔迷们的追捧。

石楠木主要取材地中海沿岸,其石楠木树根生在石缝中,密度很高,相对的质地较轻,耐烧不怕火,它的可贵之处即在于不易采撷,想找到不被虫蛀,完美无缺的石楠木,更是千中选一的困难。由于近些年来的需求量大,现在市场上见到的烟斗,笔,大都是15年树龄的石楠木制成。

我的第一支石楠木钢笔是omas am87,风格朴质,造型简洁,omas1987年出品,后来这支笔送给家父了,对我而言,是给这支钢笔找到了最好的归宿。

日后得闲,我从家父那里,借来omas am87,贴图与笔友们分享.

去年我在马靴国米兰的一家笔店,见到支omas——colombo11石楠木钢笔,omas九十年代初的产品,12面体活塞上墨,拿起把玩了一下,笔不重,平衡性也很好,当时买了别的笔,犹豫着就把这支放下了。不出自己所料,当晚就辗转反侧,但第二天行程安排得很紧凑,再也无缘那家笔店,再也无缘那支colombo11,犹豫的代价!残念。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
    石楠木man100,也是把玩使用兼得,笔尖风格硬朗,略带弹性,非常适合书写的一支钢笔。大小和mb146基本相同。

唯一给我的遗憾就是插拔笔帽。

然世间万物,皆无完美,天若有情天亦老,月如无恨月长圆。生命如此,物亦如此,既然喜欢它,就得去宽容它的缺点。这也算是用本真之心,对待生活的一种态度吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
帅啊帅,石楠木
非常漂亮,眼红啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈,最大的欢乐是在寻找的过程中。
石楠木难养哦
精神恍惚了,这......是在梦中吗?
押司的石楠木M100太强大了.
这支是BRIAR DARK吗?
我又想起摸着他的感觉了
真是漂亮啊!
笔好,照的也好
先夸一下照片呢,还是先夸笔?!精神恍惚,不知所云了。其实都该夸。
那个笔尖——钢笔尖,就像不断刺激着我的心尖儿,即痒且痛……
那个木纹,像燃烧的火,火势蔓延,让我浑身燥热,心里呀——火在烧……
149没完,又来石楠木,毒物真是一浪又一浪啊
那个石楠木的纹理……我不行了,得找点东西解毒!
可是手头的积蓄,也只够上LAMY的一款石楠木笔握的了~~
下次,有机会一定得摸摸石楠木,看看感觉如何
诧异中,没看见“定下”之语哦
魂牵梦绕的圣品呐
不说笔,光这照片就看着舒服。张兄好品味。
男人,要像石楠木那样硬!要学会在夹缝中生存。要好看又好用!
好笔、好图。
好像雪茄哦!