设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解剖万宝龙大班

<>曾求教于德国修笔师傅Tom Westerich有关万宝龙修理问题,下面是一些他发给我的图片。这些图也能在他的网站<a href="http://www.penboard.de" target="_blank" >www.penboard.de</A>上找到。不过那个网站好像已经很久没有更新了。修理万宝龙需要专门工具,万宝龙不把工具外传。图示的都是精仿万宝龙的工具。</P>
<>修理万宝龙不是件容易的事情。万宝龙里面小花样不少,如笔尖后面有防水膜等等。本人有过惨痛教训,故在此不贴文字说明,如有万宝龙坏了,还是建议送原厂返修。<STRONG><FONT color=#ff0000>贴图仅供参考,本人对后果概不负责</FONT></STRONG>。</P>
<>拆卸万宝龙古董笔</P>
<></P>
<>拆卸万宝龙现代笔</P>
<></P>
<>拆卸万宝龙现代笔尖</P>
<><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
<>好像是听说万宝龙前面有一层黑色的防漏纸包着,拆下后就坏了。不过我想那种自来水管接口用的白色胶袋可以替代吧,功能一样啊</P>
<>再次证明拆笔需要专用工具,徒手使蛮力八成最后变成笔尸。。。。。。</P>
<>不果这种工具,只要看过样子,知道尺寸,一般的钳工应该都能做出来的</P>
最后对搂住的这类图片、资料、说明非常感兴趣。有空以后多贴一些阿,呵呵
amazing,<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>万宝鹈鹕鸟兄,谢谢分享!</FONT></STRONG>
萬寶鵜鶘鳥 兄,<br>
我欲將此文轉至我的網誌上不知可否?<br>
謝謝!!<br>
joce兄,我去过你的网站,MB149的图片非常清晰,漂亮.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>joce</I>在2005-9-22 16:57:10的发言:</B><BR>萬寶鵜鶘鳥 兄,<BR><BR>我欲將此文轉至我的網誌上不知可否?<BR><BR>謝謝!!<BR><BR></DIV>
<>

<>joce兄,图片版权不是我的,而是Tom Westerich的,不过我想转载注明出处应该没有问题。他拍这些照片就是为了推销他精仿的万宝龙修理工具。</P>
<>哈~让我大开眼界了……</P>
<>顶一下!!</P>
<>论坛里有朋友自己坼过万的吗?</P>
<>to 萬寶鵜鶘鳥:</P>
<>了解了,我會註名出處的,謝謝!</P>
<>to spinon:</P>
<>謝謝!蒙您不棄!</P>
<>to <FONT face=Verdana color=#000000>紫茎泽兰:</FONT></P>
<>拆過!</P>
<>哈哈,不错啊.那个修现代笔的台湾的小华兄是用一个修眼睛的镊子做的,看起来比他那个铁板来的方便点啊.其他的都不错啊.拆笔尖的那玩意万兄有能看到前面那个口的正面图吗?</P>
<>万兄,问问这几样东西几钱啊?</P>
这个工具真不错!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-9-22 18:02:29的发言:</B><BR><BR>
<>
<>joce兄,图片版权不是我的,而是Tom Westerich的,不过我想转载注明出处应该没有问题。他拍这些照片就是为了推销他精仿的万宝龙修理工具。</P></DIV>
<>我去了那个网站,工具都是五六十美金,贵啊。。。。。。</P>
<>好资料!</P>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>万宝鹈鹕鸟兄:</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><FONT color=#000000>不知</FONT></FONT>防水膜具体在笔尖后面什么位置呢?形状,样子是怎样的?很感兴趣~~如果有个图那很不错呀~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-9-22 20:23:44的发言:</B><BR>
<>哈哈,不错啊.那个修现代笔的台湾的小华兄是用一个修眼睛的镊子做的,看起来比他那个铁板来的方便点啊.其他的都不错啊.拆笔尖的那玩意万兄有能看到前面那个口的正面图吗?</P></DIV>
<>小华用镊子做的我心理感觉不踏实,如果镊子两边劲道用的不匀,槽口又小,一打滑会出意外。我以前也用镊子开过笔尖,把一支范妹儿146的一半铱金粒给开掉了,点铱修理万宝龙开价2500,到现在还一直在抽屉里躺着,只能有机会去美国让笔尖专家John Mottishaw看看了。拆笔尖那个工具里面中空,可以容入笔尖部分。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-22 21:10:36的发言:</B><BR><BR>
<>我去了那个网站,工具都是五六十美金,贵啊。。。。。。</P></DIV>
<>替人修一支万宝龙,你的工具钱就挣回来了。[em07]</P>
<>点铱够买一只新的146了,faint</P>
to dang33:<br>
其實筆尖後的防水膜並非十分重要,就算沒有影響也不大!<br>
<br>
<>大班容易坏的吗</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-9-22 21:47:42的发言:</B><BR><BR>
<>小华用镊子做的我心理感觉不踏实,如果镊子两边劲道用的不匀,槽口又小,一打滑会出意外。我以前也用镊子开过笔尖,把一支范妹儿146的一半铱金粒给开掉了,点铱修理万宝龙开价2500,到现在还一直在抽屉里躺着,只能有机会去美国让笔尖专家John Mottishaw看看了。拆笔尖那个工具里面中空,可以容入笔尖部分。 <BR></P></DIV>
<>哈哈.这外倒是个问题啊.小心驶的万年船啊.
<>2500也太黑了.买只新的还没那么多啊.John Mottishaw肯定能搞定啊.寄给他修就好了啊.
<>看来工具还是专用的好啊.回国找人仿制看看.</P>