设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当x宝和论坛发生冲突时。。。

我也有个小问题,来论坛不久,前后也从笔友这里收了几支笔都很满意

最近又看上一只并且也发帖确认了,卖家是头一天晚上九点多发的贴,我是凌晨一点多确认的,刚刚收到卖家短信说头一天上午在淘宝被拍下并付款了。。。因为帖子是头一天晚上才发的,所以我估计可能是笔误,是早上五点多在我确认之后被拍走的

想问一下这种情况一般都怎么处理?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不等有人定下就上链接这得多没经验。。。叫卖家发给你,他自己和付款那人说去

个人认为卖家理亏
月下苍狼 发表于 2013-8-15 21:18

编辑了吧,这种情况下还是好好和卖家沟通

虽然我从不出笔,但不认为这有什么理亏不理亏,卖家有选择买家的权利,另外论坛的出笔贴都是要通过审核的,也许在审核期内被人定走了很正常,如果你只喊定下只是你有买的意愿,对方如果也回复了你确定的交易价格和交易方式那再反悔有点鸽子的意思,当然论坛这个平台也没有法定约束力只能在道德上谴责一下,如果他说没有了连鸽子都算不上,否则人家就不说出了,撒个谎说笔发货包装时不小心摔坏了你不还是得不到笔?何必呢

回复 5# zzy578

淘宝的价格是一样的。。。就是觉得如果都这样那么论坛跟帖定笔还有什么意义呢?尤其又是定了笔之后淘宝上才被人拍下的。。。

回复 6# wangwells1980

好吧,您有您的看法我很尊重,审核那个道理是不合理的,因为是发了贴我才能跟帖定下的。。。我只想说几千块钱的笔谁都是考虑半天后才决定买的,当您做了决定也看到自己是第一位定下的笔友,心里盼着收到笔的那一刻,而突然有了这么个变动。。。我希望如果我可以象您这么豁然

回复 8# blueedge2030

也许你认为我是事不关己,所以才能淡然。也许换了我能否这么淡定你不确定,不过我认为换我也不会有多激动,已经成定局的事情就不要自苦了,给自己心里添堵没必要。即使真的大家都说他该谴责又如何?大不了再论坛上换个ID再混?任何交易没最终完成之前都不算交易,也都存在变数,你现在放不下纯粹跟自己过不去,虚拟世界里混多了淡定一点,没有什么白菜是不能错过的……

已先付款为准,已淘宝优先。这个论坛交易,淘宝买下并付款是第一优先级别,所以卖家无可厚非,没有需要投诉的地方。

回复 12# 韦伯猫

哦,明白了,多谢

不过我从头到尾也没提到卖家是谁,也没打算投诉他,只是问问这种情况应该怎么处理,既然淘宝优先那以后就直接淘宝了,多谢

LZ淡定,遇上这事的确还是会比较郁闷的。以前PM的时候先详好交易的ID吧,免得对方不知道是不是你拍下的,如果不是关闭就行。

回复 13# blueedge2030

优先级么,原则上是先定下,先付款,尤其是先付款为准。这个事件里面,虽然你是后面看到帖子(虽然你看到帖子的时候其实人家交易已经完成了),那就更加没有争议了。

哎哟,才看到这个帖子。
说的卖家就是我,主动冒泡。
楼主是今天凌晨一点多跟帖定下的,但是没有淘宝拍下。我有责任,拷贝老模板的时候忘记加一句 请定下的笔友尽快淘宝拍下付款,以淘宝成交为准。淘宝物品是在上午五点半被拍下并付款的。我上午起床的时候就已经看到成交了。
楼主PM过我要求我给一个合理解释,我也向楼主解释过了。我希望不要引起不愉快。如果以后和楼主还有笔的交流,我愿意折价。

对于成交的优先级别,我记得以前猫版专门有帖子解释过的,现在一下子找不到了,不知道是不是改版后删掉了。。。。
而作为卖家,我也说说我对于这个问题的看法,我对于优先级别的理解应该是 : 银行汇款>TB付款>跟帖定下。 这个是与交易风险&鸽子风险成反比的。对于卖家来说,银行汇款的交易纠纷风险和鸽子最低,跟帖的风险最高。

说到底,论坛有各种各样的稀奇古怪的潜规则,这些潜规则是用来给懂得利用这些规则的老笔友们。这也是我们所故意创造的一种让老人如鱼得水,让新人到处搞不清楚的一切向着老人的论坛文化。只有这样,才能鼓励老手们经常来转转,并且让新手们尽量少废话的唯一的途径了。

淘宝定下直接付钱。个人以为坛子更倾向是展示平台而非交易平台。

猫版,首先这个事件的时间顺序是我先定下然后别人在淘宝上买走的,如您所说如果是在我定下之前别人交易就已经完成了当然我不会有任何的抱怨,这点常识我还是有的

另外您所说的潜规则我很赞同,我们这些新人不也得是这样吃一堑长一智,慢慢的从这些“废话”中学习到这些潜规则才能变成老手的是吗?