设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]Pelikan(百利金)笔帽分解图和组装步骤.

<><br>分解后的所有零件.</P>
<><br>笔帽内套,笔夹和笔夹固定环组装图.</P>
<><br>笔帽内套和笔夹固定环.</P>
<><br>笔帽内套和笔夹固定环组装图.</P>
<>笔帽装配步骤:</P>
<><br>第一部先将内套装进笔套中,注意小鸟的笔套和内套上分别有凹槽和突起进行固定的,套回的时候请对准.要不是没办法套进去的.</P>
<><br>第二部是把笔夹套入.笔套上有一端突出点的地方是给笔夹定位的,请对准.</P>
<><br>第三部将固定环套上扭紧.</P>
<>要拆卸笔帽请反步骤就可以了.</P>
<>现在的小鸟M系列的都是这样的结构.古董笔绝大部分也是.还有什么其他的方式我不是很清楚,请万宝兄讲解一下.</P>
<P>提醒:有部分的小鸟的笔固定的很紧,请在拆的时候注意.不要弄太大力把笔套弄爆了.</P>
<P>在拆卸中如出问题本人概不负责.</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
哦,知道了,还是不准备拆
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-9-27 8:13:56的发言:</B><BR>哦,知道了,还是不准备拆</DIV>
<>我拍那么辛苦你不拆?香烛把老猫拉出去痛打50大板啊.</P>
<>怎么扭开很紧的罗口而不伤笔呢,介绍一下技巧吧</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-27 9:39:23的发言:</B><BR>
<>怎么扭开很紧的罗口而不伤笔呢,介绍一下技巧吧</P></DIV>
<>我是没什么技巧啊.钳子加布猛扭啊.出问题不负责啊.</P>
我就是不敢拆,也舍不得拆,就怕万一损坏追悔莫及啊.--还是就看看算了,学习也只能浅尝而止,呵呵!
<>来,LONG老猪,亲一个,晚上我就拆</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-27 9:39:23的发言:</B><BR>
<>怎么扭开很紧的罗口而不伤笔呢,介绍一下技巧吧</P></DIV>
<>最简单经济的方法就是用两块橡胶皮,我用的是自行车废轮胎上裁下来的约7公分长,1.5公分宽的一段。橡胶皮和很多材料在一起都不打滑。两块橡胶皮放在螺口两端,通常用手就能拧开。
<>哎,这几天坛子上有不少拆笔贴,估计过一阵有不少钢笔要上来门诊了。[em05][em05][em05]</P>
<>楼上的橡胶皮方法值得借鉴,呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-9-27 14:21:20的发言:</B><br><br>
<>最简单经济的方法就是用两块橡胶皮,我用的是自行车废轮胎上裁下来的约7公分长,1.5公分宽的一段。橡胶皮和很多材料在一起都不打滑。两块橡胶皮放在螺口两端,通常用手就能拧开。 <br>
<>哎,这几天坛子上有不少拆笔贴,估计过一阵有不少钢笔要上来门诊了。[em05][em05][em05]</P></DIV>
<>胶皮好啊.国内修钢笔必备的.我在加拿大是找不到,只能用布了.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-9-27 14:03:43的发言:</B><br>
<>来,LONG老猪,亲一个,晚上我就拆</P>[em01]</DIV>
<>你的805到家了啊?</P>

<>好贴 鼓励鼓励 "不要弄太大力把笔套弄爆了"提醒很重要</P>
<>老大把笔杆啊活塞啊是不是也....再上几张啊</P>
<>妈的在机场睡了一天了,操!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-9-27 20:34:14的发言:</B><BR>
<>妈的在机场睡了一天了,操!</P></DIV>
<br>不会是因为拆笔吧 呵呵
<>好东西,谢谢分享</P>
<>重要部位拍的很清楚</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-9-27 20:32:35的发言:</B><BR>
<>好贴 鼓励鼓励 "不要弄太大力把笔套弄爆了"提醒很重要</P>
<>老大把笔杆啊活塞啊是不是也....再上几张啊</P><BR></DIV>
<>活塞就算了.没有合适的工具在加上心脏有点问题.</P>
楼主是否因我的愚蠢问题启发而作此贴啊!<br>
特此顶一下,表示严重感谢中.....<br>
[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-9-27 11:36:34的发言:</B><BR><BR>
<>我是没什么技巧啊.钳子加布猛扭啊.出问题不负责啊.</P></DIV>
<>拆笔用钳子的活我绝对不干.</P>