设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

硅油和lamy2000的活塞润滑统统搞定

<>今天中午又不远千里跑到福州路化学试剂商店,买了一瓶一公斤装的1000号硅油,提货时服务员说,哦~~~1000号的,这个买的人不是老多的。。。。。。</P>
<>回来后用打开一看,稠的像胶水。用棉签沾了少许涂抹于橡胶活塞头和笔杆储墨部分,装上后效果明显,活塞头再也不脱落了,而且手感很均匀,不错不错,呵呵。</P><br><br>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
后来又顺便到文化商店逛了一圈,好动大商场没有的笔阿,要不是发现买笔可打折估计今天又要冲动了
一公斤的1000号硅油。[em09][em09][em09] jack你能拆零卖给笔友,做做小本生意了。[em10][em10][em10]
哈哈,没有办法,去了几家店,一公斤装已经是最小包装单位了,你下次要买估计也是这么多。不过这玩艺比重比较大,一公斤体积相当于一瓶酒的样子。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-27 15:36:47的发言:</B><BR>不过这玩艺比重比较大,一公斤体积相当于一瓶酒的样子。</DIV>
<>一支笔直要用棉签沾少许就够了,一瓶酒的样子能活络多少笔啊!这东西有失效期吗?多少钱买的?</P>
<>哎,自己最好不要给活塞加油啊,我的一枝示范笔自己加过油后,活塞就漏墨水了,还好漏的不严重,就是活塞后面的本该无色的部分,稍微有些发蓝,就像涂了一层薄薄的墨水一样,现在将就用了。好在还不到漏出水的地步</P>
<>仔细想想,用的是标准的硅油,按理说没有腐蚀作用,可能是拆开活塞的时候用力不均匀,在密封圈上造成了肉眼看不见的损伤吧。</P>
<>上油拆活塞干吗? </P>[em06]
<>因为怕油流不到活塞后面,所以就拆开了,现在后悔死了,不过再想想也好,舍得用了。</P>
<>不是因为拆坏了才漏的 是因为你拆了把油抹到活塞胶垫上 墨自然就到后面了 </P>
<>滴到到笔杆里 一拧活塞不就得了 滑了还得再用水冲一下 </P>
你的意思是,再拆开一次,擦掉油就没事了?
只是其中原因之一 如果有些(如橡胶垫或其他)已有了问题 那擦了还是会漏 而且这种密封用的东西 看是看不出来有无问题的 所以不保证就没事了
<>活塞后面有墨渍也算漏阿,这个见得多了,这种情况不会真正漏出来的的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-9-27 19:45:50的发言:</B><br><br>
<>一支笔直要用棉签沾少许就够了,一瓶酒的样子能活络多少笔啊!这东西有失效期吗?多少钱买的?</P></DIV>
<>你这道理都明白,但这已经是最小包装了。在台湾论坛看到有小瓶卖的,但那也是他们自己分开卖的,购进来也是1公斤装。至于价格倒是不算贵,79块钱。有效期并无标注。</P>
<>想想就算lamy同意给我免费维修,邮寄到香港,甚至德国的邮费都不止这钱,呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-9-27 20:09:27的发言:</B><BR>
<>上油拆活塞干吗? </P>[em06]</DIV>
<>哈哈,莫有主意看我上一个lamy2000拆屁股的帖子</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qwert</I>在2005-9-27 20:15:10的发言:</B><BR>
<>因为怕油流不到活塞后面,所以就拆开了,现在后悔死了,不过再想想也好,舍得用了。</P></DIV>
<>不是舍得用了,是舍得拆了,嘿嘿</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qwert</I>在2005-9-27 20:26:42的发言:</B><BR>你的意思是,再拆开一次,擦掉油就没事了?</DIV>
<>你把油洗掉重新装配,然后在墨水端用棉签蘸一点抹一圈就Ok了。</P>
哈哈,终于买到了啊.找几个小瓶来大家分分啊.减低你的成本也方便大家.
<>没问题啊,要得找我分吧</P>[em01]
所谓硅油,就是分子量较小的有机硅氧烷类聚合物,可以流动的。一般以粘度区分分子量级别,分子量越高粘度越大,1000号算是比较低粘度的了,但还有类似水一样粘度的硅油,大概100号左右吧。分子量很高的就不能流动了,也就变成俗称的硅橡胶了。一般的有机硅氧烷类聚合物性质相当稳定,几乎是无保质期限制。
坛子上能人真多。硅油无保质期限制,jack兄可以把它传代了。