设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hahajimmy

高中生才知道,社会人的圆滑——冤大头

提醒各位;新手不要入这种老旧的钢笔

本论坛绝对不鼓励任何新手购买早于2000年以前生产的任何品相钢笔

老的钢笔,就和老的车子一样的,并不是哪个人都能驾驭的了的。
之前也有过使用老笔的经历,感觉一些老笔, ...
listentotime 发表于 2013-8-20 22:47

解释的很好。我是除了沙发上那句话,实在是懒得多讲了。。况且,TD上水,哪怕不裂的,o型圈稍微有些不密封,也是要求尽快的去压压杆的。

回复  canal

这坛子不就是歧视新手,巩固老笔友?很多规则,版主发言中都可见一斑了
876981 发表于 2013-8-22 12:06

唉,我还要重复多少次,本论坛一贯巩固老笔友,绝对歧视新人,从来都是执行新人无人权管理策略。我还要强调多少遍,才能够让我这个观点能表达得超过“可见一斑”的级别?????

为什么很多人要先戴眼镜再看人,新老笔友,这“友”字成了什么,好吧,有人不承认“笔友”之称。但就像出笔 ...
canal 发表于 2013-8-21 23:16

新手要尝试,那当然是必要的。但是尝试之前必须要学习。我没有任何办法强制新人学习,所以只能让他们去丛林里面滚爬,愿意自己学习的,当然学费交得少。不愿意自己学习的当然学费交的多。

你的意思是让我鼓励那些不愿意学习的家伙么?那我用什么去鼓励那些愿意学习,并且学习能力非常强的人?

这里不存在劣币驱逐良币的机会,劣币在这里没有发言权。

回复  韦伯猫

上面的评价上,有笔友说,从ahlixy那买入51,毛细断了不少,从ahlixy的自以为“没问题”当 ...
hahajimmy 发表于 2013-8-22 23:44

我的方法当然很糟糕。但是你能找到更好的方法吗?

回复  hahajimmy

你要知道,其他不是说刻意挖坑让人交学费,也不是说教了学费的,就想转给下一手来承担 ...
Get 发表于 2013-8-25 17:44

所有人都对那些新手说,进入玩意儿市场,第一步永远就是先看3年,任何东西不要出手。新手们不是不知道这个道理,只是新手熬不住啊。