设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qsb008

百乐78g蘸水笔

原帖由 artichoke 于 2008-8-10 19:56 发表

打印机不也是这样,靠耗材赚钱

我用HP打印机从来都是连续供墨系统的,因为堵了也没关系,反正墨盒用完还是要换的。奇怪的是怎么也堵不了而已
如果国产有通用PILOT的上墨器那该多好呀。几块钱的成本,日本的却卖20元,卖耗材比卖笔更赚钱。跟日本的打印机有点相似,都是笔尖耐用,耗材赚钱。太可恶了。
原帖由 artichoke 于 2008-8-10 19:56 发表

打印机不也是这样,靠耗材赚钱

墨胆的设计是为了方便不能随身携带墨水的人士,请大家知晓。谢谢
卖20元的上墨器是旋转上墨的,跟原配的差很远,上墨器是这个价格,不能算太贵,也不能说这个上墨器比半支笔还贵,因为毕竟不是同样的上墨器,按照材质推断,原配的墨囊不会超过5元的
小日本的东西寿命长不了
原帖由 139b 于 2008-9-4 07:54 发表
小日本的东西寿命长不了

实践出真知
想問問LZ,墨囊拔了,蘸墨完畢後,不會滴墨麼?墨水的壓力、重力平衡被破壞了吧?
才1年多就莫囊老化了???
亏小日本还称钢笔是“万年笔”呢
原帖由 PILOTPEN 于 2008-9-4 08:00 发表

实践出真知
日本厂商是算命半仙~~~出产时产品寿命都“设定”好了~~~有一定的无故障时间~~但出了这段,他会让你找他瞧病日本产品未必短命但决无长寿的
抛开民族感情不谈,说句公道话:
要说搞奢侈品,日本货差得远;可要说人家质量差寿命短,那才真是扯淡。
我家84年买的18寸索尼彩电,现在还能正常使用,从没修过。
亲戚80年代初送家父的日立电须刀,除了刀网有问题,啥事都没有。要不是去年我硬塞给他一个BRAUN,现在还在用呢。
我的一块Casio电子表,从小学带到大学,除了换电池,没出过问题。后来亲戚送了块SeIko的5J22,戴了8年,直到现在也没任何问题。
那个78G墨囊的寿命,无论如何不能从买到手算起吧?论坛卖家神通广大,卖的很多都是多年的老库存。难道呆在仓库里那些年,墨囊橡胶就不老化了?
我手上好几支78G,买了几个月到两年的都有,到处乱扔,用起来方便。放几个月不用,照样一笔出水;笔尖,就没什么个体差异,个个能用;墨囊,没一个老化的,吸水效率比英雄100高多了。
这笔确实不算什么好笔。但这个价格,还能要求什么呢?
顶楼上的,日本的产品质量可靠地球人都知道。
对78G有意见的还挺多。

各位好!前段时间出差了。
每种型号的笔都有他的寿命的,从一年到几年不等,并且这个寿命是从出厂算起的。
感谢大家喜欢PILOT,PILOT会继续努力的。
原帖由 黑白子 于 2008-5-6 18:08 发表
只要是橡胶墨囊,早晚都会有这个问题。
国产的也一样!

我现在手上的616是1993年换工作时买的,现在胶囊仍没有问题........................
感觉78G墨囊用的橡胶还不如616的,粗糙、软,而且弹性很不怎么样。
原帖由 英雄616 于 2008-9-23 15:07 发表

我现在手上的616是1993年换工作时买的,现在胶囊仍没有问题........................

呵呵,咱不知道楼主那个78G是哪年出厂的,也不知道这支笔的保存环境和同一批次其他产品的情况,所以很难作出616的胶囊好于78G的结论。
另外,78G是吸卡两用的,也就是说它的吸墨器本来就是消耗品。坏了,拔下来换一个就是了,用墨水囊也没问题。所以这个所谓“缺点”,原本就不是问题。派克低端笔配的抽拉式吸墨器,耐用度貌似还不如百乐的呢。
我觉得和用的墨水有点关系,我的78,就是笔尖不行墨囊还好的,出水不顺,
原帖由 黑白子 于 2008-9-5 09:25 发表
抛开民族感情不谈,说句公道话:
要说搞奢侈品,日本货差得远;可要说人家质量差寿命短,那才真是扯淡。
我家84年买的18寸索尼彩电,现在还能正常使用,从没修过。
亲戚80年代初送家父的日立电须刀,除了刀网有问 ...
买一次性的墨胆,然后罐水也可以的,百乐的墨囊和其他笔的不一样,我们这里书店都有百乐卖,墨胆也很方便就能买到,但是一个墨胆可以用很长时间,它出水小呀,
原帖由 ralfes 于 2008-8-10 20:21 发表

我用HP打印机从来都是连续供墨系统的,因为堵了也没关系,反正墨盒用完还是要换的。奇怪的是怎么也堵不了而已
如果国产有通用PILOT的上墨器那该多好呀。几块钱的成本,日本的却卖20元,卖耗材比卖笔更赚钱。跟 ...
我们这里才12
我今天把它的墨囊去掉,直接用打印机的灌墨器灌上英雄博士墨水,没有用胶水封旋丝,照样不漏(到目前为止) PILOT的造工真的很牛呀,旋丝的气密性这么好。以后就这样用笔杆储墨好了,容量超大,加上出墨节制,而且更重要的是我盖上笔帽放上几个星期照样能一笔出水。我觉得它比白金的低端产品不知强多少倍
我的78G是直接用quink墨水里送的墨胆,把墨胆前面的塞子用钳子夹掉就好了,用注射器灌墨,反正这笔的出水节制,灌一次墨胆写个七八千字应该没问题~