设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔迹粗细对比:lamy2000 F v.s. Parker DuoFold M

<>各种品牌笔的笔尖到底粗细怎样,是很多——特别是新笔友——选笔时的一大问题,我也呼吁了好几次,希望老笔友可以供献一些可供参考的实际书写样本,但至今无人响应。虽然百利金、万宝龙等也有自己的笔尖粗细样本,但他们都是在白纸上书写的,只能看出各种型号之间的相对粗细,却无法得知其绝对粗细的感性认识,个人认为参考价值不大。</P>
<>今天我就来第一帖吧,先看看这两支,目前只有他们在服役,呵呵。希望广大笔友多多贡献这方面的资料,到时让版主一并整理出来,那就是一份非常有意义的资料了。样本最好用能够进行对比参考的笔记本纸或标准信纸,我推荐统一用8mm笔记本纸,呵呵。</P>
<>标准8毫米笔记本书写笔迹</P>
<></P>
<>lamy2000书写整页的效果。<BR></P><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
恩,字不错,表扬一下,跟我有的一拼的说,呵呵哈[em02]
..........
嘿嘿,跟我一样,只能写行草,要是一笔一划写楷书就没法看了。
<>如图看的话 雷美f很粗 跟豆腐m一样 但我用雷美f时比水人f粗不多少 但水人的f是肯定没有豆腐的m粗的</P>
<>所以 墨水对字迹粗细的影响是非常之大的 而且还有其他因素</P>

<>我感觉这支lamy2000比派克世纪M还粗,呵呵,但其他系列的lamy钢笔——safari和accent——都没这么粗,我想lamy2000是特地被打造成这种风格的。其实我最初买的是lamy2000 M,实在太粗了(主要是下水量太大),好不容易换了只F的,说实话,我很满意,写字可以随便画,怎么飞都行,呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-10-1 21:02:49的发言:</B><BR>
<>如图看的话 雷美f很粗 跟豆腐m一样 但我用雷美f时与水人f差不多粗 但水人的f是肯定没有豆腐的m粗的</P>
<>所以 墨水对字迹粗细的影响是非常之大的 而且还有其他因素</P></DIV>
<>
<>墨水</P>
<>lamy2000:老版的quink黑,派克世纪:新版的quink纯黑</P>
<>说到墨水,好象就是老上海碳素和英雄的碳素,特别浓</P>
<>写出的字就细,稍微粗点就是奥林丹,虽然也是碳素,但是保持浓度的同时</P>
<>不会容易堵笔,同样收敛效果不明显,写出来的粗些,再来就是parkerquink和蓝黑类的墨水了。</P>
<>可以通过墨水适当调节下笔迹粗细,当做是微调吧</P>
<>谢谢提供样本.</P>
<>还有字不错的说.</P>
<>哈哈!Jack兄也搞UNIX?同行啊!你在什么系统呢?</P>