设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一剑无血

中性笔新人请教,请版主手下留情,望前不吝赐教。

遥想洒家当年参加各种考试,非机读部分一支Zebra牌“青色”圆珠笔包场,后来嫌规避限制麻烦才改用Gel了事!

回复 41# 御风行

除了说明你运气好,还能说明啥呢

回复 40# 御风行

还好吧,我喜欢在可能的情况下控制风险,风险越高,控制的程度也就越高。但像高考这种大考试,我就不可能只带一支笔。

手感这东西真得试过才知道,当时我就是挨着试的。我的握感要求似乎跟你不一样,因为我没有橡胶握手的我也很 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-27 15:25

我还是觉得有橡胶防滑的还是握着好些但看是什么防滑,派通BLN25  27之类的,说是防滑,握着也很滑,为什么这么设计呢

我还是觉得有橡胶防滑的还是握着好些但看是什么防滑,派通BLN25  27之类的,说是防滑,握着也很滑 ...
atlantasy 发表于 2013-8-28 21:52

我自己给出的原因就是:派通的壳子做工太渣,包括那个滑手甚至笔握自己都能滑动的渣笔握。所以我不用派通BLN75的笔身的,用三菱的笔身,好的多得多,三菱按动笔配BLN75原配的lrn-5笔芯

我还是觉得有橡胶防滑的还是握着好些但看是什么防滑,派通BLN25  27之类的,说是防滑,握着也很滑 ...
atlantasy 发表于 2013-8-28 21:52

除了那种笔身很粗的圆珠笔配的弹性十足的软橡胶笔握有点特殊手感外,我觉得日式笔的橡胶笔握纯粹多此一举,国产山寨的材质差还容易霉变。私心里觉得Pentel的笔身设计几乎是个笑话。

我自己给出的原因就是:派通的壳子做工太渣,包括那个滑手甚至笔握自己都能滑动的渣笔握。所以我 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-28 21:59

能配吗?具体怎么配?

能配吗?具体怎么配?
atlantasy 发表于 2013-8-29 21:58

lrn5和umr85n基本通用,就是储墨管直径粗点点,完全可以用在配umr85n的三菱按动笔,至少配我的umn105是可以的。

lrn5和umr85n基本通用,就是储墨管直径粗点点,完全可以用在配umr85n的三菱按动笔,至少配我的umn105是 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-29 22:00

兄的意思是umn207的笔可以用这个笔芯?我有一个micro的0.5的,感觉太细

回复 49# atlantasy

如果是用的umr85n,那就应该可以的

回复 50# 冻冰坨

明白,谢谢!

回复 51# atlantasy
    没事,呵呵

关于派通bln75我还有一段故事,当初搜中性笔送妹子的时候,搜到了这款,看上去新款的壳子很漂亮(图片真的还挺漂亮的),就买了,结果到手之后,发现那渣做工渣喷漆渣质量,实在没忍心送出去,就自留了。有一支还没用几次就被我搞断了。。。芯都没用完。。。

回复 53# 冻冰坨

塑料确实不怎么样,但怎么会搞断呢

手感跟纸关系也很大,同时多带几只过去现场试试吧。

回复 53# 冻冰坨

真羡慕能有送妹子的机会,我连送的对象都没有啊。。。。。BLN-105的做工如何呢,UMN-105的握感舒适吗?

回复 56# mexes75

你得送然后才有机会送啊
    不过我是不建议送妹子文具和图书的
    送也就是正巧她没有的时候
    我见到的绝大多数妹子对笔这些并不挑,也不感兴趣,最多就是挑个好写不好写
    只要好写,3元的和30以及300的对他们来说似乎一样,只要不好写300的和3毛的也就一样了。
    BLN-105我没用过,不过估计质量未必好
    UMN-105握感我用着还行,除了笔芯UMR-85N我不太满意

回复 57# 冻冰坨

既然只挑好写已否,那BLN-75怎么不送出去,我觉得三菱的笔杆做工很好,无论是SXN-1000,还是UM-151。

回复 58# mexes75

有毛刺,笔握也做的不好,bln75都赶不上小卖铺好些晨光真彩,送得送价格不高但是看上去质量要说的过去,还有一个很重要的原因就是笔头正巧是那个妹子所讨厌的类型。。。

回复 59# 冻冰坨

你连妹子的喜好笔尖都知道?看来功课做得够足,这样的话LRN5的芯都用不了啊