设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈刚入的三菱UBN-176N

为啥非要0.6的呢?你这个0.6只三菱还是国产?我记得三菱的普遍比国产的晨光啊真彩的细一些,要不试试国产0.5或者三菱0.7???
我中性笔好久没用国产了,现在的情况也不大清楚,只知道昨天一时兴起用了发的金万年吧好像是,新笔芯漏了我一手的黑墨,还好很好洗。。

一般情况0.5或者0.7就够了,不太有商家愿意搞0.6吧,就像铅笔芯0.6的少,0.4的用的也不那么多,0.3、0.5、0.7就比较普遍了

回复 9# atlantasy

用到一半的时候就充沛了,你要觉得不充沛,试试掏硅油,把笔尾后面的硅油掏点出来,记得别剩的太少了。我的UMR85N抠了一半后好些了,UMR5可能不需要抠那么多

回复 12# mexes75

没有硅油就要一个劲的往下漏墨啦

回复 14# mexes75

没研究过诶,目测是和硅油起同样的作用,防止油墨倒流,控制油墨均匀出墨,然后就是防止油墨和空气接触造成变质挥发什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  冻冰坨

一直不知道硅油起什么作用的,LRN5硅油后面一个白色的是什么东西?
mexes75 发表于 2013-8-31 00:27

有些G2的圆珠笔也有填充类似硅油的物质的,比如法产红环的圆珠笔芯(这笔芯很不好用,绝对赶不上国产)

我今天也入了UBN-176N和BLN-105,因为我是拿来在moleskine上做随记用,所以比下来觉得BLN105要好点,UBN-17 ...
Marchisio 发表于 2013-9-1 03:55

洇纸那就是油墨问题了,水性的?水性的洇纸就很正常了

不知道176是不是水性的,反正号称可以倒着书写的
Marchisio 发表于 2013-9-1 16:11

看看里面是不是和钢笔水一样的液体就知道了。至于倒着写,那是因为里面有气压可以把墨水顶出来,加了压的。倒着写这种功能一般情况下也用不着

回复  冻冰坨

那应该是水性的,跟LRN5不太一样
Marchisio 发表于 2013-9-1 16:43

水性的话,洇纸太正常了,三菱的还算好的

楼主帮我量一下这个笔芯的长度吧,笔芯尖到笔芯尾

回复 17# Marchisio
可以的话,帮我量一下这个笔芯的长度吧,笔芯尖到笔芯尾

回复  冻冰坨
    这个是硅油吗,那用来润滑活塞笔也不错啊!
SF820 发表于 2013-9-1 22:14

这个太粘稠了,是有人说可以拿来润滑的,可是我觉得太过于稠了,你可以搞号数没那么大,流动性好些的,魔方润滑的硅油就行。

回复 31# Marchisio

多谢

回复 33# atlantasy

宝克这个牌子过去我都没有怎么听说过,然后突然就蹦出来似的,好多人都在用