请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灰色墨水試寫

結果寫下來還是最喜歡東將軍……沒找到能代替的orz 不過J.herbin的烏雲灰和壇水鴉青也還不錯啦_(:зゝ∠)_
手機渣圖 顯示器看貌似有色差 倒是在手機顯示屏上看沒怎麼色差來著……

石頭花綠剛寫上去的時候是正宗灰色……過了兩分鐘慢慢顯示出綠色來……
pr的法蘭絨灰簡直坑爹……就是個藍黑……不過目測和色彩雫的深海差不多顏色(念了半年了還買買……
Lexington gray就是黑色墨水兌水的感覺……囧 本來想買瓶黑心來兌一下這個的 看試過的人說兌出來的顏色都是一坨坨?的 感覺會略詭異?反正現在灰色的滿多的而且這個正灰色略……(但是寫正楷很好看,深淺不一的效果感覺很像毛筆字………

目前就找到這些……目測已經夠我寫十年了……還有一堆偏色的黑色……話說我發現法蘭絨灰也許就是天鵝絨黑兌了點水……打開瓶蓋一看也是紫色……

最後一個烏雲灰是用蘸水筆寫的……結果一下太多了……直接變成墨團 從墨團顏色看其實比較接近flannel gray但是顏色清淡得多 這個顏色也滿好看的 應該會和東將軍交替作為寫信和筆記主力 鴉青作為日用主力~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
灰色还是太深沉了。写出的东西感觉太安静。还是更喜欢有变化的黑灰。

回复 2# ouyangwhen

列剋星敦灰其實就是有變化的黑灰……之前我拿來寫筆記 深深淺淺的一點也不好看|||||才發現有深淺變化的不適合寫正式的東西……
我還是喜歡有點偏色的灰 偏藍色或者青色這樣的w

总觉得灰色像黑色掺了水…所以好像都没买过灰色…

回复 4# 慈雨

因為我之前看說黑色兌水兌不出灰色的……然後還是覺得自己兌略麻煩……

話說東將軍居然防水……

回复 3# sae

亲,要写正式的东西还是黑,蓝黑吧。写给自己的或是艺术点的信件什么的才用色彩吧。论坛有那个色彩卡的笔记图。很多都是变化的。是另一个感觉。

我也到处找灰色墨水

喜欢浅灰色

如何坛水鸦青 还是觉得颜色偏绿

昨天又在龙版的店里入了石头花绿

没想到今天看你这个还是偏绿

冬将军和列克星灰都觉得有偏色。。。

回复 5# sae

我觉得百乐色彩雫那个系列的都可好看。。。。特别是瓶子。。。QAQ好纠结啊

还缺热Omas灰色。。。

还有 万宝龙 爱因斯坦

回复 7# 盲刺客

列剋星敦灰已經滿正了
東將軍確實有偏色 但是之前覺得是偏藍色……看過法蘭絨灰完全不覺得了||||||||
烏雲灰算是滿正的了 略偏青 算是銀灰色吧(水仙花的顏色描述是銀灰色結果寫出來是煤灰色 o(╰﹏╯)o
最喜歡這兩個
石頭花綠剛寫下去的時候是很灰……然後過一會就變綠了……比鴉青還綠 綠得多orz

回复 9# hiliu000

上次買的時候沒看到有灰色啊

回复 12# sae

暂时断货了。。。

回复 11# sae

为何我看论坛里面两个仅有的石头花绿写出来的颜色都是偏蓝一些呢?

借论坛图转发两张

回复 15# 盲刺客

我用的是色彩還原度較高的Clairefonte紙 可能打印紙上看起來偏藍?或者燈光/掃描色差……不大清楚
我在紙上看上去是偏綠 雖然之前也是看評測去買的

那我岂不悲剧了

不过还好没入列克星灰省了点

回复 17# 盲刺客

我現在覺得太正沒有偏色的灰色也略無聊……= =

回复 19# sirenyoe

的确好看!