设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 万宝鹈鹕鸟

汉堡钢笔收藏展会后记

<>古董笔啊......</P>
<>万兄文中提到了一些收藏古董笔的体会,很有启发性.这里我也谈谈我收藏古董笔的体会:</P>
<>1.由于我的收藏出发点与万兄的不同,对于所收藏的笔都得上水书写,这就使的我收藏的古董笔的价值不高,现在比较满意的是Parker big red,有两支; .象万兄的MB 139从来不敢奢望.</P>
<>2.古董笔的状态大大决定其价值,所以一定要到信任的人那里买,最好象万兄那样能参加pen show,能近距离检查这支笔.</P>
3.确定主题,目标明确,如parker 51; 不同的上水系统;透明笔;等等.
两个字:羡慕![em14][em14][em14][em14][em14]感谢龙鸟兄为大家提供了这么多信息。小弟学习中。对兄在文中提到的128白金款,我在这个网站看到过:<a href="http://www.gopens.com" target="_blank" >http://www.gopens.com</A>各位有兴趣可以连接该网站第35期目录看一看。龙鸟兄的128标价3000美圆(已售)。该网站有很多古董笔出售,只是我没买过。
hoho 这只笔简直叫牛,连这种笔都收了,那得冠"笔神"的头衔了.已经几天了,万兄的专题测评呢?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-10-7 13:12:38的发言:</B><br>两个字:羡慕![em14][em14][em14][em14][em14]感谢龙鸟兄为大家提供了这么多信息。小弟学习中。对兄在文中提到的128白金款,我在这个网站看到过:<a href="http://www.gopens.com/" target="_blank" >http://www.gopens.com</A>各位有兴趣可以连接该网站第35期目录看一看。龙鸟兄的128标价3000美圆(已售)。该网站有很多古董笔出售,只是我没买过。</DIV><br>
<>盐汽水兄所提网页的主人Gary Lehrer也出现在汉堡笔会上,手里拿着的是一支短帽顶Pelikan 100棕乌龟,又是2000美元左右的家伙。</P>
<></P>
<>反正只要我放下这支128PL,马上会有人吃进。这就是参加这种笔展的无奈,大鳄太多,你没有多少考虑的余地。不过如果这次Gary吃进,他可能要卖3500美元了。回92157955,"笔神"不敢当,钢笔收藏国内起步晚,国外港台大家很多。128试写过了,感觉真棒,不过也不会真用它来写字。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<>感觉真棒怎么理解,和当代的149比呢(只论书写感觉,不论古董的价值),质笔工艺总会越来越好吧。</P>
<>还有我最先看到那张128的图片,以为是Pelikan呢,笔夹风格比较象,呵呵</P>
比当代的149好很多。当代149的书写感觉是万宝龙自有大班系列大笔里最差的。我有幸有了128,138,139和50,60,80,90年代的149,所以能进行比较,不过我每样也只有1,2支,所以比较的样本个体不全。
看来好笔是一代不如一代了。也不知厂家是咋经营的![em07]
<>那mb越做越差什么道理呢,还是古董笔友们没有和mb与时俱进,仍然喜欢那个年代的风格</P>

汉堡钢笔收藏展会后记

估计是设计和生产理念发生变化,现代笔突出的是品味和格调,以及身份地位的象征,对书写手感并不注重,这也是MB各种限量和特别版层出不穷的原因,也是广大笔友四处寻求古董笔的原因之一。
<>jack等你试了几支古董笔之后或对比一下现代149和古董149,自有体会,现在别人和你讲的一切,只会引起你的怀疑。万宝龙适应历史潮流,现在越做越漂亮了,因为笔的功能性不及以前,装饰性反而加强了,mb越做越差是你的说法,我觉得只是侧重点转移,万宝龙历来是家很聪明的公司。你可以继续使用你的Lamy 2000,那确是一支很不错的笔,你也可以继续怀疑古董笔,但在你没有拥有过古董笔之前,不要轻易否定。至少古董149 vs 现代149在数值上的体现是900欧元 vs 275欧元。</P>
<>真是侧重点不同吧,从几十的到几千的派克,又或是lamy,水人,cross,还没有一只的笔尖让我不满意,是我的适应性太强还是根本没有用心写字,不管啦,越来越多的厂家重视笔的装饰性,这正是我愿意看到的,真开心活在当代。</P>
<>不过龙鸟兄,你千万别误会我,我所有的疑问都没有贬低谁和抬高谁,更没有否定古董笔的意思哦。上面我说mb越做越差也没有恶意的,只是表达了一种不解(可能我表达的有问题),实际上我是mb忠实粉丝。</P>[em07]

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>万宝鹈鹕鸟兄,能否将你收藏的古董MB 149拿出来show一下,并作些评论,谢谢.</FONT></STRONG>
万兄,请问现在的Pelikan 4001还能一大瓶买到吗?我在德国时似乎没见到,谢谢.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-14 10:01:05的发言:</B><BR>万兄,请问现在的Pelikan 4001还能一大瓶买到吗?我在德国时似乎没见到,谢谢.</DIV>
<>都是古董了.卖一瓶少一瓶啊.喜欢就叫万兄帮你找去啊.应该还是可以找到的.</P>